Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

МакSим

MaxiM, Максим, Марина Максимова

04.03.16 / 20:00
МакSим


Певица МакSим родилась 10 июня 1984 года в городе Казани.По словам МакSим, все в ее жизни происходило само собой. Сначала было обучение в вокальном кружке города Казани. Параллельно МакSим занималась в спортивном кружке карате дзю-тзютсу. 6 лет стараний и красный пояс в кармане.


Даже в старших классах МакSим не отличалась прилежным поведением. Но прогулы и опоздания были всегда по «уважительным» причинам, - «творчество превыше всего!»- так и оправдывалась МакSим, когда опаздывала на урок после репетиции. Наказание было неизбежным - припозднившиеся ученики должны были рассказать стихотворение, что с удовольствием и делала МакSим. «Ой, Вань, гляди какие клоуны…» - с выражением читала она, и весь класс заливался хохотом.



Еще в школе МакSим начала участвовать в конкурсах молодых вокалистов « Teen star» и «Ожерелье Нефертити».   Исполняла песни из репертуара Мэрайи Кэрри, Селин Дион, Уитни Хьюстон, и Жанны Агузаровой. Затем осознала, что хочет петь песни только собственного сочинения. . Первые творения «Чужой» и «Заведи» стали суперхитами в клубах Казани. А «Заведи» даже попала в популярный попсовый сборник «Горячая десятка», который в то время выпускался огромными тиражами.


Через некоторое время начались выступления в Мурманске, Неренгри, Питере, Хабаровске, Якутске. Через несколько лет Марина Максимова стала певицей МакSим (так ее называли друзья), уехала учиться в Москву, подписала контракт со звукозаписывающей компанией «С.Б.А./Гала Рекордз» и начала работать над дебютным альбомом. Первым синглом МакSиМ стала песня "Трудный возраст", сразу полюбившаяся слушателям радио "Попса", "Русское радио".


Клип на одноименную песню можно было увидеть на российском MTV осенью 2005 года . Сценарий для второго клипа МакSим писала сама, основываясь на реальных жизненных событиях. Он был сделан настолько профессионально, что режиссер с удовольствием принял эту идею. Уже совсем скоро новое видео от МакSим в эфире MTV. Сингл «Нежность» можно услышать уже сейчас на радио «Попса». Новый альбом МакSим «Трудный возраст» появится в продаже 28 марта.    


Успех пришёл к певице с выпуском 28 марта 2006 года альбома «Трудный возраст», который разошёлся тиражом более 1,5 миллиона копий, и в 2007 году МакSим стала самой коммерчески успешной певицей в России. МакSим дважды побеждала в номинации «Лучшая исполнительница» на церемонии Russian Music Awards канала MTV и Премии Муз-ТВ. 2 февраля 2008 года на ежегодной церемонии вручения наград газеты «Московский комсомолец» «Звуковая дорожка», певица победила в номинации «Лучшая исполнительница года». МакSим — обладатель 12 статуэток «Золотой граммофон». Второй альбом певицы, «Мой рай», разошёлся тиражом более 1,3 миллиона копий[9]. Совокупный тираж проданных альбомов певицы составляет более шести миллионов копий. МакSим — единственная певица, 7 синглов которой последовательно занимали первое место в общем радиочарте стран СНГ.




В 2008 году записала к фильму «Бегущая по волнам» одноимённый саундтрек.

В 2009 году вместе с рэпером Лигалайзом записала песню «Небо, засыпай», использованную для рекламы фильма «Тарас Бульба» (в самой картине песня не звучит). 5 июня 2009 года МакSим получила премию Муз-ТВ как лучшая исполнительница.

В 2009 году записала к фильму «Книга мастеров» песню «Дорога», ставшую саундтреком картины. В декабре 2009 года вышел третий по счёту студийный альбом певицы — «Одиночка», получивший золотой статус и два платиновых.

В 2011 году певица вошла в рейтинг «Сто самых влиятельных женщин России», составленный радиостанцией «Эхо Москвы», информационными агентствами РИА Новости, «Интерфакс» и журналом «Огонёк».

В 2013 году вышел четвёртый альбом «Другая реальность», ставший лучшим альбом года на премии Music Box. В 2014 году МакSим стала лучшим автором-исполнителем.



Личная жизнь


По некоторым данным, в октябре 2008 года на острове Бали (Индонезия), певица вышла замуж за своего звукорежиссёра Алексея Луговцова. Сама МакSим сдержанна в комментариях на тему своей личной жизни.


8 марта 2009 года МакSим родила дочь, названную Александрой. Роды были очень тяжёлые и длились 18 часов.



Как и полагается, после этого Марина ушла в декретный отпуск, который длился 5 месяцев. Теперь у неё чёткое правило: не уезжать больше, чем на две недели, чтобы постоянно быть с семьёй.


29 октября 2015 года МакSим родила вторую дочь Марию.



Автор: Звезды.ру

Количество просмотров: 47 177
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:


Загрузка...
Похожие новости
Самое популярное за неделю
Загрузка...

TimeOut.ru Film.ru Cars.ru Hi-Fi.ru NewsLand.com Все проекты