«Хейтеры тратят самый ценный ресурс»: блогер Александра Пустовит рассказала о том, как пришла к успеху

14.09.20 / 15:50
Александра Пустовит стала первым блогером-миллионником.

Она ведет свой блог на родном украинском языке и каждый день старается радовать свою аудиторию искренними сторис и естественными фотографиями без макияжа.

На днях Саша Пустовит рассказала, как ей удается оставаться такой настоящей, когда количество ее фолловеров приближается к двухмиллионной отметке, каким образом она старается быть лучшей мамой для своих сыновей и как научилась мечтать по-крупному.

Расскажи, как появился твой блог? Тебя вдохновил чем-то твой муж, Игорь, который на тот момент уже был блогером? Если да, то чем?

Все началось еще пять лет назад. Я просто публиковала фотографии с архитектурой, делала селфи, как и многие девочки на тот момент. Потом забеременела, публиковала фотографии с животиком, писала о своих ощущениях, делилась моментами беременности. Постепенно начала видеть обратную связь от девушек, меня это очень радовало и в то же время удивляло. Спустя какое-то время, когда моя аудитория увеличилась, у меня уже появились первые преданные и постоянные подписчики. Тогда Игорь сделал мне сюрприз и заказал рекламу! Это было огромным толчком расти и двигаться дальше. Муж очень поддерживал!

Ты перегнала Игоря по популярности. Как вы в семье относитесь к этому? Нет соперничества друг с другом?

Соперничества с Игорем у нас нет. Очевидно, что женский блог развивать намного легче. Женской аудитории в Инстаграм больше. Мой блог для меня – это прям как мой третий ребёнок. Игорь к этому относится проще.

В блоге ты много пишешь о материнстве. А как ты видишь образ идеальной мамы? Какая она?

Моя мама для меня огромный пример. До сих пор поражаюсь ее мудрости и терпению в воспитании детей. От темы материнства в блоге я уже, кстати, начала отходить. Детки подросли, я открыла салон и теперь мне ближе темы бизнеса и бьюти. Я более спокойная «мамочка». Могу разрешить ребёнку облизать игрушку с пола и поцеловать собаку. Главное для меня – чтобы мои сыновья росли в тепле и любви.

Ты выкладываешь фото без макияжа и любишь естественную красоту, а многие девушки не могут выйти на улицу без косметики. Ты как-то пришла к такому состоянию (если да, то как) или у тебя никогда не было комплексов?

Комплексы у меня всегда были и есть до сих пор. Все мы любим сравнивать себя с другими. Тем не менее я действительно сторонник максимально естественного внешнего вида. Для меня важнее чистые волосы, чистая кожа и свежий гигиенический маникюр, нежели классный мейк. К макияжу очень привыкаешь, привыкаешь прятаться за ним, а лицо может выглядеть намного свежее и красивее просто после хорошей увлажняющей маски и с расчесанными бровками.

Что бы ты посоветовала девушкам, чтобы полюбить себя и избавиться от косметической зависимости?

В первую очередь – найти своего классного косметолога. Не прятать проблемы за тональным кремом, а избавляться от них. С тем ассортиментом процедур, которые сейчас предлагают салоны, можно выглядеть просто шикарно, если уделять этому время. У меня такая позиция – лучше я куплю один хороший дорогой крем, но он будет действительно справляться со своей задачей, нежели буду экономить на себе, а потом не понимать причин высыпаний или сухости кожи.