Звёзды.ru
Музыка Бьюти видео
Добавить в закладки

Мария Машкова

Mariya Mashkova

04.03.16 / 20:12
Мария Машкова

Мария Машкова – потомственная российская актриса кино и театра. Она родилась 19 апреля в 1985 году в семье артистов Владимира Машкова и Елены Шевченко. Актерская планка в семье Машковых всегда была очень высока: мать Марии – известная актриса театра имени Маяковского, а отец – народный артист России и режиссер. Машина мама не только играла в театре, но и снялась в кино («Сирота казанская»).
Семейная жизнь у родителей Маши не задалась и, когда девочке было 4 года, Владимир Машков и Елена Шевченко развелись. Впрочем, их дочь считает, что это было к лучшему для всех, включая ее саму.



Актерская карьера Маши началась, когда девочке было 7 лет:  тогда она впервые вышла на театральную сцену. А в 11 ей досталась роль уже в кинематографическом проекте – Маша сыграла в фильме «Маленькая принцесса». Дочка Владимира Машкова с раннего возраста чувствовала в себе актерский талант, она нередко принимал участие в «домашних» самодеятельных представлениях. Первой ролью в кино ее творческое детство не ограничилось – спустя год Маша вместе с мамой Еленой Шевченко получила роль в фильме «Мама, не горюй!». Участвовать в съемках ей нравилось, но когда пришло время выбирать дорогу для взрослой жизни, Мария решила подать документы на экономический факультет в Плехановской академии. Ей хватило двух месяцев, чтобы понять, что этот путь ей все же не подходит, и тогда Мария поступила в Щукинское театральное училище. Для всех, кто знал девушку, это был гораздо более логичный шаг, ведь уже с шестнадцати лет Маша играла в театре имени Маяковского. А вот родители не ожидали от Марии такой резкой смены решения – ведь отец уже поддержал ее в выборе профессии и согласился, что быть экономистом тоже очень хорошо.



Первой «взрослой» работой Марии Машковой стала работа в театре «Ленком», куда ее приняли в 2006 году после окончания учебы.
Сейчас Мария успешно совмещает две своих карьеры – театральную и съемочную. Зачастую она параллельно участвует в нескольких проектах, как на сцене, так и в кино. Это отнимает у актрисы достаточно много времени, поэтому сама она редко ходит в театр.


Звезды.ру



Автор: Звезды.ру

Количество просмотров: 10 504
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:


Похожие новости
Самое популярное за неделю
Комментарии

TimeOut.ru Film.ru Cars.ru Hi-Fi.ru NewsLand.com Все проекты