Актриса Анастасия Таптыгина дала откровенное интервью о захватывающей жизни артиста

30.03.16 / 11:33
27-летняя российская актриса Анастасия Таптыгина получила известность благодаря роли в скетчкоме «Девочки поймут» на телеканале Ю. Но, смотря на Настю, видно, то она - девушка совсем не одной роли, а умеет и может перевоплотиться в любой образ.

Анастасия Таптыгина – актриса, которая снимается уже около 10 лет и имеет обширную фильмографию, вот только интервью она раньше не давала и широкая публика знает о ней мало. Выпускница Школы драмы Германа Седакова, в свое время она играла на подмостках Театра на Таганке, «Театрального особняка», театра «Буфф», участвовала в мюзиклах, снималась в кино и сериалах.

На данный момент Анастасия ведёт ювелирное шоу на нескольких телеканалах. О нелегкой актерской судьбе, тенденциях в ювелирных украшениях и сложностях в личной жизни сегодня наше интервью.

-Как ты решила стать актрисой?

Если честно, я готовилась к поступлению в Архитектурную Академию и даже два года проучилась в архитектурном классе. Изучала основы архитектуры, рисовала. Но за месяц до вступительных экзаменов сообщила родителям, что я ошиблась в выборе профессии и это не то, как будто не моя мечта. И уехала в Москву поступать в театральный. Мама с папой меня всегда поддерживают и отнеслись с пониманием к моему решению. Поэтому я не была брошена на произвол судьбы.

- Настоящий успех тебе принесла роль в скетч коме "Девочки поймут". Ты проснулась знаменитой?

Для меня ничего в жизни не поменялось на самом деле. Пока без глобальных изменений. Работаю в театре, на телевидении, учусь, занимаюсь фитнесом. Путешествую... Жизнь очень активна. В общем, потихоньку иду к своей цели. Главное получать удовольствие от жизни!

- Какая роль была самой сложной?

Для меня катастрофически трудным был спектакль в «Театральном особняке» «Последние свидетели». Режиссер Леонид Краснов. Автор Светлана Алексиевич. Это военная тема. Мне досталась история Веры Ждан. Когда моя героиня хоронила отца и брата, немцы заставили ее улыбаться. Вот, например, фраза из монолога: «Кто будет плакать, того будем стрелять. Улыбайтесь». Ком в горле стоит. Для меня это была только проба пера.

- Что самое сложное в твоей профессии?

Встретить свою вторую половинку. У артистов, как правило, сумасшедший график. Вот сейчас моя программа выходит в вечернее время. Мы стартуем с 20.00 и в прямом эфире до 00.30. Не все готовы относиться к этому с пониманием. Для кого-то это просто неприемлемо. Вообще, личная жизнь складывается редко. Можно по пальцам пересчитать счастливые пары в актерской среде…

Еще порой поражения трудно воспринимать просто как опыт. То есть ты воспринимаешь поражение как поражение и принимаешь все близко к сердцу, коришь себя... А ведь победы будут не всегда. Любой кастинг – это стресс. Не всегда удается относиться к этому процессу как к нормальной и неотъемлемой части дела твоей жизни. Актеру всегда мало ролей. Еще постоянная неудовлетворенность, незавершенный гештальт. В моей жизни, наверное, никогда не будет такого момента, когда я скажу: «Наконец. Вот сейчас был тот вариант, когда я довольна собой на все сто процентов и меня устраивает результат». Всегда хочется что-то подкорректировать, исправить или попробовать по-другому. Все время копаешься в себе, в роли, муки творчества, бессонница... Но когда ты достигаешь той погруженности в предлагаемые обстоятельства, вживаешься в роль, добиваешься органики…….Но обо всех минусах забываешь, когда наступают самые счастливые мгновения и ощущения для артиста – театр и кино.

- На кого из актеров ты ровняешься?

Я влюблена в Мэрил Стрип. Она гениальна. И еще миллион эпитетов в ее честь. Я мечтаю достичь этого уровня.

- Сейчас ты снимаешься меньше, но работаешь на ТВ. Как попала туда?

Попала по воле случая. В нашей профессии очень важно, чтобы тебе сопутствовала удача. Например, тебя не утвердили на роль после одного кастинга, потому что ты не подошла по типажу. Но запомнили и позвали на следующий проект. Это очень важно!

Телевидение дает ощущение стабильности. А в наше нелегкое время это безумно важно, особенно для женщины. Ты всегда в контакте с камерой, а значит всегда в тонусе.

- Ты ведешь программу о ювелирных украшениях, сама любишь их?

Очень люблю. Ношу, но на время съемок свои украшения снимаю, разумеется. Теперь смотрю на них только с точки зрения эксперта. Мне интересно описать и рассказать: металл, огранка, бренд, литотерапия, астрология и т.д. Тут огромное разнообразие тем всплывает… Я всегда обращаю внимание на украшения других. Глаз сам притягивается.

- Можешь дать совет, что сейчас актуально, как быть стильной, модной, но не вульгарной.

Если честно, гнаться за модой – это все равно, что догонять уходящее солнце. Сегодня мы сходим с ума от милитари, а завтра влюблены в гранж… Как говорила Коко Шанель: «Мода – это то, что выходит из моды». Поэтому я рекомендую классику. На этом строятся образы Николь Кидман, Виктории Бэкхэм. Никогда не рискуете попасть в неловкую ситуацию. Базовый гардероб – это фундамент. На нем можно построить множество образов. В ювелирной моде тоже есть свои базовые вещи. Всегда рекомендую жемчужные пусеты (на многих фотографиях у Одри Хепберн, да и у многих друг актрис той прекрасной эпохи сверкают миниатюрные белоснежные жемчужинки в ушках, молодит и смотрится элегантно), кольцо «бескаменку» с алмазной обработкой (доступно по цене, не привязаны к цвету камня, алмазная грань смотрится как дорогостоящая инкрустация).

- Что скажешь про женщин, которые носят очень много украшений или про тех, кто их не носит совсем?

Это и психология в том числе. Украшения могут многое рассказать, даже больше того, чего нам самим хотелось бы поведать. Если у девушки нет желания хорошо выглядеть: макияж, прическа, маникюр, платье, аксессуары, то либо у нее депрессия и ей ничего не хочется (только бы лишний раз не попадаться никому на глаза, спрятаться, убежать…), либо она настолько смелая и уверенная в себе экзальтированная особа, что ей это и не нужно. Либо всплывает цитата из «Ищите женщину»: «Мадемуазель Вирджиниа, девушку украшает скромность. Ну, да. Это, когда нет других украшений».

← «Уральский пельмень» Вячеслав Мясник... Шарлиз Терон снялась в романтичной фо... →

Ключевые слова: Анастасия Таптыгина, звездное интервью

Количество просмотров: 140 244
Автор: Mysha

Автор фото: Автор не определен. Если вы являетесь автором, то сообщите администрации для урегулирования юридических формальностей.