Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Глеб Франк — предприниматель

14.11.23 / 20:01
Глеб Франк — предприниматель, основавший крупную рыбопромышленную компанию и фирму «Русский краб».

Глеб Франк — предприниматель
Он за короткий период вывел отечественные промысловые холдинги на позиции лидеров в мировых масштабах. Сегодня «Русская рыбопромышленная компания» (РРПК) опережает конкурентов по добыче и реализации белой рыбы, а «Русский краб» входит в список самых успешных отечественных крабодобывающих предприятий.

Ранние годы, образование

Франк Глеб Сергеевич появился на свет 10 декабря 1982 года. Его родители на тот момент проживали во Владивостоке. Отец будущего бизнесмена работал секретарём комитета ВЛКСМ, а позже возглавил Министерство транспорта Российской Федерации. В 1995 году глава семейства был по должностной службе перенаправлен в Москву, а жена и сын последовали за ним. До переезда мальчик успешно учился в одной из школ Владивостока.

В столице Глеб Франк с отличием окончил московскую гимназию имени Капцовых и продолжил обучение в престижном вузе столице. Будучи студентом, он не переставал демонстрировать высокие способности к обучению, за что попал в список лучших студентов Международно-правового факультета. В 2004 году Франк стал обладателем красного диплома МГИМО и решил расширить полученные знания обучением за границей.

С 2004 по 2010 год он освоил несколько образовательных зарубежных программ. Глеб Сергеевич прослушал курс французской бизнес-школы INSEAD. Затем пополнил своё резюме сертификатами швейцарских образовательных курсов в Международном институте управленческого развития. Крепкая база в виде качественного образования стала залогом будущего успеха предпринимателя.

Глеб Франк — предприниматель


Профессиональная деятельность

Став дипломированным специалистом, Глеб Франк получал первый опыт в организациях финансового и промышленного профиля. В 2011 году он скооперировался с Максимом Воробьёвым с целью учреждения компании «Русское море — Добыча». Компаньоны уверенно расширяли рыбодобывающее предприятие, в 2014 году оно было переименовано в «Русская рыбопромышленная компания» (РРПК). Вскоре Франк получил статус полноправного владельца бизнеса, выкупив долю Воробьёва.

С годами РРПК вышла на мировой уровень как крупнейший холдинг по добыче и переработке минтая. Была сформирована цепочка производственных процессов от вылова рыбы в северных морях до поставок готовой продукции на отечественный и международный рынки. Стабильная деятельность компании обеспечила три тысячи жителей Дальнего Востока высокооплачиваемыми рабочими местами на судах с современным оборудованием.

Неизменное стремление вперёд – отличительная черта Глеба Франка. В 2018 году для РРПК под его руководством и при поддержке ПАО «Сбербанк» был разработан и запущен в реализацию инвестиционный проект по обновлению рыболовецкого флота холдинга. На Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге стали создаваться 10 супертраулеров. Их преимущества в сравнении с обычными траулерами заключаются в более крупных размерах и оборудовании увеличенной мощности.

В 2019 году предприниматель возглавил Совет директоров созданного им холдинга «Русский краб» и вывел крабодобывающее предприятие на конкурентоспособный уровень по Дальнему Востоку и по стране в целом. Группа компаний располагает квотами на добычу 12 тысяч тонн разнообразной крабовой продукции в экологически безопасных акваториях Берингова, Японского и Охотского морей. Поставки продукции осуществляются по России и за рубеж.

Глеб Франк — предприниматель


Штат упомянутой компании насчитывает более 1,5 тысяч сотрудников. Большая часть персонала состоит из моряков, числящихся в составах экипажей судов-краболовов. В 2023 году «Русский краб» вложил средства в строительство 10 новых судов. Процесс строительства кораблей для краболовного промысла запущен на российских верфях.

В 2020 году Франк обратил внимание на лесопромышленный комплекс. Глеб Сергеевич и руководство корпорации «ВЭБ.РФ» учредили ООО «Тайга Богучаны». Цель реализуемого проекта — создание в Красноярском крае предприятия, которое обеспечит глубокую переработку древесины и полностью обеспечит технологический процесс, направленный на получение целлюлозы, бумаги, картона и других сопутствующих продуктов. Запуск нового комбината планируется в 2028 году.

В начале 2022 года к Глебу Сергеевичу, как и ко многим известным бизнесменам РФ, были применены международные санкции. Руководящие верхушки США, Канады, Австралии и Японии внесли его имя в санкционные списки. В этом же году управленец решил отказаться от рыбопромышленного бизнеса. Он продал свои акции менеджерам данных предприятий по рыночной стоимости. Сейчас Франк уделяет максимум внимания филантропической и общественной деятельности, а также отечественным проектам и проектам, связанным с Китаем.

Глеб Франк — предприниматель


Общественная и благотворительная деятельность

В 2023 году Глеб Франк стал членом совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия», которая объединяет перспективных предпринимателей несырьевой отрасли. В её задачи входит создание благоприятных условий для развития отечественного производства и экономики страны в целом. Как опытный управленец в сфере рыбного промысла, Глеб Сергеевич возглавил Комитет по рыбохозяйственному комплексу. На протяжении нескольких лет предприниматель вкладывает средства в свою первую школу во Владивостоке.

Семья и личная жизнь

Глеб Франк много лет состоит в браке с Ксенией Франк. Его жена является филантропом и венчурным инвестором. Как и муж, она получила отличное образование, имеет дипломы Эдинбургского университета и бизнес-школы INSEAD. С конца 2021 года женщина числится в составе Совета директоров школы управления «Сколково».

Редкие минуты отдыха Глеб Франк проводит в путешествиях по России со своими тремя детьми и женой, активно занимается спортом, увлекается горным туризмом. С особым трепетом предприниматель относится к рыбалке, охоте в горах и профессиональным занятиям джиу-джитсу.

Глеб Франк — предприниматель
Перейти в галерею
Автор: Lili

Количество просмотров: 7 774
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:
Похожие новости
Самое популярное за неделю