Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Всё, что нужно знать про липосакцию: пластический хирург Артем Коробов рассказал о стройности без забот

11.02.22 / 14:18
Многие думают, что с появлением липосакции можно отложить гантели.

Всё, что нужно знать про липосакцию: пластический хирург Артем Коробов рассказал о стройности без забот
Можно спокойно есть сладости и чипсы, а простая операция легко поможет избавиться от всего лишнего.

Насколько всесильна одна из самых популярных процедур эстетической медицины и что нужно понимать — рассказал пластический хирург и эксперт в области гармонизации фигуры мужчин и женщин Артем Коробов.

Не верь Инстаграму

В инстаграм-аккаунтах некоторых пластических хирургов регулярно мелькают фото с большими емкостями. Авторы уверяют, что во время липосакции сразу можно убрать до 15 литров жировой ткани. Однако на деле доктора лукавят, чтобы впечатлить подписчиков. Во-первых, в банках одновременно с жиром находится вспомогательный раствор, который вводится перед операцией для облегчения процесса. Во-вторых, с точки зрения физиологии удаление такого объема тканей не просто опасно, а крайне опасно для здоровья. Грамотный, опытный врач рассчитывает показатели для каждого пациента индивидуально.

«После липосакции обязательно восполнение электролитов, водно-солевого баланса, микроэлементов. Я очень строго слежу за тем, сколько жира и воды ушло. Для каждого своего пациента рассчитываю нормы потребления жидкости. Также мы закупаем специальные составы для профилактики обезвоживания, потому что соблюдение питьевого режима — один из главных факторов для быстрой реабилитации после вмешательства», — пояснил пластический хирург Артем Коробов.

Другими словами, «уменьшиться» на 10 размеров за неделю невозможно. Более того, липосакция — не волшебный способ похудеть. Это инструмент для коррекции фигуры, и у него есть ограничения.

Всё, что нужно знать про липосакцию: пластический хирург Артем Коробов рассказал о стройности без забот


Не везде и не всегда

Для липосакции подходят обширные площади: живот, бока, спина, внутренняя и внешняя часть бедер. А вот с передними и задними поверхностями, коленями и голенями работать не рекомендуется. Это очень нежные области. К «красным» зонам также относятся предплечья, шея и щеки. Их лучше проработать у косметолога.

Избыточный вес — однозначное противопоказание для процедуры. Да и заметного результата, то есть гармонизации фигуры, не будет. Чтобы получить выраженный эффект от липосакции, нужно предварительно прийти к оптимальным весовым показателям. В процессе похудения, когда масса стремительно меняется, процедуру не делают. Но и пускаться во все тяжкие после липосакции, будучи уверенным, что хирург в очередной раз уберет все излишки — не лучшее решение.

«Повторная липосакция нежелательна. Одни и те же зоны прорабатывать можно максимум 2 раза, дальше пластическая хирургия бессильна. Однако во всем ограничивать себя тоже не требуется — практика показывает, что занятий спортом и соблюдения элементарных правила питания достаточно», — рассказал эксперт в области гармонизации фигуры мужчин и женщин Артем Коробов.

Словом, липосакция к похудению не имеет никакого отношения. Это — завершающий этап и вишенка на торте большой работы над собой. На заметку — сразу после операции результаты видны не будут, поэтому делать ее незадолго до важного события или отпуска не стоит. Порадовать себя и удивить других преображением получится через пару-тройку месяцев после процедуры.

Всё, что нужно знать про липосакцию: пластический хирург Артем Коробов рассказал о стройности без забот

← "Сделали посадку эмбриона": Азиза рас... Владислав Тюльпанов настаивает на том... →

Ключевые слова: Артем Коробов

Количество просмотров: 19 435
Автор: Lili

Автор фото: Пресс-служба

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею