
Больше всех номинаций, а именно шесть, было у фильма "Манк", но в итоге картина не получила ни одной награды. Лучшим драматическим фильмом стала "Земля кочевников" режиссера Хлои Чжао - её также признали лучшим режиссером - во второй раз в истории церемонии этой награды удостоилась женщина. Лучший драматический актёр - Чедвик Боузман за роль в "Ма Рейни: Мать блюза" (Боузмана не стало в минувшем году - он умер от рака), лучшая драматическая актриса - Андра Дэй за "Соединенные Штаты против Билли Холидей". Лучший сценарий у фильма "Суд над чикагской семеркой", лучшими актёром и актрисой второго плана названы Дэниэл Калуя ("Иуда и черный мессия") и Джоди Фостер за "Мавританца".


Лучшим комедийным фильмом стало продолжение ленты "Борат" - исполнитель главной роли Саша Барон Коэн назван лучшим комедийным актёром. Розамунд Пайк была награждена за "Аферистку" в аналогичной женской номинации.

Лучшим анимационным фильмом стала "Душа" - трогательная история, полюбившаяся зрителям во всём мире, также анимация удостоилась награды за лучшую музыку. Лучшим драматическим сериалом стала "Корона" - многогранная история британской королевской семьи, награды лучшему актеру и актрисе также ушли "Короне" - их получили Джош О'Коннор и Эмма Коррин, исполнившая роль принцессы Дианы.
Аня Тейлор-Джой, блестяще сыгравшая главную роль в нашумевшем мини-сериале "Ход королевы" стала лучшей актрисой в телефильме/мини-сериале, "Ход королевы" также стал лучшим в своей категории. Лучшим актёром в этой категории признан Марк Руффало за роль в "Я знаю, что это правда". Лучший фильм на иностранном языке - "Минари".
