Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Андрей Губин рассказал, сплагиатил ли он хит "Мальчик-бродяга"

23.10.23 / 15:02
Певец Андрей Губин давно не выступает на сцене, но его хиты и по сей день крутят на радио.

Андрей Губин рассказал, сплагиатил ли он хит "Мальчик-бродяга"
Так вот недавно имя Губина вновь появилось в заголовках новостей, но повод не самый приятный - артиста обвинили в плагиате.

А всё из-за его хита "Мальчик-бродяга".

Всё началось с того, что на канале МУЗ-ТВ был презентован документальный фильм «Привет, Андрей! Губин возвращается?», в котором Сергей Конев предъявил претензии к певцу.

Сергей рассказывает, что в 90-е увидел объявление в газете, в котором искали авторов текстов и композиторов для молодого талантливого певца, коим был Губин. Тогда Конев назначил встречу с Андреем и его отчимом.

Андрей Губин рассказал, сплагиатил ли он хит "Мальчик-бродяга"


"Одна из песен очень понравилась его папе Виктору Викторовичу. Песня называлась "Одинокий волк". Впоследствии Андрей сделал из нее песню "Мальчик-бродяга", — уверен Сергей, тем самым намекнув на то, что хит Губина был на самом деле "слизан" с его творения.

У Андрея иная версия: "Мы ставили друг другу свои песни. И его "Одинокий волк" мне понравился. Спустя месяцев 8 после того, как я услышал его песню, у меня родился "Мальчик-бродяга". Но я использовал всего лишь похожий ритм, настроение. Если внимательно послушать обе песни, можно понять, что мелодии в них совершенно разные. У меня более минорная с фольклорными элементами, у Сергея мажористая, более "фирменная". Это западный подход", — озвучил свою версию Андрей в комментарии «АиФ».

Напомним, что по сей день фанаты верят, что Губин когда-то вернётся на сцену. Но сам артист не готов к выступлениям, он страдает от серьезного диагноза, неизлечимого заболевания — левосторонняя прозопалгия, из-за которой он периодически испытывает сильную боль.

← Поклонникам Ксении Бородиной не понра... Как построить бизнес-династию и сплот... →

Ключевые слова: Андрей Губин

Количество просмотров: 13 975
Автор: zvezdi.ru

Автор фото: социальная сеть

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею