Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Андрей Малахов

Andrei Malakhov

04.03.16 / 20:12
Андрей Малахов

Андрей Николаевич Малахов (родился 11 января 1972, Апатиты, Мурманская область) — тележурналист, шоумен, ведущий программ студии специальных проектов ОАО «Первый канал», главный редактор журнала «StarHit».

Детство

Среднюю школу Андрей Николаевич Малахов окончил с серебряной медалью, получил музыкальное образование по классу скрипки. В школе, по собственному признанию, представлял из себя микс из разгильдяя и ботаника, чему немало способствовала дружба с Евгением Рудиным (DJ Грув).

Андрей Малахов вспоминает, что уже в детстве ему нравилось быть ведущим и находиться в центре всеобщего внимания:

Андрей Малахов: – Быстро сообразив, что Давид Ойстрах во мне не проснётся, на показательных выступлениях я с большим удовольствием не играл, а объявлял участников. Нравилось мне это ещё и потому, что на афишах к таким концертам моя фамилия обычно печаталась более крупным шрифтом, чем фамилии тех моих сверстников, кто старательно водил смычком или нажимал на клавиши.

Творческий путь

В 1995 году Андрей Малахов с красным дипломом окончил факультет журналистики МГУ имени Ломоносова и в течение полутора лет стажировался в Мичиганском государственном университете в Штатах, благодаря чему свободно говорит по-английски. Во время учёбы он проходил практику в отделе культуры газеты «Московские новости», был автором и ведущим программы «Стиль» на радио Maximum.

С 1992 года Андрей Малахов готовил сюжеты для программы «Воскресенье с Сергеем Алексеевым» (канал «Останкино»), писал авторские тексты для рубрики «Погода на планете».




В 1996 году Андрей Малахов был корреспондентом, а затем и специальным корреспондентом Дирекции информационных программ Первого канала и программы «Доброе утро».

В 1998 году Андрей Малахов стал студентом юридического факультета Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), в это же время получив звание «самого стильного ведущего» - по опросу телезрителей.

В 2001 году на экраны вышло его первое ток-шоу «Большая стирка», а с февраля 2004 по 2007 год Андрей Малахов –  ведущий еженедельного хит-парада «Золотой граммофон» (позже телеверсию программы переименовали в «Высшую лигу»). Затем в течение года Первый канал транслировал его шоу «Пять вечеров», а в 2005 году он стал ведущим проекта «Пусть говорят».

24 июля 2010 года вышло новое шоу Андрея Малахова «Детектор лжи». Участники эксперимента должны правдиво ответить на самые сложные и провоцирующие вопросы о личной жизни. Чтобы выиграть миллион рублей, необходимо быть честным с собой и своими близкими. Девиз программы звучит так: «Мы докажем вам, что честным быть выгодно».




Помимо телевизионной деятельности Андрей Малахов зарекомендовал себя как автор интересных книг. В 2006 году издательство «Эксмо» выпустило первый роман Малахова «Мои любимые блондинки»  — о современном телевидении и нравах, царящих в Останкино. А в 2009 году свет увидела ещё одна его книга под названием «Моя вторая половинка».

В 2007 году Андрей Малахов стал главным редактором журнала StarHit — о жизни российских и зарубежных звёзд шоу-бизнеса. А в 2009-м – соведущим полуфинала «Евровидения», который проходил в Москве, в паре с топ-моделью Натальей Водяновой.

Со знаменитой красавицей телеведущего связывают тесные дружеские отношения – ходят слухи о том, что Наталья разводится со своим супругом, британским аристократом Джастином Портманом, и выходит замуж за известного российского продюсера. В своей редакторской колонке Андрей Малахов написал, что продюсер уже пригласил его на свадьбу, попросив отложить все свои дела.

На счету Андрея Малахова пятьсот тридцать три самые различные премии. Он обладатель статуэтки ТЭФИ, звания «Мистер фитнес» на церемонии World Class Fitness Awards, наград журнала GQ, «Серебряная калоша», World Fashion Awards и других.

Личная жизнь

Знаменитый ведущий Андрей Малахов собирает записи певицы Нины Симон, ходит в тренажёрный зал, коллекционирует марки (гордость коллекции – около тысячи «новогодних» марок). Летом выращивает цветы на балконе. Не женат. На вопросы о личной жизни отшучивается, что женат на работе.

Старается вести здоровый образ жизни, не любит светские тусовки, в чём признался в одном из интервью журналу Bellissimo:

– Я выхожу в свет три-четыре раза в неделю, но если это не оплаченное появление, остаюсь минут на двадцать, оцениваю обстановку, узнаю две-три истории и покидаю мероприятие. Я не употребляю алкоголь, после шести ничего не ем, поэтому вообще теряется смысл моего нахождения на вечеринках.


Звезды.ру





Автор: Звезды.ру

Количество просмотров: 11 011
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:


Загрузка...
Похожие новости
Самое популярное за неделю
Загрузка...

TimeOut.ru Film.ru Cars.ru Hi-Fi.ru NewsLand.com Все проекты