Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Морена Баккарин

Morena Baccarin

04.03.16 / 20:13
Морена Баккарин

Морена Баккарин (Morena Baccarin; род. 2 июня 1979 года) — американская актриса бразильского происхождения. Наиболее известна по своим ролям в научно-фантастических телесериалах «Светлячок» в роли Инары, «Звёздные врата: SG-1» в роли Адрии, а также «V» в роли Анны, лидера Визитёров.

Морена родилась в Рио-де-Жанейро, но в семь лет переехала в США, в Нью-Йорк, район Гринвич-Виллидж. Её мать Вера Сетта — бразильская актриса театра и телевизионных сериалов, а отец Фернандо Баккарин — координатор записи бразильских новостей. Морена училась в публичной школе №41 и New York City Lab School for Collaborative Studies, где её одноклассниками были Клэр Дэйнс, Уэс Бентли и Гленн Хауэртан. Позднее она занималась в Fiorello H. LaGuardia High School of Music & Art and Performing Arts, прежде чем стала заниматься театром в Juilliard School, где она была в составе Drama Division's Group 29 (1996–2000). Переехала в Лос-Анжделес в начале 2000-х.


Личная жизнь

В 2011 году в день благодарения вышла замуж за режиссёра и сценариста Остина Чика.


Карьера

В 2001 году Морена получила премию «Лучшая актриса» на фестивале Wine Country Film Festival за роль Ребекки в «Way Off Broadway». Дважды номинировалась на премию «Сатурн» за роль в сериале «Визитёры».

Автор: Звезды.ру

Количество просмотров: 36 153
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:


Загрузка...
Похожие новости
Самое популярное за неделю
Загрузка...

TimeOut.ru Film.ru Cars.ru Hi-Fi.ru NewsLand.com Все проекты