Елена Плотникова: «Каждая женщина заслуживает звания королевы»

04.10.20 / 09:06
Елена Плотникова, автор Инстаграм блога о женственности, мудрости и красивом образе жизни.

Почему вы так часто обращаетесь к своим читательницам «мои королевы»?

Все просто. Я считаю, что каждая женщина в этом мире заслуживает этого обращения. Просто далеко не каждый верит в это в силу приобретённых комплексов и детских травм. Я хочу лишь разбудить в женщинах это начало, надеть на каждую голову корону, чтобы все они расправили плечи, задрали прекрасный носик и подняли свою самооценку.
В детстве, чтобы выработать хорошую осанку, мой папа клал мне на голову книгу и заставлял ходить по комнате, говоря: «Представь, что это корона! Иди прямо и уверенно!»
Так и я хочу своим обращением к девушкам дать им уверенность и значимость. Лично я, где бы ни была, всегда чувствую себя королевой, потому что это восприятие себя, моя суть.

Что для вас женская мудрость?

Женщина должна быть дипломатом в отношениях и уметь принимать компромиссные решения. А это возможно только тогда, когда она живет в гармонии с самой собой и окружающим миром, отталкивается не от эмоций, а от здравого смысла.
Женщина должна понимать, принимая решения, что на кону стоит мир, комфорт и благополучие в ее доме – взаимоотношения с мужем во многом зависит от нее. Идя на конфликт, ей стоит конкретно осознавать, какие будут последствия. Во благо любви и семьи иногда нужно, как я уже сказала, идти на компромисс и добиваться чего-то от своего мужчины не путём «насилия», а через добро. Когда ты добрая, женственная, открытая, когда твои посылы идут от сердца, то, наверное, тогда ты и мудрая. Такая женщина “рулит” в семье. Только она делает это не открыто, а хитро. В общем, вы поняли, мужчина голова, а женщина шея. Куда хочу туда и верчу, но не явно – нужно применять добрую женскую хитрость.

В прошлом году вы в Инстаграм выложили своего львёнка. Когда вы решили завести его? И не сложно ли с ним управляться дома?

Как бы абсурдно ни звучало, это был подарок от моих друзей из Москвы, скажем так, веяние Московской моды. Накануне у нас умерла любимая собака. Мы, конечно, догадывались, что нам подарят нового питомца, но когда мы увидели маленькую львицу Тиффани, мы были в шоке. Она была совсем маленькая. Конечно, чтобы оставить ее в нашем доме, даже и речи не было. Мы сразу стали искать, в какие руки ее пристроить. И по рекомендации как раз вышли на известного дрессировщика из города Истра. Мы с ним сразу договорились, что я совершенно безвозмездно отдам нашу львицу ему под его профессиональное крыло. И сейчас ей уже больше года, она так и живет у него. Наша Тиффани теперь звезда Инстаграм, дрессировщик каждый день снимает видео и фото с ней. Мы совершенно за неё не переживаем, она находится в отличных условиях.

У вас был большой скандал с этим львёнком, с чем он связан?

Да, скандал заключался в том, что якобы я сдавала в аренду этого львёнка для фотосессий за деньги. Хейтерам это было на руку, они перевернули все факты под моим постом в Инстаграм, где я написала фразу – «всех желающих приглашаю на фотосессию со львёнком». Там совершенно не шла речь о деньгах. Я даже договаривалась с детским домом – привезти эту маленькую львицу туда для фотографий с детьми, чтобы они могли с ней поиграть. Львица была ещё совсем ребёнком, пила молоко и была абсолютно домашней! Поэтому я совершенно не нарушала закон. Животное сейчас под надёжной защитой в профессиональных руках. Пиариться на этом я совершенно не собиралась.

А теперь в вашей семье есть новые питомцы?

Зимой у нас появился новый член семьи – собака породы мальтипу. Зовут ее Моника. Нам ее прислали из Гонконга, в конце сентября ей будет всего год. Это теперь наш любимый член семьи. Нам правда обещали, что собачка будет карманных размеров, но что-то пошло не так. В период самоизоляции Моника жила с моей мамой на даче, и мама ее откормила, так что можно сказать, что у нас теперь большой пёсик. При этом она добрая и игривая, очень любит детей и всех вокруг.

О чем вы мечтаете? Чего желаете больше всего?

Сейчас мое желание совпадёт с желаниями многих. Хочу, чтобы все эти текущие проблемы в мире закончилось, всё вернулось на круги своя и было, как раньше. Чтобы границы между странами открылись, чтобы наладились экономические и политические сферы. За свободу и мир во всем мире! Чтобы меньше людей болели, и самое главное, чтобы мои родные и близкие были рядом – здоровые и счастливые. Чтобы у моих детей все было хорошо, поскольку они сейчас на пути становления своей взрослой жизни. Впереди, Бог даст, будут свадьбы, внуки! Моим родителям желаю здоровья и долгих лет жизни, пока живы родители, сам чувствуешь себя ребёнком.
Мы живем с родителями, и каждый день, просыпаясь, мама говорит мне: «Доброе утро, доченька!»
А папа всегда присылает пожелания в смс. И это даёт мне чувство, что мои ангелы-хранители со мной. Хочу, чтобы я чувствовала это как можно дольше.