Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Алесия Войс рассказала о встрече с Демисом Руссосом, дуэте с Иосифом Кабзоном и планах на будущее

13.08.19 / 09:56
Алесия Войс ( @alessia_voice ) — яркая, талантливая и молодая певица, которая успела покорить своими треками сердца многих слушателей.

Алесия Войс рассказала о встрече с Демисом Руссосом, дуэте с Иосифом Кабзоном и планах на будущее
Алесия Войс ( @alessia_voice ) — яркая, талантливая и молодая певица, которая успела покорить своими треками сердца многих слушателей.

Алесия Войс рассказала о встрече с Демисом Руссосом, дуэте с Иосифом Кабзоном и планах на будущее


По признанию самой артистки: когда- то она даже не думала, что будет исполнять что-то в жанре поп, ведь обучалась опере. Почему Алесия решила сменить жанр, а также о трудностях восхождения на музыкальный Олимп певица откровенно рассказала сама.

- Каким было ваше детство?

Я родилась и выросла в Москве. Мое детство было очень ярким, насыщенным. Оно проходило в творчестве: танцы, музыкальная школа, хор, концерты, съемки, запись голоса и вокала для рекламы, многочисленные выступления со звездами нашей эстрады. Однажды даже посчастливилось выступать на одной сцене с греческим певцом Демисом Руссосом.

Конечно, я всегда мечтала о большой сцене и грезила стать Музыкантом с большой буквы.

Сегодняшняя я и та мечтательная девочка - это два совершенно разных человека. С тех пор прошло не так уж много времени, я встречала разных людей, приобрела много творческого и жизненного опыта, немало сложных ситуаций пришлось пройти, но это все в конечном итоге и сделало меня тем человеком, которым являюсь сейчас.

Одно из самых ярких воспоминаний детства - это участие в съемках программы “Голубой Огонек”, где мы вместе с хором пели с невероятным Иосифом Кобзоном легендарную песню “Надежда”. Потом еще много лет этот выпуск, где я в кадре крупным планом, часто показывали по ТВ.


- С чего началось ваше увлечение музыкой?

Когда я была совсем крохой, первое, что услышали от меня мои родители - это напевание какой-то мелодии, а не первые слова. Возможно, в тот момент и решилась моя судьба. Видя мою любовь к музыке, в 6 лет родители отдали меня в музыкальную школу. И также с 6 лет я стала посещать ранее очень знаменитый хор радио и телевидения Виктора Сергеевича Попова. Так получилось, что мама и папа близко дружили с семьей мировых оперных певцов Кудрявченко, которые еще в моем детстве решили, что возьмут меня под свое крыло. С ними и начались мои первые серьезные шаги в музыке. Я училась на курсе у Кудрявченко Павла Александровича (академический вокал) в МГУКИ и готовилась стать мировой оперной певицей. Благодаря своим наставникам я даже попала на стажировку в Accademia del Teatro alla Scala в Милане.

В какой-то момент, уже после получения диплома, я поняла, что не хочу заниматься оперным пением и не ассоциирую себя с оперной дивой. Так сложилось, что по личным причинам я вообще перестала петь и погрузилась в семейные отношения. И в этот период, как наверное, у любого творческого человека в период застоя, у меня появились сомнения - пыталась понять: мой ли это путь, хочу ли я дальше заниматься музыкой и связывать свою жизнь с этой сферой. В тот момент я решила, что нет. Потом долго прислушивалась к себе и сомневалась. В итоге, судьба сама вернула меня к музыке. Чтобы я там не думала, Бог лучше знает и я вернулась на этот путь.

Мое возвращение началось с того, что меня позвали работать вокалисткой с одним очень известным артистом. И я приняла это предложение, ни секунды не думая. Музыкальная жизнь забила ключом - репетиции, концерты, гастроли. Я почувствовала сцену уже во взрослой версии себя. Передать эти эмоции словами, конечно, невозможно, можно только прочувствовать. Невероятный обмен энергией! Когда ты поешь, а тысячи людей тянут к тебе руки и поют вместе с тобой. Это сродни зависимости, когда ты хочешь больше и больше и уже не представляешь себя без этих эмоций..
Час концерта пролетал на одном дыхании, словно прошло всего 5 минут. И в тебе столько адреналина, что ты готов еще не меньше 5 таких концертов отработать.

В какой-то момент наши отношения с этим артистом разладились и совместная работа завершилась. Но это было только к лучшему - я поняла, что хочу петь сольно и строить собственную карьеру. Также пришла к тому, что если хочу стать успешной эстрадной певицей - придется приложить немало усилий, чтобы переучиться. Говорят, что если владеешь классической школой вокала, то можешь петь все, но это не так. Не слушайте, если вам когда-нибудь скажут нечто подобное. Это две совершенно разные школы и техники. Совершенно по-разному работает голосовой аппарат. И мне поначалу, тем более после многолетнего перерыва, было очень сложно петь эстрадные песни. Приняв это решение, я стала судорожно ходить по многочисленным частным школам вокала в поисках места, где сложилось бы все, что я хотела получить и как я это все видела. Увы, не нашла, что тоже судьбоносно, потому что я решила создать такое место сама. Так и родилась студия вокала VOICE STUDIO, учеником которой являюсь и я.

Все наставники студии сильнейшие педагоги, действующие артисты, имеющие богатый сценический опыт; участники различных ТВ-проектов, конкурсов (естественно с высшим проф.образованием и большим педагогическим стажем). В процессе преподавания используется самое лучшее и эффективное из существующих вокальных техник.

В юношестве я очень много писала сама и у меня был толстенный песенник, который, к большому сожалению, был утерян и не одна песня оттуда не получила жизнь.

Долгое время я не возвращалась к написанию текстов и не так давно решила попробовать. Так родился мой первый трек “Не согласна”, созданный совместно с прекрасным автором Марией Гусаровой, который я представила 31 января 2019 года в легендарном клубе SOHO ROOMS. Именно с этого трека и начался мой путь эстрадной исполнительницы.


Алесия Войс рассказала о встрече с Демисом Руссосом, дуэте с Иосифом Кабзоном и планах на будущее

← Центр Ручная Пластика Юрия Андреевича Волынкина отмечает юбилей Alex Simons: «Человек живёт - пока живёт его музыка» →

Ключевые слова: Алесия Войс

Количество просмотров: 7 709
Автор: Lili

Автор фото: Пресс-служба

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею

Загрузка...
Похожие новости
Самое популярное за неделю
Загрузка...

TimeOut.ru Film.ru Cars.ru Hi-Fi.ru NewsLand.com Все проекты