Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

«Ароматы, как и музыка влияют на наше подсознание»: Надя Лютая рассказала о новом альбоме, арома и музыкальной терапии

28.06.23 / 10:11
Надя Лютая - музыкальный терапевт, аромапсихолог и музыкант.

«Ароматы, как и музыка влияют на наше подсознание»: Надя Лютая рассказала о новом альбоме, арома и музыкальной терапии
Буквально на днях представила релиз своего нового концептуального музыкального альбома - «плейлист для расставания», который состоит из 7 треков, соответствующих определенной стадии неизбежного: шок, отрицание, торг, вина, гнев, депрессия, принятие.

Однажды сама пережив расставание, Надя прожила свои чувства через музыку и теперь все, кто проходит этот трудный период, найдет поддержку в новом альбоме певицы. Надя уверена, если понимать какие эмоции вызваны той или иной ситуацией, их можно прожить гораздо быстрее, а самое главное - экологично. Музыка и песни могут быть колоссальной поддержкой, когда тебе кажется, что ты один на один остаешься со своей проблемой.

На практике Лютая активно применяет не только музыкотерапию, но и использует уникальные авторские программы ароматерапии, способные изменять особенности физического и психоэмоционального состояний человека.

«Практически во всех древних культурах для моделирования определенных эмоциональных состояний применялось воздействие эфирных масел или прослушивание музыкальных композиций. Как совместное применение, так и раздельное - прекрасная эмоциональная терапия» - отмечает певица. «С нашей системой обоняния связано и множество инстинктов. Мы можем даже не осознавать этого, но ароматы, как и музыка влияют на наше подсознание, по-разному воздействуя на организм: одни успокаивают, другие, наоборот, наполняют энергией, а третьи — вызывают необъяснимую радость. Более того, они даже способны поддерживать иммунитет и прояснять ум. Это своего рода регулятор бессознательного. Таким образом получается, будто символический язык искусства как бы добирается до разных форм проявления бессознательного и способен стать ключом от многих потайных замков внутри нас. Арома-арт-терапия помогает скорректировать как психо-эмоциональное, так и физиологическое состояние. Каждую субботу я провожу аромавстречи, где после прохождения аромадиагностики все получают рекомендации от меня в соответствии со своими запросами. Я рассказываю всем гостям, как с помощью эфирных масел посодействовать решению вашего вопроса и получить инструмент для достижения своих целей».

Активно развивая новое направление в практической психологии, Надя Лютая будто создает лекарство, которое слушают.

«Ароматы, как и музыка влияют на наше подсознание»: Надя Лютая рассказала о новом альбоме, арома и музыкальной терапии

← 36-летняя Полина Гагарина рассказала о ... Анна Хилькевич рассказала о разочаров... →

Ключевые слова: Надя Лютая

Количество просмотров: 76 102
Автор: zvezdi.ru

Автор фото: Пресс-служба

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею