Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Павел Деревянко

Pavel Derevyanko

04.03.16 / 20:13
Павел Деревянко

Па́вел Ю́рьевич Деревя́нко (род. 2 июля 1976, Таганрог, СССР) — российский актёр театра и кино.

Павел Деревянко родился 2 июля 1976 года в Таганроге. Учился в Киеве, а затем приехал в Москву, поступил в ГИТИС на курс Л. Хейфеца. На втором курсе, когда Павел с другими студентами ставили спектакль «Затоваренная бочкотара», его заметил режиссёр Александр Котт. Режиссёру понравился талантливый юноша, и через три года, когда Котт начал съемки своего фильма «Ехали два шофёра», он разыскал Павла. В то время Павел репетировал в проекте Олега Меньшикова «Кухня», но от предложения Александра Котта он не смог отказаться.




«У Меньшикова был театральный проект, у меня была маленькая роль, — говорит Павел. — А здесь предложение сняться в кино, а в главной роли. Сравнить это с кино, с экспедицией в тайгу — даже рядом не стояло. Всегда нужно принимать решения, даже если это кому-то не приятно. Я свой выбор сделал».




В картине «Ехали два шофера» ему была предложена главная роль легендарного шофера Кольки Снегирева из песни «Чуйский тракт» — обаятельного, разбитного парня, влюбившегося в девушку-шофера Раю (Ирина Рахманова).Фильм «Ехали два шофера» был тепло принят зрителями, а роль Кольки Снегирева принесла начинающему актеру первую известность. В следующем году он снялся в сериале «Участок».




Следующие работы молодого актёра — роль милиционера, устраивающего пьяный скандал в поезде, в боевике «Антикиллер-2» и роль штрафника Цыпы в военном сериале «Штрафбат».


Звезды.ру



 

Автор: Звезды.ру

Количество просмотров: 20 046
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:
Похожие новости
Самое популярное за неделю