Блогер Мадина Мусичова рассказала, как экспертам зарабатывать в соцсетях

16.12.22 / 17:19
За десять месяцев 2022 года количество авторов в соцсетях России выросло до 62,2 млн человек.

Многие из них задались целью не только делиться контентом, но и монетизировать свои знания. Блогер Мадина Мусичова в своем интервью рассказала, что самое главное в развитии блога в соцсетях, как супруг помогает ей наращивать аудиторию и что вдохновляет ее на эффектный фотоконтент.

Мадина, вы дипломированный врач акушер-гинеколог, но все же решили кардинально сменить сферу деятельности и уйти в блогерство. Как ваше окружение отнеслось к этому? Вы ведь родом из Дагестана - достаточно консервативного края.

В этом вопросе меня волнует мнение только самых близких. Осуждения со стороны были и есть, думаю, как и у любого человека. Самое главное, что родители и муж сейчас меня поддерживают, хотя изначально также были против. Мама считала,что это будет мешать моей профессиональной деятельности, а у мужа всплыли свои предрассудки. Благо я смогла донести пользу, которую несет в себе блог, и сейчас они мне даже помогают в его ведении.

В вашем блоге много фотографий с различных поездок. Что дают вам путешествия?

Путешествия мне дают вдохновение, открывают новые горизонты. После каждой поездки я ощущаю себя окрыленной, и не важно, Мальдивы это или горы в соседнем районе. В голове зарождаются новые идеи, которые и помогают расти.

Сейчас вы занимаетесь запуском экспертов в соцсетях. Поделитесь главными секретами, как это сделать максимально эффективно: вырасти в заработке и аудитории

Отвечу коротко - быть собой. Возможно, звучит банально, но мне всегда это помогало и помогает. Считаю,что самое главное в человеке - искренность и простота. Наигранность всегда чувствуется по ту сторону экрана. Я максимально открыта в блоге и близка со своей аудиторией. Никогда и ни за какие деньги не стану лукавить, рекомендовать то, что не приемлю. Мои подписчики это прекрасно знают. Они ощущают, видят мою искренность, поэтому и доверяют.

У вас невероятно эффектные фото в блоге. Расскажите, где черпаете вдохновение и идеи?

Скажу как есть: я не пытаюсь изобрести велосипед. Отслеживаю тренды, ищу живописные места, вдохновляюсь опытом своих коллег-блогеров. Также я подписана и с большим удовольствием наблюдаю за многими европейскими, американскими инфлюенсерами, стараюсь находить интересные локации на страницах тревел-блогеров и трансформирую их опыт на свой лад.

Главные советы, как подготовится к идеальной фотосессии

Это пока для меня одна из самых сложных сфер. Мои подписчики не раз были свидетелями, как я впопыхах искала очередное платье для фотосессии или свободного фотографа, декоратора. Регулярно сталкиваюсь с казусами, потому что как только мне в голову приходит идея, тут же хочу ее реализовать. Что касается секретов, самое главное - заранее подготовиться и чётко видеть конечную картинку, дабы избежать эффекта «ожидание-реальность».

Ваш муж - популярный артист. Нет ли ревности к поклонницам? Каково это вообще - быть супругой звезды?

Быть супругой звезды совсем не сложно ,мне это даже нравится и немного льстит. Мой блог начал расти как раз таки после нашей свадьбы, да и у Апанди большой круг общения, что помогает мне развивать аккаунт. Ревности к поклонницам нет абсолютно. Он артист, и это нормально. Как говориться, я знала на что подписываюсь. Глобально, мы прошли через многое, чтоб просто так взять и разрушить свою семью из-за пустяков. Телефоны наши всегда на виду, пароли друг друга знаем. Ну и доверие, которое царит между нами, превыше всего.

Секреты поддержания любви и страсти в браке - какие они по вашему мнению?

Думаю, что секретов как таковых нет. Человек или любит или нет. Ничем иным кроме истинных чувств партнера не удержишь - ни детьми, ни общим бытом. При этом, однозначно, мечты и общие цели все-таки объединяют.

У вас две прекрасные дочери. Чему вас научило материнство?

Материнство научило меня быть ответственнее и осознанней. Самое главное, что я получила - это вдохновение к новым свершениям. Только став матерью я осознала, что нужно искать альтернативные варианты заработка,чтобы дать своим детям всё самое лучшее.

Совсем скоро Новый год, и по традиции принято подводить итоги и ставить цели на будущее. Расскажите о своих главных достижениях 2022 г. Поделитесь планами на 2023 год

Хорошо помню, как в период становления нашей семьи мы с мужем столкнулись с нехваткой денег. Мой супруг из малообеспеченной семьи и всего добивался сам. А я после свадьбы была в четкой уверенности, что ЗА мужем, и не просила помощи у своих родителей. Все накопленные сбережения ушли на покупку жилья и организацию свадьбы. Так что, можно смело сказать, мы начали строить все с нуля. Заветной мечтой было открыть свою базу отдыха. Так вот в 2022 году нам удалось приобрести участки на берегу Каспийского моря и начать строительство сразу восьми коттеджей. Стройка идёт полным ходом, и в январе начнутся уже внутренние работы. Надеюсь, к лету мы сможем объявить об открытии. Считаю это большим достижением нашей семьи.

Что касается планов, это, безусловно, собственная квартира в Москве. Также все мои подписчики уже в курсе, что в 2023 году я задалась целью приобрести “Гелендваген”. В глобальных планах - вновь погрузиться в медицину. Мое стремление - открыть собственную клинику, но забегать вперед пока не стану.

← Брэд Питт, Марго Робби и Оливия Уайлд щ... Принц Гарри и Меган Маркл озвучили спи... →

Ключевые слова: Мадина Мусичова