Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Гвен Стефани

Gwen Stefani

04.03.16 / 20:00
Гвен Стефани

3 октября 1969-го года в Фуллертоне, Калифорния, родилась Гвен Стефани (Gwen Stefani), безбашенная вокалистка ска-фанкеров No Doubt, блондинка, хулиганка и просто красавица. История группы No Doubt началась с брата Гвен Стефани, Эрика, который задумал собрать свою группу и в 1987 г. пригласил сестру в качестве бэк-вокалистки. В самом начале в No Doubt было всего 3 человека: Эрик, Гвен и Джон Спенс.



Новоиспечённая группа с удовольствием играла на всех городских вечеринках и как-то незаметно превратилась в квартет: в их компании появился бас-гитарист Тони Кэнал. Всё складывалось вполне удачно, но пришла беда: покончил с собой Джон Спенс. Молодость взяла своё, ребята решили и дальше играть в группе. В составе группы произошли изменения: пришли гитарист Том Дьюмонт и барабанщик Эдриан Янг, Гвен Стефани стала ведущей вокалисткой. После упорной работы No Doubt приобретает некоторую известность и в 1991 г. заключает контракт с Interscope Records. А в следующем году выходит дебютный альбом группы.Правда, им сильно не повезло с датой выхода альбома.   В 1991 г. Nirvana выпустила свой, теперь уже легендарный, альбом "Nevermind", и Америку захлестнула волна гранжа. Альбом No Doubt оказался совершенно немоден, и его продажи провалились. В результате компания Interscope Records отказалась поддерживать гастроли No Doubt и финансировать запись альбома. В течение двух лет группа самостоятельно записывает и выпускает второй альбом "The Beaker Street Collection", гораздо более похожий на панк-рок. Вскоре из группы ушёл Эрик Стефани (впоследствии он стал одним из аниматоров "Симпсонов").    



В конце 1994 г. группе удалось вновь наладить отношения с Interscope Records, и в октябре 95-ого выходит уже 3-ий альбом No Doubt "Tragic Kingdom". ". В нём группе удалось найти свой рецепт успеха - сплав панка, СКА, "новой волны" и необыкновенно открытых, лирических текстов Гвен Стефани, в которых Гвен рассказывает о разрыве с Тони. Дело в том, что как только Тони Кэнал появился в составе группы, у них с Гвен завязался бурный роман, длившийся 7 лет. Но, в конце концов, Гвен и Тони расстались, при этом продолжая играть в одной группе. "Я вижусь с ним каждый день, - говорит Гвен. - Иногда он страшный урод, иногда я настоящая сука. Это нормальные отношения, мы же играем в одной группе". Многие этого не понимали. Неужели им всё равно? "Я и Тони, - заявила Гвен, - очень хорошие друзья. Мы прошли через громадное количество испытаний, которые сделали нас только ближе, несмотря на то, что теперь мы не вместе…" В 2000 г. вышел очередной альбом No Doubt "Return of Saturn", а годом позже альбом "Rock Steady"…


Судя по названиям песен с нового альбома можно подумать, что ребята из No Doubt и не рокеры вовсе, а страдающие школьники/школьницы, мечтающие выйти замуж и пережениться: "Экс-гёрлфренд", "Женись на мне", "Ложь во спасение", "Слишком поздно", "Я дома", "Простая жизнь"… Но ничего подобного: ребята вовсе не собираются остепеняться. "Очень смешно - все вокруг твердят о том, что мы слишком примерные, - говорит Гвен Стефани. - Вроде того: "Ой, Гвен стареет! Ой, Гвен хочет бросить музыку и зажить в тихом домике!" Ничего подобного! Просто приходит время - и тебя начинают волновать серьёзные вещи, ты задумываешься о том, что раньше и в голову не пришло бы..." Представьте себе: Как-то раз Тони Кэнал мылся в душе и слушал радио... "Только я успел намылить мочалку, как заиграла одна из наших песен, - рассказывает Тони, - Ну, я слушаю, моюсь. Песня заканчивается, и тут вдруг ди-джей говорит"Ну что, Тони, как дела? Давай дальше!" Я чуть не упал - даже мыло стал с удвоенной энергией растирать..."




Работать отдельно от группы певица начала в 2000 году, выпустив совместно с Моби сингл South Side, а в 2002 — совместно с Ив сингл Let Me Blow Ya Mind, что даже принесло ей «Грэмми».

Дебютный сольный альбом Стефани, Love. Angel. Music. Baby., был выпущен 22 ноября 2004 года в Европе и Азии и 23 ноября 2004 года в Северной Америке. Во время записи альбома певица сотрудничала с Линдой Перри, а также с Фарреллом Уильмсом, Андре 3000 и многими другими. Плод совместной работы музыкантов имел серьёзный успех: в первую неделю в США было продано 310 000 копий альбома, что больше чем объём продаж какого-либо альбома No Doubt в соответствующий период. Альбом поднялся до 5 строчки хит-парада Billboard Top 200, стал 5 в канадском чарте, четвёртым — в британском и первым — в австралийском.

В музыкальном плане сольная работа Гвен Стефани заметно отличается от работ No Doubt. Для Love. Angel. Music. Baby. характерно звучание поп-музыки 1980-х. Многие критики отметили сходство музыкального материала с ранними работами Мадонны, более того, образ Стефани-блондинки явно напоминает «классическую» Мадонну.




С альбома Love. Angel. Music. Baby. было выпущено 6 синглов: What You Waiting For?, Rich Girl, Hollaback Girl, Cool, Luxurious и Crash. Наиболее коммерчески успешным стал третий, Hollaback Girl, который установил своеобразный рекорд: песня стала первой композицией, число загрузок которой в магазине iTunes превысило миллион раз, и самой часто загружаемой композицией в магазине iTunes в 2005 году. По итогам года журнал Billboard признал её самой продаваемой композицией на американском рынке. Помимо этого, эта песня была представлена к получению премии «Грэмми» в двух номинациях.


Дизайн одежды

В 2003 году Гвен Стефани создала свою марку одежды «L.A.M.B.» Певица призналась, что «разработка дизайна одежды — это то, что я всегда любила и о чём всегда мечтала». Она с детства вышивала и в школьные годы сама сделала себе костюм для выступления на конкурсе талантов; дизайн платья был навеян образом Марии из музыкального фильма «Звуки музыки». В 17 лет Гвен изготовила другое платье, повторявшее наряд Грейс Келли в фильме «Окно во двор». Изготовлению одежды Гвен научилась от своей матери, которая сама прекрасно шила и поощряла таланты своей дочери. В настоящее время продукция «L.A.M.B.» включает одежду, сумки, кошельки и клатчи, наручные часы, обувь и духи. Она обрела популярность, в том числе и среди знаменитостей: в одежде, разработанной Стефани, появлялись Николь Кидман, Тери Хэтчер и Линдсей Лохан. Как выразилась старший вице-президент компании IMG и бывший исполнительный директор Совета дизайнеров Америки Ферн Маллис, линия одежды «L.A.M.B.» «столь же уникальна и индивидуальна, как сама Гвен». В 2014 году Гвен Стефани совместно с компанией «OPI Products Inc.» выпустила серию лаков для ногтей.


Фильмография

Гвен Стефани снялась в нескольких эпизодических ролях в кино. Её самая заметная работа — роль голливудской актрисы и секс-символа 1930-х годов Джин Харлоу в кинофильме Мартина Скорсезе «Авиатор» (2004). Партнёрами Гвен по съемочной площадке были такие известные актёры как Леонардо Ди Каприо, Кейт Бэкинсейл, Кейт Бланшетт и Алек Болдуин. В 2001 году Гвен озвучила своего персонажа в мультсериале «Царь горы» (эпизод 20, сезон 5). В фильме «Образцовый самец» (2001) её можно увидеть среди зрителей на церемонии вручения премии, рядом с персонажем Оуэна Уилсона. В телесериале «Бухта Доусона» герои прибывают на концерт No Doubt (эпизод 6, серия 8, 2002 год); в фильме использованы съемки настоящего концерта группы. В 2009 году Гвен вместе с коллегами из No Doubt сыграла короткую роль в сериале «Сплетница» (эпизод 24, сезон 2): она предстала в качестве вокалистки вымышленной группы Snowed Out, исполнив песню Stand and Deliver. Также Гвен Стефани можно увидеть в документальном фильме «Everyday Sunshine: The Story of Fishbone» (2011), где певица рассказывает о влиянии на свое творчество группы Fishbone, и в комедийном сериале «Портландия», вместе с другими участниками No Doubt (эпизод 4, сезон 3, 2013 год).


Личная жизнь


В 1996 году Гвен Стефани познакомилась с Россдэйл познакомился с британским музыкантом, основателем и лидером группы Bush (1992—2001, 2011 по сегодняшний день) и Institute Гэвином МакГрегором Россдэйлом.


Они поженились в 2002 году.


26 мая 2006 года у пары в Лос-Анджелесе родился сын, Кингстон Джеймс Россдэйл.


21 августа 2008 Стефани родила Гэвину второго сына, названного Зума Неста Рок Россдэйл.


28 февраля 2014 года у пары родился третий сын Аполло Боуи Флинн Россдэйл.



Благотворительность

Вскоре после землетрясения в Японии в 2011 году Гвен Стефани пожертвовала 1 млн долларов в помощь пострадавшим японским детям через международную правозащитную организацию Save the Children. Она призвала всех, у кого есть такая возможность, также перечислить средства в помощь пострадавшим. Кроме того, певица провела благотворительный концерт в лос-анджелесском кафе Royal/T, оформленном в японском стиле, и аукцион на сайте nodoubt.com: она выставила на продажу свою коллекцию футболок Harajuku Lovers и ряд других вещей.


Все вырученные средства были отправлены в помощь детям Японии. В том же году в благотворительных целях она выставила на продажу кружевное вечернее платье, в котором ранее выступала на Каннском кинофестивале и позировала на фотосессии для компании L’Oreal. Дизайн платья был разработан самой Стефани, оно было изначально задумано для продажи на благотворительном аукционе; платье было продано за более чем 125 тыс. долларов[28]. Одно время вокруг платья ходили слухи — один из коллег австралийского модельера Майкла Энджела заявил, будто создателем платья является именно Энджел, а не Стефани, однако сам Энджел опроверг это заявление.

Автор: Звезды.ру

Количество просмотров: 10 894
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:


Загрузка...
Похожие новости
Самое популярное за неделю
Загрузка...

TimeOut.ru Film.ru Cars.ru Hi-Fi.ru NewsLand.com Все проекты