Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Валерия Василевская рассказала о том, как пришла от пауэрлифтинга к серьезным занятиям музыкой

20.05.24 / 14:52
За свою жизнь Валерия попробовала многое.

Валерия Василевская рассказала о том, как пришла от пауэрлифтинга к серьезным занятиям музыкой
Она была товароведом и продавцом, занималась пауэрлифтингом и фитнесом, а сейчас серьезно увлеклась музыкой. Как она прошла путь от штанги до вокала Валерия рассказала в недавнем большом интервью.

Что привело вас в мир фитнеса? Какие отношения у вас были со спортом до этого момента?


В мир фитнеса меня привела, можно сказать, случайность. Один парень не поверил, что я могу регулярно заниматься спортом, и это задело меня. Я решила доказать ему, что он ошибается, и начала тренироваться. Но, честно говоря, меня также беспокоило, как я выгляжу. Мне казалось, что окружающие смеются над моей фигурой, когда я приседаю, что у меня некрасивые формы. А потом я влюбилась в парня-бодибилдера, и его друг сказал, что мне нужно очень много работать над собой, чтобы привлечь его внимание. Это меня очень раззадорило, и я начала тренироваться с удвоенной силой.

Я занималась 24/7, бегала по часу с утяжелителями до и после основной тренировки. За полтора месяца такого режима я сильно похудела, мышцы стали более рельефными, появился пресс. Именно тогда я по-настоящему втянулась в тренировки, но чувство неудовлетворенности своей внешностью все еще оставалось.

Я решила попробовать себя в пауэрлифтинге, нашла тренера, и мои результаты начали расти. Я приседала с 100 кг, а на сушке увеличила вес до 110 кг на 10 повторений.

Какие качества вам помогли добиться успехов в этой сфере?

Мой путь в фитнес начался, как ни странно, с сопротивления. Это не самое лучшее качество, и я стараюсь от него уходить, заменять его на более конструктивные черты характера. Но в тот момент именно желание доказать кому-то, что я чего-то стою, привело меня к результату. Наверное, это можно назвать безбашенностью.

Когда меня задели, когда я почувствовала, что в меня не верят, я использовала все возможные ресурсы, чтобы доказать обратное. Бег с утяжелителями до и после тренировки – это был мой вызов, мое "я вам покажу!". Хотя до этого я вообще не тренировалась в зале.

В тот период я как будто видела перед собой цель и шла к ней напролом. В результате выработалась дисциплина, которая тоже помогла добиться результатов. Это история о том, как ты используешь все свои силы, когда видишь цель и не позволяешь никому сбить тебя с пути.

Валерия Василевская рассказала о том, как пришла от пауэрлифтинга к серьезным занятиям музыкой


Расскажите о своем опыте работы с тренером. Почему вы решили перейти к самостоятельным тренировкам и разработке собственных программ?

Когда я значительно похудела и нарастила мышечную массу, моя фигура преобразилась. Однако я чувствовала, что хочу большего, мечтала о еще более впечатляющих результатах. Мне не хватало знаний, четкой системы тренировок, которая бы помогла мне достичь цели в кратчайшие сроки. По совету знакомых я нашла тренера и перешла в настоящую олдскульную качалку, где три года занималась под его чутким руководством.

Мы постепенно увеличивали силовые нагрузки, и тренер передал мне базовые знания, которые стали фундаментом моего понимания фитнеса. Я буквально жила этой темой, горела желанием накачаться, мечтала о больших ягодицах и рельефных трицепсах. Веса росли, но со временем я стала замечать, что не получаю желаемого результата. Стало очевидно, что эта методика мне не подходит – нельзя работать по одной схеме и ждать другого результата.

Я начала прислушиваться к своему телу, изучать специализированную литературу, смотреть видео в интернете, и постепенно сформировала собственную систему тренировок, основанную на личных ощущениях и интуиции.

Девушки, видя мои результаты, мое впечатляющее "до и после", стали проситься на индивидуальные тренировки. Вместе мы добились потрясающих результатов!

Вы долгое время мечтали о музыке, но решились начать карьеру относительно недавно. Что стало поворотным моментом?

Тяга к творчеству проявилась у меня еще в детстве. Я пела в детском хоре, откуда бабушка порой забирала меня со слезами на глазах – толстому ребенку (то есть мне) доставались песни про толстых детей.

С 13 лет мои музыкальные предпочтения были довольно разнообразны: от стихов, положенных на музыку, и симфоний Баха и Моцарта до рэпа Оксимирона и Нойза МС, от треков Оригами и Макса Коржа до песен Аники. Музыка всегда была для меня лучшим лекарством в сложные периоды жизни, заполняла пустоту, когда мне приходилось быть одной.

В моей жизни было много разных этапов: я успела попробовать себя в пауэрлифтинге, поработать товароведом и продавцом на индийской выставке, пожить в более чем семи странах. И вот, наконец, я написала свой первый трек!

Валерия Василевская рассказала о том, как пришла от пауэрлифтинга к серьезным занятиям музыкой


Ваши треки "Мы падали" и "Холод" очень личные и проникновенные. Расскажите о истории их создания.

Трек "Мы падали" родился в самолете, по дороге домой, сквозь слезы и щемящее чувство ностальгии.
Эта песня – призыв вернуться к своим истокам, открыть свое сердце, прежде всего, для себя. Принять свою любовь и смело заявить о ней. Мы – дети своих родителей, и несмотря на все невзгоды, на все падения, мы остаемся частью друг друга, мы – одно целое.

"Холод" – это песня о зиме в наших сердцах, которую мы сами для себя создаем. Мы прячемся за маской безразличия, словно лед защищает нас от боли и разочарований. Мы верим, что выстраивая барьеры и обесценивая все вокруг, мы обретаем безопасность. Но закрываться от мира – это не выход, ведь от себя не убежишь.

Что вдохновляет вас на написание песен?

Мир вокруг, люди, их истории – всё это вдохновляет меня. Слова сами складываются в стихи, а затем, вместе с моей командой, мы превращаем их в песни. Меня вдохновляют музыканты, которые умеют затронуть самые тонкие струны души, от которых невозможно оторвать взгляд.

Что для вас значит быть успешной?

Когда ты идешь к своим целям и достигаешь каждую в любви и легкости, благодаря этот мир за эту возможность.

Какие качества вы считаете самыми важными в жизни?

Для меня самые важные качества в жизни – это принятие всего таким, какое оно есть, ясность мыслей и понимание своих желаний, энтузиазм, который помогает никогда не сдаваться, и, конечно же, любовь ко всему, что ты делаешь, ко всему, что находится внутри и вокруг тебя. И, безусловно, вера в себя.

Валерия Василевская рассказала о том, как пришла от пауэрлифтинга к серьезным занятиям музыкой




← Ани Лорак, Валерия, Юлия Хадарцева и др... Мама троих детей Мария Погребняк снов... →

Ключевые слова: Валерия Василевская

Количество просмотров: 10 010
Автор: Lili

Автор фото: Пресс-служба

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею