По мнению Ирины, лучшая мотивация - это стремление к улучшению качества своей собственной жизни. Помните! Каждый человек уникален, как снежинка! И подход должен быть индивидуальный.
Давайте рассмотрим переход к здоровому образу жизни по методу звездного нутрициолога Ирины Писаревой. Она считает, что прежде чем выбирать правильное, сбалансированное питание, необходимо определить, а какие продукты вызывают негативное воздействие на организм индивидуума. С помощью теста на пищевую непереносимость, Ирина определяет список продуктов и их сочетание, которые отрицательно влияют на усваиваемость и метаболизм. Что в последствии вызывает различные негативные реакции организма. Опять же, у всех по-разному. У кого-то это выражается в высыпаниях на коже, некоторые начинают набирать вес, за счёт увеличение подкожного жира, кто-то чувствует расстройства в ЖКТ, у многих нарушение метаболизма приводит к плохому настроению и отсутствии сна. При определении продуктов, которые не усваиваются организмом, можно составить правильный план питания, исключив продукты, попавшие в красный список.

Также, ни в коем случае не стоит самостоятельно употреблять витаминные комплексы. Переизбыток микроэлементов может негативно сказаться на здоровье, как и их нехватка. Поэтому, ко всему надо подходить серьёзно и индивидуально. Для правильного определения необходимых витаминов и микроэлементов, надо сдать определенные анализы ..... и это далеко не все!
Ирина стала изучать более углублено особенности человеческого организма и определила, что кроме всего вышесказанного, надо обращать внимание на свои генетические предрасположенности. В геноме человека около 30 тысяч ген, и каждый ген несёт в себе информацию о врожденных особенностях организма. Гены влияют на наши индивидуальные предрасположенности, в том числе к болезням, к асоциальному поведению, к таланту, к физической или интеллектуальной деятельности. Так вот, особенность программ нутрициолога Ирины Писаревой заключаются в том, что при формировании здорового образа жизни, она руководствуется не только знаниями в диетологии, но и рассекречивает индивидуальность каждого, путём определения генетических предрасположенностей и текущего состояния организма на предмет аллергенов и пищевой непереносимости.