Олег Митяев

Oleg Mityaev

04.03.16 / 20:03
Олег Митяев

Его знают все. Если не имя, то хотя бы строчки его песен. Для туристов и компанейской публики Митяев - это "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Для публики ресторанной он - "Ненаточенные ножи" и другие песни в исполнении Михаила Шуфутинского. Из тех, кто любит авторскую песню, одни безоговорочно присваивают ему первое место в "новой волне", и другие столь же безоговорочно заявляют, что Митяев - это вовсе не авторская песня. В общем, понятная фигура Митяев: состоявшийся автор, а что спорят вокруг него - так это только подогревает интерес. Митяев Олег Григорьевич родился 19 февраля 1956 года в г. Челябинске. Отец - рабочий Челябинского трубопрокатного завода. Мать - домохозяйка. В 1963 году поступил в начальную школу №59, затем в 1967 году - в среднюю школу №55. В 1969 году перешел в среднюю школу №68. В 1971 году поступил и в 1975 году закончил Челябинский монтажный техникум по специальности техник-электрик. С 1975 по 1977 годы служил в армии. В 1977 поступил и в 1981 окончил с отличием Челябинский институт физкультуры по специальности "тренер по плаванию". С 1981 - 85 г. работал преподавателем в институте и зав. клубом в пансионате "Сосновая горка" под Челябинском. В 1985 году приглашен на работу в Челябинскую филармонию в качестве артиста. С 1986 по 1991 закончил ГИТИС им. Луначарского. По настоящее время работает артистом. Снялся в нескольких фильмах: "Два часа с бардами" (Мосфильм), "Игра с неизвестным" (киностудия им. Довженко), "Сафари № 6", "Убийца" (Свердловская киностудия). Наиболее известные песни Олега Митяева - "Соседка", "Француженка", "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", "Давай с тобой поговорим", "Сестра милосердия", "В осеннем парке", "Авиатор", "Лето-это маленькая жизнь", "C добрым утром, любимая", "Крепитесь, люди! Скоро лето!". В последнее время Олег Митяев работает с аккомпаниатором и аранжировщиком Леонидом Марголиным, с которым записан девятый по счёту альбом "Крепитесь, люди, скоро лето!". В записи альбома также принимали участие: Сергей Манукян и группа "Ариэль". На такие песни Олега Митяева, как "Лето - это маленькая жизнь", "Мама", "Воскресенье", "С добрым утром, любимая", "Дорога" и "Крепитесь, люди, скоро лето!" сняты видеоклипы, которые вошли в видеокассеты с записью концертов в ГЦКЗ "Россия". В 2000 году вышли книги Олега Митяева "Песни" и "Непраздничные вещи". За последнюю ему вручена премия Фонда Русской Поэзии "Петрополь". Гастрольная деятельность артиста насыщена и многообразна. Кроме народов, проживающих на территории бывшего СССР, творчество Олега Митяева смогли оценить жители Германии, Франции, Италии, ЮАР, Израиля, США. Концерты Олега Митяева - всегда приятный сюрприз для публики. Он задушевно и просто общается со зрителями, он непредсказуем, остроумен и лиричен. Сейчас Олег Митяев гастролирует по России. Его любят и он этим очень дорожит.

Автор: Звезды.ру

Количество просмотров: 14 807