Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Татьяна Печникова: примадонна оперного искусства

22.03.24 / 18:32
Имя Татьяны Печниковой на слуху у каждого ценителя оперы.

Татьяна Печникова: примадонна оперного искусства
Певица наделена непревзойденным талантом, а своим завораживающим и мощным голосом она покоряет сердца слушателей. Прима прославилась не только на территории России, ее знают и в Европе. Татьяна Печникова заслуженная артистка России, лауреат Российской музыкальной премии «Casta Diva», лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Опера – женская роль», лауреат премии Фонда Евгения Колобова «За беззаветное служение оперному искусству» и преподаватель Российской Академии музыки имени Гнесиных.

Татьяна Печникова: примадонна оперного искусства


Оперная дива исполнила около 40 главных партий на сцене театра «Новая опера», в котором служила более 20 лет. Кстати, художественный руководитель театра, Евгений Владимирович Колобов еще на прослушивании выделил вокальные данные Татьяны. «Несмотря на то, что каждый год на прослушивание приходило по 240 человек, меня выделили из этого огромного количества людей», — рассказывала певица. Впрочем, так было и в детстве. С пяти лет она начала учиться в музыкальной школе по классу фортепиано. Директор школы был изумлен абсолютным слухом Татьяны и сделал исключение, взяв ее в таком маленьком возрасте. Так, с малых лет Печникова знала, что свяжет свою жизнь с музыкой.

Татьяна Печникова: примадонна оперного искусства


Помимо сценической деятельности, прима активно занимается благотворительностью, оказывая помощь молодым талантливым певцам и поддерживая их развитие. Любовь к музыке и стремление к совершенству делают ее настоящим примером для многих коллег.

Татьяна - известный музыкальный критик, певица и педагог. Она активно участвует в различных музыкальных конкурсах и фестивалях, где выступает в качестве члена жюри или председателя жюри. Одним из таких мероприятий является вокальный конкурс «Белая акация», где Печникова принимала участие в роли члена жюри.

Татьяна Печникова: примадонна оперного искусства


Она также была членом и председателем жюри в телевизионном конкурсе «Ну-ка все вместе». На Всероссийском фестивале-конкурсе «Звездное наследие России» в Ростове-на-Дону Татьяна Печникова также выступала в качестве члена жюри. Ко всему прочему, артистка принимала участие в жюри Всероссийского конкурса исполнительского искусства «Творческие люди России» в Уфе. Татьяна была членом жюри на XV Международном фестивале-конкурсе русского романса «Белая акация» в Чебоксарах. Ее профессионализм и опыт в музыкальной сфере делают ее ценным членом жюри на различных мероприятиях, где она помогает определить талантливых исполнителей и поддерживает развитие музыкального искусства.

Татьяна Печникова: примадонна оперного искусства

Перейти в галерею
Автор: Lili

Количество просмотров: 2 444
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:
Похожие новости
Самое популярное за неделю