Юлия Тарновецкая: «Я считаю, что жизнь — это игра, и в ней нужно наслаждаться каждым моментом»

14.10.24 / 10:42
Юлия Тарновецкая - fashion стилист и основательница бренда UNEED.

Юлия - не просто дизайнер, она творческая душа, которая вкладывает в каждую коллекцию свою любовь к яркости, стилю и празднику. В этом интервью Юлия расскажет о том, как родился бренд UNEED, с какими трудностями она столкнулась на пути к успеху, и как она видит будущее своего детища.

Что вдохновило вас на создание бренда UNEED?

С самого детства мне нравились стильные вещи и наряды. Еще совсем маленькой, для самой первой фотографии, я уже надевала мамины бусы, клипсы, искала яркую помаду – мне всегда нравилось выделяться. В садике я одевалась очень нарядно, а в первом классе меня выбрали звонить в звоночек с 11-классником, потому что, по словам учителей, я была самой стильной девочкой. Эта любовь к стилю, можно сказать, была заложена в моей ДНК.
В школе я каждый день рисовала эскизы будущих образов, продумывая, как стилизовать одежду, чтобы каждый день выглядеть по-новому.
Идея создать бренд одежды пришла ко мне с подачи моей сестры, которая искала себя. В поисках собственного пути я решила попробовать себя в роли дизайнера одежды. Моя сестра отшила первую партию вещей, но поняла, что это не ее призвание. Она оставила одежду лежать и предложила мне: "Если ты сможешь продать эти вещи, то давай тогда займешься сама этим делом". Так я и начала свой путь в мире моды.

Как вы начали свой путь? С какими трудностями вы столкнулись?

Мой путь в мир моды начался с простого увлечения. Я создала страницу в соцсетях, сделала первую фотосессию, и мне так понравилось, что я решила продолжить. Взяла контакты портного и конструктора, пошла на курсы fashion illustration и fashion sketch. В 2016 году у меня уже был первый сотрудник, и мы начали отшивать коллекции на аутсорсе. Первые годы были полны трудностей. Тогда еще не было так распространено создание брендов одежды, не было курсов "фэшн-бизнес", "создай бренд одежды с нуля". Сейчас это очень популярная тема, а тогда, если у тебя не было образования, но было желание, ты сам ошибался и учился на своих ошибках.
Я не знала, сколько метров ткани нужно на пальто, и переплачивала за свои неправильные расчеты. Переплачивала и портному, который неоправданно завышал цены. Я еще не понимала, как создавать бренд одежды, и покупала пуговицы, которые не подходили, не хватало подкладки. Первый год я просто училась на собственных ошибках.
Трудности в модном бизнесе – это постоянная реальность. В начале были трудности с продажами, с пошивом, с контролем качества. Все приходилось делать самостоятельно. Мой путь был непростым, но я ни о чем не жалею.

Расскажите о самых ярких моментах первых двух лет развития бренда. Что было самым сложным, а что - самым вдохновляющим?

Первые два года были настоящим ураганом эмоций! Самым ярким моментом, конечно, стала моя первая продажа на модном маркете. Это было как взлет, как доказательство того, что я на правильном пути. Тогда я продала платье молодой девушке, и это было так вдохновляюще!
Самым ярким моментом стало решение открыть шоу-рум.
Я всегда очень верила в свой бренд. Я жила им, любила переодеваться, находиться в модном пространстве. Когда мы отремонтировали шоу-рум, я проводила там все свое время. И сейчас я верю в свой успех, Эта вера не прошла.

Какова основная философия бренда UNEED? Что вы хотите сказать своей одеждой?

Философия UNEED проста, но глубока: привноси праздник в свою жизнь. Я хочу сказать своей одеждой, что можно выделяться даже в самый обычный день.
В мире полно базовых вещей, но я предлагаю яркие оттенки, необычные крои, интересный дизайн. Я верю, что каждый день может стать поводом для радости, для новых свершений.
UNEED — это отражение моего внутреннего мира, моей любви к яркости и празднику. Я хочу, чтобы люди одевались так, чтобы им было комфортно и радостно. Чтобы они чувствовали себя уверенно и ярко, не боясь выделяться из толпы.
Я считаю, что жизнь — это игра, и в ней нужно наслаждаться каждым моментом, даже рабочими. UNEED — это приглашение к яркой жизни, к тому, чтобы внести в свой мир больше красок и радости.

Как вы находите вдохновение для создания новых коллекций?

Вдохновение для меня — это как воздух, оно повсюду! Я черпаю его из всего, что вижу вокруг: из людей, из мира, из фильмов, из сериалов, из музыки, из природы. Я творческий человек, и для меня вдохновение — это не что-то редкое и недоступное, а скорее ежедневная практика.
Я могу проснуться ночью от идеи нового платья, увидеть в фильме интересный силуэт и сделать скриншот, заметить стильный образ у инфлюенсера или просто посмотреть на зеленое дерево и увидеть в нем вдохновение для нового образа.
Я живу в мире моды, и я вижу красоту в каждой детали. И это вдохновляет меня создавать новые коллекции, которые будут отражать мой внутренний мир и привносить яркие краски в жизнь людей.

Как вы думаете, чем одежда UNEED отличается от других брендов?

UNEED отличается от других брендов тем, что в ней очень явно читается мой стиль, мое видение, моя душа.
Часто бренды работают по шаблонам, по трендам, по бизнес-планам. А UNEED — это отражение моего внутреннего мира, моих эмоций, моих желаний. Мои коллекции — это не просто одежда, а рассказ о моей жизни, о моем настроении, о моих мечтах. И это чувствуется в каждой детали, в каждом крое, в каждой ткани.
Я не боюсь быть собой, и я хочу, чтобы моя одежда отражала мою индивидуальность. Я не следую слепо трендам, а использую их как вдохновение для создания чего-то нового, чего-то своего.
И это то, что делает UNEED уникальным брендом. Это не просто одежда, а история, рассказанная через ткань и дизайн.
Я не стараюсь угодить всем, а создаю одежду для тех, кто хочет выделяться, кто ищет нестандартные решения, кто хочет привнести яркие краски в свою жизнь. И я счастлива, что нашла своих клиентов, которые разделяют мою философию.

Как вы видите будущее бренда UNEED? Какие у вас планы на развитие?

Будущее UNEED - яркое и полно планов! Клиенты из разных стран любят UNEED, и это дает мне силы и вдохновение двигаться вперед.
Сейчас я хочу сосредоточиться на развитии бренда и на укреплении его позиций на существующем рынке. Но в планах - выйти на российский рынок и на рынок ОАЭ.
Я вижу UNEED как международный бренд, который будет приносить радость и стиль женщинам по всему миру. И я уверена, что у нас все получится!

← Шарлотта Лоуренс не изменила себе в фо... Григорий Лепс призадумался о перспект... →

Ключевые слова: Юлия Тарновецкая