Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Агата Муцениеце

Agata Mutsenietse

04.03.16 / 20:11
Агата Муцениеце

Агата Муцениеце родилась весной 1989 года в Риге. Ее мама работала поваром в одном из ресторанов латвийской столицы, а отец был барменом. Агата росла вместе со старшей сестрой, девочки очень рано потеряли отца. Несмотря на то, что в это сложное время семье пришлось нелегко, Агата была украшением любого торжества – пела, выразительно рассказывала стихи и мечтала о большой сцене. В юном возрасте она посещала театральную студию «Шкатулка» под руководством мастера Л. Шевченко и уже тогда приняла решение непременно стать актрисой.

Она также пробовала себя в качестве модели – скауты нашли ее в Германии, где Агата жила по обмену несколько недель. Агата Муцениеце выступала на подиумах Парижа и Милана и благодаря этой профессии объездила полмира.




После окончания школы Муцениеце поступила в Латвийский университет на специальность «Китайская филология». Историей и культурой этой страны девушку заинтересовал ее крестный.

В 2008 году она решила оставить учебу и окончательно перебралась в Москву – поступать в театральный институт. В том же году она стала студенткой Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК), мастерская А. Михайлова.

Творческий путь

В 2007 году Агата Муцениеце дебютировала в эпизоде сериала «След», а через три года появилась в роли школьницы Светланы, дочки главного героя, в многосерийном проекте «Стройбатя».

Агату Муцениеце также можно увидеть во множестве коммерческих роликов компаний Nescafe, «Мегафон», «Евросеть», Jardin, Savage и «Билайн».

– Там у меня идеальное утро. По задумке режиссера я просыпаюсь, подхожу к зеркалу, мне очень нравится, что я там вижу. Смотрю в окно – там идеальный день. Я иду на кухню, делаю себе идеальный кофе с молоком… Вот только молоко заканчивается, а потом и зубная паста тоже. Я ухожу, и мне приходит эсэмэска: «У вас пополнился счет», и дома в это время зубная паста и молоко сами собой наполнились. И я думаю: «Как клево, если бы все в жизни пополнялось само собой».




Начинающая актриса стала известна в широких кругах после премьеры телевизионного мистического проекта «Закрытая школа», отечественного варианта известного испанского проекта «El internado». Изначально роль Даши Старковой должна была исполнить Марина Петренко, но она отказалась от участия в проекте из-за плотного съемочного графика.

Продюсеры предпочли Агату Муцениеце и не ошиблись с выбором – сериал сделал девушку знаменитой в одночасье.

Ради роли Даши актрисе пришлось кардинально изменить свой цвет волос, хотя она всегда оставалась верна имиджу яркой брюнетки.

Агату Муцениеце также можно увидеть в откровенной фотосессии для журнала Maxim.

– Мне очень нравится надевать короткие шорты. Дома я могу себе позволить ходить только в них. Просто очень люблю свою попу. Я сама худенькая, а попа у меня не маленькая, и это довольно привлекательно. Люблю свой живот. Пресс у меня от природы накачанный. Люблю такие рельефы – переход с талии на живот. У меня очень-очень тонкая талия, как у Одри Хепберн.

В 2011 году Агата Муцениеце приняла участие в шестиминутном эпизоде картины «Моя безумная семья», а также согласилась на второстепенную роль в фильме «Роман с кокаином».

Личная жизнь

Она встречается со своим партнером по съемочной площадке фильма «Закрытая школа» Павлом Прилучным. Актеру удалось увести Агату практически из-под венца – их романтические отношения на экране оказали большое влияние на жизнь вне кадра.


Звезды.ру





Автор: Звезды.ру

Количество просмотров: 40 339
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:
Похожие новости
Самое популярное за неделю