Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Александр Гордон

Aleksandr Gordon

04.03.16 / 20:11
Александр Гордон

Александр Гарриевич Гордон (род. 20 февраля 1964 года) – российский теле- и радиоведущий, журналист, актёр, писатель. Сын поэта, писателя и художника Гарри Борисовича Гордона. 9 лет прожил в США и имеет американское гражданство. Пожизненный президент Партии общественного цинизма, основанной им в 1998 году. Бывший муж известной теле- и радиоведущей, писательницы и интернет-публициста Екатерины Гордон.

Александр Гордон родился в 1964 году в городе Белоусово Жуковского района Калужской области. Его отец, Гарри Борисович Гордон, известный поэт, прозаик и художник, родом из Одессы. Мать, Антонина Чинина, медицинский работник. Детство Александра прошло в Москве в районе Чертаново. По окончании школы Гордон избежал службы в армии, пройдя обследование в московской психиатрической больнице им. П.П. Кащенко.


Александр Гордон: «Мне предложили альтернативу: либо я не смогу поступить в высшее учебное заведение, получить нормальную работу, водительское удостоверение и буду изгоем в обществе до конца своих дней либо пойду служить на Байконур. Выбор был за мной, я его сделал. Две недели в клинической психиатрической больнице, мне поставили диагноз “психопатия со склонностью к сутяжничеству”. С тем и выпустили в жизнь».

В 1987 году Александр Гордон окончил актёрский факультет театрального училища им. Щукина и стал работать в театре-студии им. Р. Симонова, а также занимался преподаванием актёрского мастерства. В 1989 году Александр Гордон принял решение иммигрировать в США вместе с тогдашней женой и дочерью. По признанию Александра, Америка ему не понравилась, но, несмотря на это, он провёл там 9 лет и до сих пор сохраняет американское гражданство.
Александр Гордон об американском гражданстве: «Это, во-первых, очень хороший проездной билет по миру, но с каждым годом он теряет это своё значение. Чем больше открывается россиянам стран для безвизового въезда, чем старше я становлюсь, а, следовательно, меня уже ломает путешествовать так, как прежде».

И разносчика пиццы до старшего корреспондента телеканала WMNB, а в 1993 году создал собственную компанию Vostok Entertainment. С 1994 по 1997 год Александр Гордон вёл передачу «Нью-Йорк, Нью-Йорк», которая выходила на телеканале ТВ6.  


Александр Гордон: «Я-то вообще ставил своей задачей, приходя на телевидение, делать программы антителевизионные, если можно так сказать. Ну, самой телевизионной программой была “Нью-Йорк, Нью-Йорк”, это просто был репортаж. Там было другое – там было отношение, т.е. я не был репортёром. Я был таким, знаете, разведка боём, т.е. это наш человек на Луне такой. Но это время прошло, слава богу, и вряд ли уже вернётся».

В 1997 году Александр Гордон вернулся в Россию.

Однако довольно часто бывает в США, где у него остались первая жена с дочерью, пожилая мама, много родственников, знакомых и друзей.

В этом же году Гордон устраивается на работу в качестве корреспондента в программу Александра Воеводина «Частный случай», а позже становится её  автором и ведущим. Параллельно с этим он вёл передачу «Хмурое утро» на радиостанции «Серебряный дождь», видеоверсия которой выходила на телеканале М1. В 2001 году Александр Гарриевич переместился на телеканал НТВ, где был ведущим программы «Гордон». В 2004 году на этом же канале вышла его программа «Стресс». С 2007 года Александр Гордон работает на Первом канале ведущим программ «Закрытый показ» и «Гордон Кихот».

Автор: Звезды.ру

Количество просмотров: 23 517
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:
Похожие новости
Самое популярное за неделю