Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Саша Барон Коэн

Sacha Baron Cohen

04.03.16 / 20:10
Саша Барон Коэн

Саша Ноам Барон Коэн родился в Лондоне (Англия, Великобритания) 13 октября 1971 года, став вторым из трех сыновей израильтянки и еврея.



После окончания престижной частной школы, поступил в Колледже Христа в Кембридже, где изучал историю. На сцену впервые вышел еще во время обучения в Колледже, с ролью в одной из постановок студенческого театра. Окончив университет, вместе со своим братом основал комедийный клуб, где работал в качестве актера.



В 1995 году дебютировал на телевидении на британском телевизионном канале «Channel 4», где в шоу «Jack Dee and Jeremy Hardy» исполнил роль албанского журналиста Кристо. Три года спустя в роли рэппера Али Джи, появился в шоу «11 O`Clock Show». Некоторое время спустя, вскоре после получения премии Британской комедии в номинации «лучший дебют», начал вести свое собственное комедийное телешоу «Da Ali G Show». Вскоре переехал в США, где продолжил работать с этим же шоу, на популярном развлекательном телеканале HBO. Именно в США он впервые появился в роли казахстанского тележурналиста Бората Сагдиева.



Первую известность за пределами США пришла к актеру после выхода в прокат популярной комедии «Али Джи в парламенте» (2002). Однако это была лишь разминка, настоящий успех пришел к актеру четыре года спустя, после выхода на экраны скандальной кинокомедии «Борат» (2006), в которой он исполнил роль журналиста из Казахстана Бората Сагдиева. Картина вызывала волну возмущения в Казахстане, что только лишь прибавило ей популярности.



Сейчас Коэна находится на пике своей популярности, работая одновременно над тремя новыми комедийными картинами. Проживает вместе со своей женой, актрисой Айлой Фишер, один ребенок.

Автор: Звезды.ру

Количество просмотров: 12 025
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:
Похожие новости
Самое популярное за неделю