Звёзды.ru
Музыка Бьюти видео
Добавить в закладки

Ким Кэттролл

Kim Cattrall

04.03.16 / 20:08
Ким Кэттролл

Английская, американская и канадская актриса. Родилась 21 августа 1956 года в городке Виднес вблизи Ливерпуля (Великобритания). Отец, Дэннис Кэттролл, был строительным рабочим, мать, Шэйн, — домохозяйкой.


Когда Ким было три месяца, семья эмигрировала в Канаду, в городе Ванкувер. Через одиннадцать лет они вернулись в Великобританию. Там Ким посещала лекции в Лондонской академии музыкального и драматического искусства.


В возрасте шестнадцати лет Кэттролл перебралась в Нью-Йорк и поступила в Американскую академию театрального искусства. По окончании академии она подписала пятилетний контракт с кинорежиссёром Отто Премингером на съёмки в его фильмах. Год спустя кинокомпания "Юниверсал студиос" выкупила этот контракт у Премингера.


По новому договору с "Юниверсал", Ким снялась во многих телесериалах, после чего её стали приглашать на ведущие роли в большом кино: в частности, она снялась в номинировавшемся на Оскар фильме "Награда", а также в фильме "Билет в рай", за главную роль в котором была номинирована на премию "Дженни" (канадский "Оскар"). За роль Джеми в художественном фильме "Голые девушки без купюр" Ким получила восторженные отзывы критиков на многочисленных кинофестивалях независимого кино.



Помимо работы в кино и на телевидении Ким участвовала в ряде театральных постановок, таких как "Вид с моста" (по пьесе Артура Миллера), "Три сестры" (по Антону Чехову) и "Мизантроп" (по пьесе Мольера).


Её дебютом на Бродвее стал спектакль "Дикий мед" (по мотивам произведений Антона Чехова) в постановке Национального театра. Актриса Ким Кэтролл, неоднократно номинировавшаяся на премии "Золотой Глобус" и "Эмми", получила восторженные отзывы критиков за роль роковой женщины — Саманты Джоунс в суперпопулярном сериале телекомпании НВО "Секс в большом городе". Написала две книги: «Досье на сексуальность» и «Найти себя».


С конца 2005 года Кэттролл появляется в британских коммерческих телепрограммах для чая Тэтли. В июле 2006 — в рекламных программах автомобилей «Ниссан», где Ким использует образ Саманты из «Секса в большом городе», только на новозеландском телевидении, очевидно, как протест против домыслов. В 2006 году она снималась с Бренданом Глисоном в фильме Джона Бурмана «Хвост тигра», чёрной комедии о том, как экономика «Кельтского тигра» ударила по населению Ирландии. В 2007 году сыграла вместе с Дэвидом Хэйгом, Дэниелом Рэдклиффом и Кэри Маллиган в фильме «Мой мальчик Джек», истории о том, как английский поэт и писатель Редьярд Киплинг, искал своего сына, пропавшего без вести в Первую мировую войну.





Кэттролл трижды была замужем: за Лэрри Дэвисом; Андрэ Дж. Лисоном, с которым она развелась в 1989 году; и аудиоинженером Марком Левинсоном, с которым развелась в 2004 году. До того была помолвлена с актёром Дэниелом Бензали.


В возрасте 25 лет недолгое время встречалась с бывшим премьер-министром Канады Пьером Трюдо. В 2003 году встречалась со звездой «Хьюстон Рокетс» Каттино Мобли, с лета 2004 по 2005 год — с молодым (более чем на двадцать лет моложе её) канадским шеф-поваром Аланом Уайзом. Имела роман со своим коллегой по постановке «Чья это жизнь в конце концов?» Александром Сиддигом, наиболее известным как Джулиан Башир из телесериала «Звёздный путь: Глубокий космос 9», но в интервью «Субботней Дэйли Стар» сообщила о назначенной на осень 2007 года свадьбе с Аланом Уайзом.


Звезды.ру





Автор: Звезды.ру

Количество просмотров: 7 995
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:


Похожие новости
Самое популярное за неделю

TimeOut.ru Film.ru Cars.ru Hi-Fi.ru NewsLand.com Все проекты