Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Прохор Шаляпин

Андрей Захаренков

04.03.16 / 20:03
Прохор Шаляпин

Прохор Шаляпин (настоящие имя и фамилия — Андрей Захаренков; 26 ноября 1983, Волгоград) — российский певец, финалист проекта «Фабрика звезд-6», лауреат конкурса молодых исполнителей «Утренняя звезда».

Андрей Захаренков родился в Волгограде 26 ноября 1983 года. Родители никакого отношения к музыке не имели: мать — Елена Колесникова — была кулинаром, а отец — Андрей Иванович Захаренков — сталеваром. Бабушка мечтала видеть внука великим баянистом, поэтому он поступил в музыкальную школу по классу баяна.

С 1991 по 1996 годы был одним из солистов вокальной шоу-группы «Джем», где пел вместе с Ириной Дубцовой, Таней Заикиной (Монокини) и Софией Тайх. Учась в пятом классе, стал солистом русского народного ансамбля «Вьюнок» и перешел из обычной школы в Центральную школу искусств при волгоградском филиале Самарской академии искусства и культуры на вокальное отделение.

В 1996 году написал свою первую песню «Нереальный сон». В 1999 году, окончив школу Искусств, переехал в Москву и поступил в Государственный музыкально-педагогический институт имени М. М. Ипполитова-Иванова на отделение «Народное пение». В этом же году принял участие в телевизионном музыкальном конкурсе «Утренняя звезда» с песнями «Нереальный сон» и «Не отрекаются любя», занял третье место. В 2003 году, закончив училище, поступает в Российскую академию музыки им. Гнесиных.

Принимал участие в различных музыкальных конкурсах. В 2005 году на конкурсе «Звёздный шанс», проходившем в Нью-Йорке, исполнил песню «Калина» на украинском языке и занял третье место. В том же году вышел его дебютный альбом «Волшебная скрипка». В 2006 году под сценическим псевдонимом Прохор Шаляпин стал участником телевизионного проекта Первого канала «Фабрика звезд-6». Получил скандальную известность благодаря тому, что пытался выдать себя за потомка знаменитого оперного певца Фёдора Шаляпина. Среди песен, исполненных им на «Фабрике звёзд», одним из наиболее запоминающихся был романс «Утраченная юность» (слова Сергея Есенина, музыка Виктора Дробыша). Прохор Шаляпин стал финалистом телепроекта и занял четвёртое место.

После окончания проекта «Фабрика звезд» Прохор Шаляпин стал вести активную гастрольную деятельность, в том числе и за рубежом. В 2008 году был выпущен его первый видеоклип на песню «Сердце.com». В том же 2008 году певец окончил академию музыки им. Гнесиных. Его диплом был посвящён творчеству Фёдора Шаляпина и русской народной песне.

После «Фабрики звёзд» продюсером Прохора Шаляпина был Виктор Дробыш. Расставание с Дробышем в 2007 году проходило с взаимными обвинениями и скандалами. С 2011 года его продюсером является певица Агния.

В 2011 году на экраны вышел телевизионный сериал «Жуков», в котором Прохор Шаляпин сыграл роль знаменитого оперного певца Бориса Штоколова.


Личная жизнь


По словам Прохора Шаляпина, впервые он женился в возрасте 18 лет на женщине старше себя. В 2011—2012 годах встречался с певицей и моделью Аделиной Шариповой. 3 декабря 2013 года 30-летний Прохор Шаляпин женился на 57-летней предпринимательнице Ларисе Копенкиной, с которой он познакомился в начале 2013 года во время отдыха на Ямайке. Против свадьбы активно выступала мать певца. Журнал «7 дней» включил свадьбу Прохора Шаляпина в список 10 самых громких звёздных скандалов 2013 года.

Творчество


Дискография

    2005 — «Волшебная скрипка»
    2013 — «Легенда»

Видеография

    «Сердце.com» (2008)
    «Я навсегда улечу» (2010)
    «Заблокированные сердца» (с Софией Тайх) (2010)
    "Ой при лужку" (2011)
    «Дубинушка» (2012)
    «Читай по губам» (с Еленой Лаптандер) (2012)

Фильмография

    2010 — Телесериал «Любовь и прочие глупости», 26 серия — Популярный певец.
    2012 — Телесериал «Жуков» — Борис Штоколов.
    2013 — Телесериал «Кто сверху?» — камео.
    2014 — Телесериал «Кураж» — Популярный певец Лев.

Автор: Звезды.ру

Количество просмотров: 17 446
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:


Загрузка...
Похожие новости
Самое популярное за неделю
Загрузка...

TimeOut.ru Film.ru Cars.ru Hi-Fi.ru NewsLand.com Все проекты