Ангелина Каплан: Певица, поющая душой

15.11.21 / 16:55
Она хрупкая и женственная, нежная и мягкая с виду.

Но при этом Ангелина Каплан – девушка с большим стержнем внутри и с умением бороться за своё место на звёздном небосклоне.

О своём детстве Ангелина рассказывает так:

«Я родилась в СССР, на Украине. В школе была активисткой, занималась музыкой и танцами. Будучи единственным ребёнком в семье - меня кормили с золотой ложечки, но это всё прекратилось, когда в 1990-ом году моя семья решила срочным образом эмигрировать в Израиль. У меня заболел дедушка, и родители приложили все усилия, чтоб его спасти, но мы так и не успели, а документы уже были готовы, и нам пришлось уехать.
Я выросла в музыкальной семье. Музыка жила во мне с первых дней моего появления на свет. Так что не было никаких сомнений, что я буду иметь к ней прямое отношение рано или поздно».

Что касается первых шагов на сцену, певица рассказывает, что начались они ещё в школе, так как Ангелина принимала активное участие в школьных концертах, писала сценарии для школьных КВН. Уже потом в Израиле, профессиональные шаги она стала делать вместе со своим отцом, под его присмотром и руководством. Но это было тяжело, потому что, стоя рядом с папой, присутствовал некий комплекс из-за того, что он был великолепным музыкантом и самым большим её критиком. Но всё, что он мне говорил и чему учил - это память на всю жизнь.

А вот на вопрос о секрете её успеха - Ангелина ответила так:

«Секрет прост. Надо очень много работать. Очень много чего пройти в жизни для того, чтобы прийти к хорошему результату. С успехом всегда хорошо сочетается удача. Удача должна быть в твоём окружении, в выборе своего стиля, в выборе репертуара, и чтоб тебя полюбила публика. Если говорить о себе, то я начинала свой путь сама. Я искала себя и нашла не сразу. Я создала свой стиль. Когда многие пытаются за тобой повторить - в этом уже есть успех. Значит, для многих я пример.
Достигла ли я того успеха, о котором мечтала? Нет! Но проделан большой путь. Было много взлётов и падений. Я заслужила народную любовь, а это для меня очень важно. Когда люди из разных стран, разных национальностей любят и ждут меня, разве может артист мечтать о награде большей, чем эта? К этому стремятся все артисты. Ведь любовь народа невозможно купить или накрутить. Ты её либо заслужил, либо - се ля ви».

Ангелина также рассказала, почему она выбрала именно направление шансона:

«Это музыка, в которой невозможно обмануть. Ведь шансон это не только песни о зонах, в переводе с французского это «городской романс». И кроме всего прочего, это та музыка, на которой я росла. В моём творчестве я взяла за базу эту музыку и добавила к ней восточные краски, чтоб она зазвучала более колоритнее и красочнее».

Мы не смогли не задать Ангелине вопрос о её отношении к тому, что в народе её называют «королевой кавказского шансона». Но певица отвечает, как всегда скромно:

«Если честно, я скептически отношусь ко всем титулам, но в то же время с уважением отношусь к мнению своих слушателей. Не скрою, что мне приятно это слышать».

Был вопрос и о том, что она служила в армии:

«Я действительно служила в Израильской армии и имею звание сержанта. Это, конечно, случилось не потому, что я так хотела, а потому что это обязательная служба для каждого гражданина и гражданки.
Было очень тяжело это принять, но армия меня изменила. Из избалованной девочки я стала дисциплинированным повзрослевшим и ответственным человеком».

- Ангелина, а что послужило переезду в Москву?

-В 2011-ом году у меня вышел мой альбом, песни из которого уже на тот момент имели успех во многих странах мира. Я приняла для себя это решение внезапно. Хотя мечтала об этом давно, но понимая, что в Москве меня никто не ждёт, нет нужных связей, нет влиятельных друзей, я, конечно, сомневалась, потому что в Израиле мне было, что терять. Я не уехала от плохой жизни, я хотела стать более известной.
Первые годы дались мне не просто, даже страшно вспомнить. Но Москва - это такой город: либо она тебя принимает, если полюбит, либо - нет! Здесь другого варианта не дано. К моему счастью, она меня приняла и полюбила.

- Кто ваш слушатель?

- Мой слушатель, это хороший человек, который сразу ловит смысл в моих песнях. Мой слушатель не сидит в тик токе, хотя он у меня тоже есть, и это не плохо. Но всё-таки мой слушатель - это тот человек, который любит жизнь, любит хорошую музыку, который понимает в эстетике и имеет представление о жизни. Мои песни достаточно разные, но они искренние, прожитые мною и донесённые до слушателя из глубины души.

- Как вы считаете, в шоу-бизнесе есть дружба?

-Я вообще не верю в дружбу. В дружбе всегда происходит так: кто-то дружит, а кто-то использует, а в шоу-бизнесе тем более. Там всегда в приоритете взаимовыгодные отношения. Ну разве это дружба? Дружба была раньше, когда все имели одинаковые паспорта и почти все были приблизительно одинакового социального статуса.

- Самое запоминающиеся ваше выступление?

- Благотворительный концерт в госпитале МВД России. Я пела для раненых солдат и для медперсонала. Я видела молодых покалеченных ребят, но меня поразило, какое в них сильное желание жить и радоваться жизни. Меня встречали очень тепло и провожали громкими аплодисментами. Потом глав. врач повёл меня по больнице и мы заходили в палаты к раненым солдатам: это были красивые и молодые парни, которые даже застеснялись, увидев меня. Я подходила к каждому, и после пару минут разговора с ними, они мне уже улыбались. А это была моя главная цель.

- Творческие планы на будущее?

- Их очень много, и они разные. Я очень внимательно подхожу к выбору песен, проектов, к выбору режиссёров. Надеюсь, в ближайшее время порадую вас премьерами новых проектов.
Несколько моих песен утвердили для саундтрека в художественном фильме, который скоро выйдет на экраны.
Поступают предложения о продюсировании молодых исполнителей и талантливых детей. Я пока думаю над этим. Но всё может быть! Из меня получился бы отличный продюсер: я в этом уверена.

- Что из ваших новинок вы могли бы посоветовать вашим слушателям.

-Вышла новая песня «I love you», где моя задумка была разбить немного стандарты, и где я умудрилась совместить два абсолютно разных стиля музыки в одну песню и даже исполнить кусочек песни на английском языке. А так-же сейчас очень модно снимать анимационные ролики, и мы придумали нестандартное решение. Надеюсь, слушателям понравится моя задумка: и музыкальная и визуальная.

← Андрей Данилко рассказал, почему боль... Анна Седокова и Янис Тимма спровоциро... →

Ключевые слова: Ангелина Каплан