«Днем училась актерскому мастерству, а ночью развозила пиццу»: как простая одесская девушка Илания покоряла Голливуд

04.07.19 / 15:44
История судьбы Илании похожа на настоящую сказку. Как много девушек хотят стать известными и покорить мир, но лишь у немногих мечты становятся реальностью.

Что вы думаете на счёт поговорки «поспешишь – людей насмешишь»?

Иногда это не плохо – людей посмешить. Впрочем, если ты спешишь – мало что получается. Когда я тороплюсь на встречу, обязательно должно что-то упасть, разлиться, что-то испачкается, приходится переодеваться. В таких случаях нужно спешить руками, но не выключать голову и сосредоточенно выстраивать план действий. Поговорок очень много, это народная мудрость, проверенная веками. Я люблю жить в спешке. Хоть я и начала свою карьеру поздновато, но ведь лучше поздно, чем никогда, опять же – народная мудрость. Чему быть – тому не миновать: если человек что-то заслужил и притянул в свою жизнь, даже самыми дальними путями это придёт в его жизнь. А вот если это «не твоё», то даже если биться головой о стену, не удастся её пробить.

Бытует мнение, что актеры часто настолько вживаются в роль, что перенимают многие черты своих героев на себя в реальной жизни.
На ваш взгляд, существенно ли люди «на экране» отличаются от себя в реальной жизни?

Я встречалась с разными людьми. Например, знаю одного известного комика, не хочу называть имён, который, казалось бы, должен быть весёлым по жизни, но на деле он оказался совсем не смешным. Тут сразу вспоминаются стихи Равшаны Курковой: «Цирковые клоуны — все печальные, / А упрямые скептики — все мечтатели». Мне очень нравится это душевное произведение. Я слышала его из разных уст, но она, как автор, чётко доносит мысли, а я люблю, когда говорят от души. Я понимаю, что люди, которые играют на экране веселые роли, в жизни могут быть не так веселы. Возможно, они уже полностью выжали всё из себя на сцене.
Мне всегда нравилось играть комические роли. Но мне часто говорят, что я – трагичная актриса, что мне следует играть женщин – вамп или истеричек. Вопреки всему, мне нравится юмор, я вообще из города, где он берётся из ниоткуда.

Передачу какого направления вы мечтаете вести и на каком канале хотели бы поработать?

Конечно, я бы хотела поработать на НТВ. Но, возможно, я пока сыровата для этого. Политика мне абсолютно не интересна, я за «мир во всём мире». Новостные программы хоть и хотелось бы, но я не люблю ложь. Меня интересует что-то лёгкое и комическое на любую тему, кроме политики.

Какие советы вы могли бы дать начинающим актрисам, которые хотят изменить свою жизнь на 180 градусов?

Никогда не сдаваться, идти вперёд, стучаться во все двери, но не наглым образом, добиваться своих целей, искать полезные знакомства, следить за своей фигурой, лицом. Если что-то не получается, не нужно впадать в депрессию, уходить в запои и тем более, употреблять наркотики. На своём примере могу сказать, что я всегда работала сама и всего того, что имею, добилась тоже сама. Поэтому, думаю, не стоит искать себе «папиков», чтобы быть потому кому-то чем-то обязанной, чтобы не быть в долгу. Хотя, конечно, хотелось бы получить, например, Бентли просто так. Если человек ничего сам не делает на пути к своей цели, то ничего и не будет происходить. Как говорится, «если нет в кармане денег – привяжите к попе веник». Движение – жизнь, а если ты перестаёшь двигаться, значит, ты умер. В редких исключениях допустимо хотя бы лечь в направлении мечты, чтобы хоть как-то приблизить и притянуть её в свою жизнь. Всегда нужно поднимать планку выше, а не понижать её от безвыходности. Цели и запросы должны быть конкретными: какие цели должны у вас быть, какую бы работу вы бы хотели получить.

Что для вас важнее всего людях, с которыми вы работаете?

Прежде всего, я обращаю внимание на внутренний мир человека. Очень не люблю понты: какая мне разница, на какой ты машине ездишь, если это ничего не изменит в моей жизни? Считаю, что все отношения должны быть сбалансированы: если ты что-то берёшь, всегда нужно и что-то отдавать, иначе можно лопнуть.