Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Джейсон Айзекс

Jason Isaacs

04.03.16 / 20:08
Джейсон Айзекс

Джейсон Айзекс родился 6 июня 1963 года в Англии.  


Он является популярным актером, снявшимся во многих известных фильмах. Одними из последних его работ были роли в художественных картинах «Зеленая зона», «Хороший», «Заговор Эскориал» и «Гарри Поттер и орден Феникса».   Джейсон Айзекс родился в Ливерпуле. С детства он любил кино и театр. После окончания школы он поступил в Бристольский университет на юридический факультет. Параллельно с учебой Джейсон играл в местном театре и осваивал азы режиссуры. Его достижения на сцене были значительней юридических побед, поэтому спустя некоторое время он решил окончательно посвятить свою жизнь кинематографу.  


В студенческие годы Джейсон Айзекс(Jason Isaacs)принимал участие в Эдинбургском фестивале, где удостоился нескольких премий.   После окончания Бристольского университета Айзекс поступает в лондонскую Центральную школу речи и драмы. Он решает подкрепить свой актерский талант дипломом престижного актерского учебного заведения.   Джейсон Айзекс начинает сниматься в кино. Его первыми работами стали роли в фильмах: «Верзила», «Легенда о принце Арислане», «Горец», «Шоппинг», «Пасьянс для двоих».  


Помимо кино Айзекс работает в театре. Он добивается признания на большой сцене, даже становится лауреатом Пулитцеровской премии. На Джейсона Айзекса начинают обращать внимание крупные кинокомпании и известные продюсеры.   Со временем он становиться ярким британским актером, способным играть сложные роли. В 2000 году актер снимается в фильме «Патриот». А в 2001 году в романтической ленте «Сладкий ноябрь». В 2006 году Джейсон Айзекс(Jason Isaacs) снялся в сериале «Состояние внутри». Он сыграл роль Марка Брудона.


В 2008 году за эту работу актер был номинирован на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший актёр мини-сериала». Среди лучших фильмов, в которых снялся Джейсон Айзекс(Jason Isaacs), можно выделить: «Сладкий ноябрь», «Конец романа», «Черный ястреб», «Армагеддон» и «Сердце дракона». Одними из его последних работ стали картины «Зеленая зона», «Хороший», «Заговор Эскориал» и «Гарри Поттер и орден Феникса».  


В 2010 году планируется выход в прокат фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1», где Айзекс вновь сыграет роль Лукаса Малфлоя.  


А в 2011 году Айзекс появиться в картине «Человек с чемоданчиком».    

Автор: Звезды.ру

Количество просмотров: 11 453
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:


Загрузка...
Похожие новости
Самое популярное за неделю
Загрузка...

TimeOut.ru Film.ru Cars.ru Hi-Fi.ru NewsLand.com Все проекты