«Все профессии нужны, все профессии важны»: Letto о своём творческом пути и будущей карьере

17.10.19 / 12:55
С малых лет Виталий Щербина (псевдоним – Letto) проявлял себя как разносторонняя личность.

Какие у тебя планы на ближайшие 3 года? Ждать ли какие-то проекты с твоим участием?

Скоро выйдет классный проект «257 причин, чтобы жить» на телеканале «Старт» режиссера Максима Свешникова с моим участием, в главных ролях – Полина Максимова, Максим Лагашкин. Это будет смешно, жизненно. Думаю, вокруг него ещё будет шумиха!
100% будут выходить новые треки. У меня уже есть 3 готовых, осталось их просто их доделать; есть 6 готовых текстов, на которые необходимо наложить музыку, чем мы сейчас и занимаемся. Возможно, скоро даже выйдет альбом!

Как получается совмещать учебу с музыкальной деятельностью? Чему отдаешь приоритет?

Приоритет я отдаю творчеству. С учёбой у меня всегда были проблемы с тех пор, как я пошёл в театр. До этого я мечтал поступить в хороший спортивный колледж и хорошо учился, чтобы достигнуть этой цели. Но со временем я понял, что образование мне не особенно нужно. Театр, кино мне ближе. Сейчас я учусь в школе, планирую подавать документы в 5 ВУЗов: ГИТИС, МХАТ, Щука, Щепка и ВГИК. Также я рассматриваю факультет журналистики ГИТР. Вообще, я думаю над тем, чтобы стать режиссером или сценаристом.

Что для тебя сейчас важнее: музыкальная или актерская карьера?

Вопрос достаточно сложный. Мне нравится двигаться в обоих направлениях, сложно выделить что-то одно. Я стараюсь преуспеть во всём. Конечно, в каждом из дел есть свои плюсы и минусы, но для меня между моими видами деятельности баланс: от всего, что я делаю, я получаю удовольствие.

Ты за размеренность или всё-таки внезапность?

Скорее, за спонтанность. Когда всё идёт своим чередом, становится скучно и руки опускаются. Вообще, жить я привык спонтанно. Но иногда приходиться строить планы: например, я собираюсь выпустить альбом и учитываю кучу нюансов для этого, многое стараюсь предвидеть. Я планирую свой день, учитываю съёмочный график.

Какие у тебя источники вдохновения?

Меня может вдохновить мелодия на написание текста для неё. Я слышу и в голове сразу появляются подходящие строки. Если говорить об актёрском мастерстве, то меня вдохновляет грамотная режиссура. Иногда я пишу книги, делаю это просто для себя, хотя их и читали мои близкие.

Какое для тебя идеальное место жительства?

Я не люблю мегаполисы, мне ближе природа, тишина, море. Скорее, ближе к югу, но одно из моих существенных желаний – приехать в Норвегию и купить себе там домик, чтобы смотреть из окна на горы, дышать свежим воздухом и наслаждаться спокойствием. Суматоха крупных городов, постоянные проблемы – это утомляет.

Уже в школьные годы ты зарабатываешь свои собственные карманные деньги. А во сколько ты получил свою первую зарплату и на что её потратил?

Первую зарплату я получил в театре. До сих пор помню этот день. Помимо главной роли, я участвовал в массовке в другом спектакле. Ко мне тогда подошла мама и сказала: «Виталечка, тебе заплатили 50 рублей». Я невероятно обрадовался! В банке мы обналичили мою первую зарплату: я смотрел на купюру и не мог поверить своим глазам, не мог поверить, что это мои собственно заработанные деньги. Интересно, что эти 50 рублей лежат у меня сейчас дома и я их так и не потратил. Я планирую купить себе золотую рамочку и положить в неё деньги. Изначально я хотел купить себе профессиональную камеру, так как хотел стать блогером, но передумал, а деньги остались. Это чётко въелось в мою память. Те 50 рублей для меня настоящий раритет!