Дженис Дикенсон

Janice Dickinson

04.03.16 / 20:08

Американская топ-модель и актриса. Супермодель и владелица модельного агентства, в свое время появлявшаяся на обложках "Vogue", "Elle" и прочего глянца. Родилась 15 февраля 1955 года в Бруклине, Нью-Йорк. Жизнь Дженис Дикинсон чрезвычайно эпатажна чуть ли не от самого рождения. Она не боялась привлекать к себе внимание прессы и общественности даже в двадцать лет, и в этом может вполне посоревноваться с любой другой голливудской звездой.

Преклонный возраст Дженис Дикинсон практически нераспознаваем благодаря хорошей работе пластических хирургов. Частые визиты в соответствующие заведения позволяют Дженис Дикинсон выглядеть на 30 лет, а канал MTV даже заключил с ней контракт на проведение шоу «Модельная школа ведьмы Дженис».

Родилась в Бруклине, одном из районов Нью-Йорка, в семье Рэя и Джени Дикинсонов. Детство и юность провела в Голливуде, штат Калифорния. Имеет белорусско-польские корни. Её мать по происхождению полька, а отец — белорус.

Семья Дженис не была благополучной. Родители зарабатывали мало. Мать работала медсестрой, отец — в службе ВМС. При этом в их доме постоянно слышались крики и ругань; отец занимался рукоприкладством. В своей книге «Никто не защитит» («No Lifeguard on Duty: The Accidental Life of the World’s First Supermodel») Дженис пишет, что отец с 5 лет насиловал её сестру, а позже, когда Дженис исполнилось 9, применял сексуальное насилие и по отношению к ней. Помимо Дженис у четы Дикинсон было ещё две дочери.

У Дженис были трудные отношения с родителями. По её словам, её отец был «монстр», который психологически издевался над ней под носом у глотающей таблетки матери. Пока Дженис росла, она не раз выслушивала от отца: «Ты никогда не будешь из себя что-либо представлять!». Возможно, именно это дало Дженис стремление и энергию доказать обратное.

В 1973 году Дженис окончила среднюю школу. Решив стать фотомоделью, в начале 1970-х гг. вернулась в Нью-Йорк.

1980-90-ые были годами, когда знаменитости Голливуда, и не только, практиковали групповые оргии и наркотики, и Дженис была не исключением. Она часто посещала на тот момент популярный у знаменитых людей клуб «Студия 54» («Studio54»). Дженис, не скрывая своей бисексуальности и страсти к наркотикам, была адептом этой моды в полной мере.

Она тусовалась с Энди Уорхолом и Труменом Капоте. Крутила романы с Уорреном Битти, Сильвестром Сталлоне, Джеком Николсоном, Лиамом Нисоном, Сэром Миком Джаггером, Ронни Вудом, Келли LeBrock, Князем Альбертом II, Романом Полански, Дольфом Лундгреном, Грейс Джонс, Брюсом Уиллисом, Фрэнком Заппой, Джоном Кьюсаком, Дэвидом О’Хара и Джоном Ловитцем. Спустя время Дженис решила сменить деятельность, она устала от постоянной кочевой жизни, клубов, ей захотелось тихой семейной жизни, которую она, по её же словам, видела лишь в кинофильмах и по телевидению. Дикинсон уехала в Лос-Анджелес, где в 1987 году вышла замуж за Саймона Филдса. У супругов родился сын Найтан Рэй Рэй Майкл Филдс (05.05.87). В 1992 году Дикинсон и Филдс развелись.

Её последующими мужьями стали Рони Леви (музыкант) и Альберт Б. Герстон (февраль 1995—1996; также записывается как Алан Б. Герстен). В 1993 году широкое освещение в прессе получила история романа Дикинсон — Сталлоне.

Спустя несколько недель после первого свидания Дикинсон известила Сталлоне о своей беременности. Актёр был безумно рад, он давно мечтал стать отцом. Сталлоне был не против признать отцовство и жениться на Дикинсон. 23 февраля 1994 года Дикинсон родила дочь Саванну. Однако адвокаты Слая (Сильвестра Сталлоне), изучившие биографию Дженис, уговорили его сделать тест на отцовство. И оно доказало, что биологический отец не Сталлоне, а Майкл Бирнбаум, бывший бойфренд Дикинсон.

Этот момент стимулировал разрыв отношений Сильвестра и Дженис. Позже Сталлоне утверждал, что это был безумнейший год его жизни.

В одном из своих интервью Дженис рассказала о знаменитой «Студии 54»: «Туда приходили невероятные люди, от Бьянки Джаггер до Роберта Де Ниро. Люди занимались сексом прямо в клубе. Это была другая эра, до СПИДа. Все друг с другом спали. Мне жалко тех, кто не веселился, как я. Я ни о чем не жалею. Раньше я спала и с женщинами, в том числе супермоделями. Все так делали. Но больше я этим не занимаюсь. Теперь у меня дети».

Дженис выпустила автобиографическую книгу с откровениями, ставшую бестселлером.

Звезды.ру