Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Бенедикт Камбербэтч

Benedict Cumberbatch

04.03.16 / 20:11
Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч родился 19 июля 1976 года в Лондоне в семье актеров Тимоти Карлтона (настоящее его имя - Тимоти Карлтон Камбербэтч) и Ванды Вентэм.

Бенедикт учился в школе Брамблтай в Западном Сассексе, а затем - в очень престижной школе Хэрроу на северо-западе Лондона, где состоялся его дебют на сцене. Первой ролью Бенедикта стала царица фей и эльфов Титания в комедии Уильяма Шекспира "Сон в летнюю ночь".

По окончании школы Камбербэтч год преподавал английский язык в тибетском монастыре. После этого юноша поступил в Манчестерский университет, где изучал театральное мастерство. Здесь он познакомился со своей девушкой Оливией Пулет. Затем Камбербэтч проходил стажировку в Лондонской академии музыкального и драматического искусства.

Бенедикт - серьезный театральный актер. С 2001 года он играет главные роли в нескольких театрах: в Театре под открытым небом в Ридженс-Парке, Национальном театре, театре Алмейда, театре Ройал Корт.

За роль Тесмана в "Гедде Габлер", которую Камбербэтч сыграл в 2005 году в театре Алмейда и в театре Герцога Йоркского в Вест-Энде, он был номинирован на награду Лоуренса Оливье за лучшую роль второго плана.

В начале 2000-х годов Камбербэтч начал карьеру в кино. Вначале он появлялся в сериалах - "Биение сердца", "Безмолвный свидетель", "Бархатные ножки", "Шпионы из Кембриджа", "Немного за сорок". В 2004 году Камбербэтс сыграл роль Стивена Хокинга в картине "Хокинг". За нее он был номинирован на премию BAFTA TV Award как лучший актер и получил "Золотую нимфу" за лучшую актерскую работу в телевизионном фильме.

Далее последовали работы в сериалах "Натан Барли", "Путешествие на край Земли", комедийном скетч-шоу Broken News, фильме "Попасть в десятку".

В 2006 году Бенедикт снялся в фильме "Удивительная легкость" в роли Уильма Питта. За эту работу он был номинирован на награду Лондонского общества кинокритиков "Прорыв года".

Вскоре, в 2007 году, Камбербэтч сыграл в картине Джо Райта "Искупление", где в главных ролях снялись Кира Найтли, Джеймс МакЭвой, Сирша Ронан. В 2008 году у Бенедикта был еще один громкий проект - историческая драма "Еще одна из рода Болейн", в которой его партнерами становятся Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Эрик Бана.

Продолжает Камбербэтч и работу в сериалах. Он играл в телеэкранизации книги Александра Мастерса о жизни Стюарта Шортера "Стюарт: Прошлая жизнь" (2007 год). За роль Стивена Эзарда в сериале "Послений враг" (2008 год) Камбербэтч был номинирован на Satellite Award. Снимался Бенедикт и в сериалах "Мисс Марпл: Убийство - это легко!" (2008 год), "Маленький остров" (2009 год).

В 2009 году Бенедикт снялся в драме о Чарльзе Дарвине "Происхождение вместе с Полом Беттани и Дженнифер Коннелли, в 2010-м - в картинах "Четыре льва" и "Стукачка". Удачей Камбербэтча стала роль Ван Гога в телефильме Van Gogh: Painted with Words.

На весь мир знаменитым Бенедикт Камбербэтч стал благодаря роли Шерлока Холмс в сериале "Шерлок", за которую он был номинмрован на несколько престижных премий, включая BAFTA. Его Шерлок полюбился как зрителям, так и критикам, и весь мир сейчас ждет с нетерпением продолжения - новый сезон сериала уже снимается.

Все в том же 2010 году у Камбербэтча, ставшего очень востребованным, было еще несколько работ: "Третья звезда", драма Wreckers, триллер Burlesque Fairytales, а также далее "Шпион, выйди вон!", "Боевой конь", а также в картине Питера Джексона "Хоббит".

Автор: Звезды.ру

Количество просмотров: 10 803
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:


Загрузка...
Похожие новости
Самое популярное за неделю
Загрузка...

TimeOut.ru Film.ru Cars.ru Hi-Fi.ru NewsLand.com Все проекты