Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Психолог Альбина Шафигуллина пишет книгу, которую стоит прочитать всем беременным

02.06.23 / 13:09
После родов Альбина Шафигуллина прошла через страшные испытания.

Психолог Альбина Шафигуллина пишет книгу, которую стоит прочитать всем беременным
Несмотря на достижения науки и медицины, процесс вынашивания ребенка и родов до сих пор является весьма непростым периодом для женщины. В любой момент все может пойти по негативному сценарию.

Альбина Шафигуллина, гипнотерапевт, автор обучающего курса «Тренер женских кругов», руководитель онлайн-школы «Тюнинг души», энергокоуч, преподаватель психологии в Уфимском университете науки и технологий, знает об этом не понаслышке.

Специалист является мамой троих детей. Появление младшей дочери сопровождалось непростыми испытаниями, о которых Альбина рассказывает на страницах своей книги.

«Я на собственном примере увидела влияние эмоций беременной женщины на здоровье ребёнка. Роды были очень тяжелыми, длились 36 часов. Врачи не давали 100% гарантий, что дочь выживет. В этот момент рухнуло все», — вспоминает руководитель онлайн-школы «Тюнинг души» и гипнотерапевт Альбина Шафигуллина.

Энергокоуч признается: в какой-то момент она почти отчаялась, но после собралась с силами, подошла к новорожденной дочери и начала проводить психотерапевтические сеансы.

«В реанимации я шептала ей на ушко, что она полностью здорова, справится, просила прощения за все эмоции, которые дочь испытала, находясь во мне. Итог — в 9:30 утра она родилась, и уже в 3 часа дня пошла положительная динамика: малышка стала сама дышать, что удивило врачей. Подсознание, даже новорожденного ребёнка, считывает негативные и положительные эмоции», — делится Альбина Шафигуллина, автор обучающего курса «Тренер женских кругов», преподаватель психологии в Уфимском университете науки и технологий.

Психолог Альбина Шафигуллина пишет книгу, которую стоит прочитать всем беременным


Дочь Альбины быстро пошла на поправку. Мамы других детей, тоже лежавших в реанимации для новорожденных, спрашивали Альбину: «Почему вас выписали раньше?». Специалист рассказала им о своей методике и том, какие слова и с какой интонацией нужно говорить. Советы оказались очень полезными.

«Во время беременность я совсем забыла, как связан ребёнок с мамой. Поэтому решила рассказать об этом — чтобы ни одна женщина не повторила таких ошибок. Страх, который я испытывала во время родов, не давал начаться и продолжиться схваткам. Но с помощью гипнотерапии дочь смогла появиться на свет и выжить. Цель моей книги: показать, насколько важна психосоматика мамы. Каждая женщина обладает силой, которую важно не загубить», — подчеркивает гипнотерапевт Альбина Шафигуллина.

Руководитель онлайн-школы «Тюнинг души» и энергокоуч напоминает: дети — наше отражение. У уставшей, сердитой, испуганной мамы ребенок всегда будет капризным, раздражительным, подверженным частым болезням. Поэтому важно привести свои мысли и чувства в порядок. Мануал для правильной психогигиены беременных, тонкости ментальной связи матери и ребенка — все это Альбина Шафигуллина включила в рукопись. Прочитать её можно будет уже скоро — работа над книгой подходит к концу.

Психолог Альбина Шафигуллина пишет книгу, которую стоит прочитать всем беременным

← Певица Жасмин посетила выпускной свое... Самоназванная возлюбленная Шатунова ... →

Ключевые слова: Альбина Шафигуллина, гипнотерапевт Альбина Шафигуллина

Количество просмотров: 12 428
Автор: zvezdi.ru

Автор фото: Пресс-служба

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею