Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Стоматолог Екатерина Гавришева: «Моя профессия изменила жизнь»

09.07.24 / 16:40
Выбор профессии — это важный этап жизни.

Стоматолог Екатерина Гавришева: «Моя профессия изменила жизнь»
Екатерина Гавришева, стоматолог со стажем работы более 20 лет, рассказала, как увлечение художественной реставрацией зубов изменило ее судьбу.

Первые шаги

В юности нелегко определится с профессией. Подростки увлекаются многим, поэтому, чтобы выбрать свой профессиональный путь, важно, чтобы рядом находился тот, кто подскажет лучшие варианты. Для Екатерины Гавришевой этим человеком оказалась ее мама, которая мудро отметила, что стоматология – перспективное направление, особенно для того, кто ценит красоту и хочет помогать другим.

Еще подростком Екатерина увлекалась изготовлением украшений. Это ремесло требует внимательности к деталям и хороший вкус. К тому же развивает аккуратность и бережный подход. Эти качества как нельзя лучше подходят стоматологу, ведь работа в этой сфере сродни ювелирной.

После обучения в ВУЗе и прохождения ординатуры Екатерина Гавришева начала работу в стоматологическом кабинете. Вначале в качестве ассистента, затем – врачом. Как у молодого специалиста, зарплата начиналась с 25%. Но стремление к большему побуждало идти вперед к профессионализму. Упорно учась и практикуясь, удалось достичь поставленных целей – стать уникальным специалистом, возглавить клинику и заниматься любимым делом, которое к тому же хорошо оплачивается. Но главное достижение, по признанию Екатерины, это видеть радостные улыбки тех, чья жизнь преображается благодаря работе стоматолога.

Стоматолог Екатерина Гавришева: «Моя профессия изменила жизнь»


Изменения в жизни

Хотя работать врачом в стоматологическом кабинете было интересно, все же хотелось большего. Екатерина решила двигаться дальше – начать заниматься реставрацией зубов. Так, она стала практикующим и обучающим специалистом высокого уровня. «Я считаю, что это мое призвание. Я получаю безумно много эмоций, когда пациент становится счастлив после проделанной мною реставрации», - делится чувствами Екатерина Гавришева.

Главное, что изменилось в жизни самой Екатерины, — это отношение к себе и к окружающим. «Я стала уверенной в себе. Я люблю дарить счастье людям, мне очень приятно видеть радость на лице пациента после проведенной реставрации. Когда человек получает новую красивую улыбку, меняется его жизнь. К тому же я способна сама себя обеспечивать, что укрепляет чувство собственного достоинства, а это изменило и мою жизнь», - отмечает Екатерина.

Стоматолог Екатерина Гавришева: «Моя профессия изменила жизнь»


Конечно, на пути к такому росту не обошлось без трудностей. Каждая из них – это вызов, требующий усилий и упорства. Одной из них была стеснительность и отсутствие опыта в обучении других. «Я читала много книг по ораторскому искусству, училась разговаривать так, чтобы быть услышанной, запоминающейся. Я всегда хотела быть лучшей из лучших и поэтому была сильно мотивирована на личностный и профессиональный рост», - делится Екатерина Гавришева. В итоге – успешные выступления на семинарах и конгрессах, в том числе на международном уровне.

Наибольшую поддержку в непростые моменты, по словам Екатерины, ей оказывали родные. Мама и супруг всегда были рядом, готовые помочь в любой трудной ситуации. Особенно когда из-за сложностей возникало желание все бросить. «Я очень рада, что никогда не сдавалась, а благодаря поддержке родных и своей команды, уверена, достигну новых высот», - считает Екатерина Гавришева.

На этом Екатерина свой профессиональный путь не закончила. Она стремилась дальше, начала обучать докторов этому ремеслу. Ближайшие планы у Екатерины грандиозные, но их она пока держит в секрете.

Стоматолог Екатерина Гавришева: «Моя профессия изменила жизнь»
Перейти в галерею
Автор: Lili

Количество просмотров: 1 261
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:
Похожие новости
Самое популярное за неделю