Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Сергей Чунаев

15.09.23 / 09:46
Сергей Чунаев — бизнесмен и продюсер с экономическим и юридическим образованием и с опытом работы в правоохранительных органах.

Сергей Чунаев
Сергей Чунаев генеральный директор Flip Animation Studio. Это перспективная анимационной компании, создающей и продюсирующей мультфильмы и сериалы для детей, компьютерные игры, а также занимающейся выпуском книг.

Детство и юность

Чунаев Сергей Леонидович родился в Ленинграде 7 мая 1982 года. Его отец большую часть жизни отдал службе в правоохранительных органах, был заместителем начальника отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Петербурга. Мать вела домашнее хозяйство и воспитывала сына. Сергей рос любознательным ребёнком, очень любил мультфильмы студии Disney и их героев.

Памятным подарком для мальчика стала картина с изображением Микки Мауса, которую его отец вырезал из дерева. Вместе они часто занимались изготовлением таких картин. Также во время учебы в школе Сергей Чунаев увлёкся поэзией и творчеством небезызвестного в писательских кругах драматурга и поэта Геннадия Анатольевича Григорьева.

Учась в одном классе с его сыном, Сергей часто бывал в доме литератора, зачитывался его стихами и даже сам пробовал заниматься сочинительством. Творческая и увлечённая натура мальчика «заряжалась» энергетикой Григорьева, именно его он считает своим вдохновителем, взрастившим в нём интерес к литературе. Тогда же Сергей Чунаев начал всерьёз интересоваться музыкой.

Открыв для себя диснеевскую вселенную, Сергей задавался вопросом, как устроена мультипликация, как создаются яркие образы. Становясь старше, он мечтал приобщиться к миру анимации. В детские годы Чунаев также хотел стать космонавтом, но после окончания средней школы, следуя совету отца, поступил в Санкт-Петербургский университет МВД.

Сергей Чунаев


Образование и карьера

При поступлении в вуз Сергей Чунаев выбрал юридическое направление. Получив диплом о высшем образовании, сразу направился работать в правоохранительные органы. Молодой специалист стремился к развитию и решил освоить ещё одну специальность. Уже работая, он изучал экономику в Санкт-Петербургском экономическом госуниверситете. В 2016 году он принял решение сменить сферу своей деятельности, получил должность вице-президента Всероссийского банка развития регионов.

В тот же период Сергея Чунаева заинтересовала сфера медиабизнеса. Так, он занимался инвестированием в фирму Open Alliance Media, выпускающую кинофильмы, телевизионные программы. Еще в 2015 году Чунаев решил создать собственную анимационную студию, учредив Flip Animation Studio. Спустя пять лет он становится генеральным директором этой фирмы.

Основными её задачами стали гармоничное детское развитие с помощью анимационного контента и собственное производство интерактивных и печатных изданий, журналов, видеоигр. Собрав команду талантливых специалистов в области медиа, Сергей Чунаев за несколько лет смог развить свою компанию и создать ряд уникальных проектов.

Одним из них стал анимационный мультсериал «Джинглики», который имел большой успех у зрителей. Его герои сразу обрели популярность у детской аудитории, а жизненные ценности и важные для развития личности ребёнка темы, которые поднимались в каждом эпизоде, говорили о разделении добра и зла, труде и дружбе, взаимовыручке. Мультсериал вышел в 2015 году, а за основу были взяты произведения писателя Олега Роя.

Компания Сергея Чунаева получила все права на «Джингликов» в 2022 году, выкупив их у Open Alliance Media. Сегодня она разрабатывает новые серии анимационного фильма совместно с Роем. Параллельно продюсер занимается другим интересным проектом, который получил название «Время легенд». Мысль о его рождении возникла у Сергея в путешествии по Северному Кавказу, куда он отправился несколько лет назад.

В одной из местных библиотек Чунаев нашёл старую книгу — сборник кавказских сказок. Их основными темами были те же вечные каноны — уважение к предкам и родной земле, дружба и любовь. Заручившись поддержкой художника и режиссёра своей студии Антона Верещагина, Сергей решил создать свой сборник сказок, мифов и легенд разных народов мира, но адаптированные к современности. Основной задачей проекта стало воспитание в детях главных жизненных ценностей.

Иллюстраторам удалось дополнить книгу невероятно красочными изображениями, и она была опубликована издательством «Рипол-классик». В дальнейшем было решено выпустить аудиоверсию печатного издания, и Сергей Чунаев предложил актеру Сергею Бурунову озвучить книгу «Время легенд». Проект получил своё развитие: под контролем его автора запланирован выход мультсериала по книге, состоящий из 12 эпизодов.

Сергей Чунаев


Сергей Чунаев сегодня

Продюсер и бизнесмен в настоящее время активно работает над новыми проектами. Сам Сергей Чунаев говорит, что его мечта прикоснуться к волшебному миру анимации сбылась. Он создаёт качественный детский контент, развивая проект «Джинглики», уже получивший не только мировое признание, но и множество международных наград и открытый с помощью студии Netflix для 190 стран. Генеральный директор Flip Animation Studio продолжает разрабатывать новые мультсериалы, внедряя новейшие технологии анимации.

В планах Сергея Чунаева — выпуск игровых проектов, образовательных игр, выход второй книги «Время легенд», работа над одноимённым мультфильмом, который он хочет открыть для широкого экрана. Совместно с Олегом Роем создаются свежие выпуски полюбившегося многим детям мультсериала «Джинглики». Помимо работы, Сергей Леонидович занимается благотворительностью, направляя средства в различные фонды.

Сергей Чунаев


Личная жизнь

У Сергея Чунаева подрастают две дочери, в воспитание которых он вкладывает всё свободное время. Младшей дочери исполнилось пять лет, она обожает смотреть «Джингликов» и другие анимационные фильмы, созданные компанией своего отца. Старшая дочь увлекается рисованием и отдаёт особое предпочтение стилю аниме, а также пишет сценарии. Сергей Леонидович с самого детства приобщает своих детей к здоровому образу жизни и спорту.

Сам он увлекается путешествиями, любит длинные поездки по разным уголкам России, с удовольствием знакомится с новыми людьми. В 2021 году он отправился на Север, участвуя в автопробеге, где узнал, что такое жить, когда на улице -50 градусов, и увидел, как запускается настоящая ракета. Своими любимыми видами спорта Сергей называет сёрфинг и вейкборд

Сергей Чунаев


Перейти в галерею
Автор: Lili

Количество просмотров: 7 618
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:
Похожие новости
Самое популярное за неделю