Топовый пластический хирург Сергей Блохин честно о работе, клиентах, личной жизни и фобиях

18.04.19 / 20:20
Любая девушка хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой. Сегодня мы пообщались с человеком, который дарит представительницам прекрасного пола такую возможность.

Известный пластический хирург Сергей Николаевич Блохин является доктором медицинских наук, профессором, одним из первых пластических хирургов России. Вице-президент организации «Национальное научное маммологическое общество». Многие наверняка видели Сергея Николаевича в передаче Первого канала "На 10 лет моложе".

Сегодня Сергей Николаевич раскроет секреты своей профессии, расскажет о сложных пациентах, фобиях, личной жизни и особенностях работы в этой популярной сфере.

Звёзды.ру: Расскажите о том, как начинается день ТОПового пластического хирурга?

Сергей Блохин: Встаю я рано, где-то около 6 часов утра. Мой день начинается с прогулки на дистанцию 3-4 километров. Затем я плаваю в бассейне, завтракаю и где-то в пол 10 уезжаю на работу. В клинику я приезжаю к 11-пол 12 дня.

Звёзды.ру: Скажите, сколько пациентов в своей жизни вы прооперировали?

Сергей Блохин: За свою жизнь я прооперировал более 10000 пациентов.

Звёзды.ру: Работа поглощает все время или находится время для семьи и личной жизни в целом?

Сергей Блохин: Работа пластического хирурга, и вообще хирурга, это образ жизни. У нас практически не бывает свободного времени, когда бы мы не думали о пациентах. Оперируем мы много, сама хирургия подразумевает различные экстренные ситуации, осложнения, какие-то проблемы, поэтому нам необходимо постоянно быть в рабочем режиме. У нас нет выходных, таких понятий, как день и ночь, мы должны быть тут как тут в любое время суток.

Звёзды.ру: Бывает ли отпуск? Куда предпочитаете в отпуск ездить?

Сергей Блохин: Кратковременные отпуска бывают, но я не люблю уезжать далеко и надолго (обычно это ближняя Европа). Конечно, мое основное хобби - это охота. Поэтому если у меня и появляется свободное время, я посвящаю его именно охоте.

Звёзды.ру: Скажите, есть ли у вас домашние питомцы?

Сергей Блохин: Дома у меня живет кошка и маленькая собака.

Звёзды.ру: Расскажите, о пациентах. Часто ли попадаются нервные и скандальные?

Сергей Блохин: Пациенты бывают разные, особенно в нашей профессии. Люди, которые обращаются к нам, это люди, которые имеют определенные проблемы со своей внешностью (как они думают/считают, т.е. имеют комплекс). И не всегда просто бывает общаться с такими людьми, особенно если они не получают желаемого результата от нашей работы (в некоторых случаях это сделать бывает попросту невозможно), то начинаются проблемы, скандалы.

Естественно, наша задача - решить комплексы, с которыми обращается пациент, но если мы этого не смогли, значит мы сами виноваты, что взяли такого пациента (заведомо зная о том, что желаемый эффект может не быть достигнут).

Звёзды.ру: Ваша команда профессионалов во Фрау Клинике очень большая. Кого бы вы могли выделить?

Сергей Блохин: Под моим руководством работает 8 пластических хирургов. Все хирурги - это мои ученики, так как я не могу пустить в операционную незнакомого мне специалиста. Соответственно, в нашей клинике работают люди, которые остались со мной после нескольких лет обучения (срок обучения хирурга около 3-4 лет перед началом самостоятельной практики *и то не все пластические операции такой хирург может выполнять, некоторые выполняются строго под моим контролем.). У меня в операционной работают только профессионалы, которых обучил я, других здесь нет.

Звёзды.ру: Учитывая, что вы создаете идеальную внешность, кто для вас эталон женской красоты?

Сергей Блохин: Эталона красоты нет . Кому-то нравятся ушки от поросенка, кому-то хвостик (улыбается). Поэтому здесь однозначно сказать нельзя. Мои предпочтения по поводу того, каких женщин я люблю, я оставлю при себе. Вообще я люблю всех женщин, но некоторых выделяю.

Звёзды.ру: Есть ли у вас, как у хирурга какие-либо рабочие фобии?

Сергей Блохин: Конечно, есть. Идя на любую операцию, я о ней думаю. И в первую очередь я думаю о проблемах, которые могут возникнуть у пациента, потому что хирургия - это экстремальное вмешательство, и всегда необходимо быть осторожным. Если хирург перестает сомневаться и бояться, такого специалиста можно назвать “мясником”.

Звёзды.ру: Были ли у вас мысли изменить что-то в себе?

Сергей Блохин: Что касается своей внешности, нет человека, которого бы полностью устраивала его внешность. Есть вещи, которые мне не нравятся, учитывая мой преклонный возраст, но я не готов что-то в себе менять. Не готов.

← На церемонии вручения престижной прем... Певица Кайя наделала шороху в Картахе... →

Ключевые слова: Сергей Блохин