Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Русский доктор: какой должна быть одежда врача?

06.03.23 / 11:46
Сегодня и в кино, и в жизни врачи носят не только белый халат.

Русский доктор: какой должна быть одежда врача?
В сфере медодежды есть свои fashion-тренды, которые перекликаются с глобальными и меняются из года в год. Основатель и креативный директор «Дома медицинской моды ENIGMA», заместитель генерального директора компании «Русский доктор» Надежда Салиева уже 11 лет помогает врачам найти свой уникальный имидж. В интервью «Звёздам» она рассказала, чем вдохновляется в работе.

Надежда, вместе с мужем Вы основали первый Дом медицинской моды. Как пришла идея совместить fashion и медодежду?

«Русский Доктор» – первый мультибрендовый бутик одежды, обуви и аксессуаров для медицинских работников. Мы создали его, основываясь на личном опыте — ведь немало лет посвятили медицине, и знаем проблемы изнутри.

Первый магазин «Русский Доктор» мы открыли зимой 2012 года. Изначально в нем были исключительно русские бренды, позже ассортимент пополнился продукцией американских компаний, что в корне изменило как восприятие профессиональной медицинской формы у клиентов, так и наше отношение к бизнесу.

Мы полностью погрузились в развитие выбранного направления, сделав основной упор на высокое качество продукции. Постепенно пришли к созданию собственного Дома медицинской моды ENIGMA. Его презентовали шесть лет назад, вместе с собственной одноименной линией одежды. Уже через полгода она вошла в список самых популярных брендов в наших магазинах. На сегодняшний день наша компания имеет несколько бутиков медицинской униформы в России и США.

Русский доктор: какой должна быть одежда врача?


Какой должна быть одежда врача — ткани, дизайн, функционал?

Лучше всего объяснять это на примере собственного производства. К примеру, создавая модели ENIGMA, мы обязательно предусматриваем наличие карманов — какой бы красивой не была форма, в первую очередь она должна быть удобной и функциональной.

При выборе цвета отдаем предпочтение белому, символизирующему чистоту. Однако в лимитированной коллекции есть изделия базовых синих и серых оттенков, медицинские костюмы в пастельной гамме, черного цвета. Здесь все зависит от предпочтений специалиста и правил учреждения, в котором он трудится.

Могу отметить, что одна из главных составляющих успеха продукции нашей компании — идеальная посадка и удобство использования: мы отбираем эластичные, и при этом дышащие ткани, которые не требуют особого ухода после стирки.

Расскажите про основные направления работы компании «Русский доктор» — на чем сфокусировались сейчас?

Мы продолжаем работу с нашими зарубежными поставщиками, представляем новинки сезона в бутиках сети. Разрабатываем корпоративный стиль для сотрудников клиник. И, конечно же, продолжаем развивать собственный бренд медицинской одежды ENIGMA – создаем эксклюзивную и удобную медицинскую одежду для женщин и мужчин.

Наша команда старается постоянно участвовать в тематических мероприятиях, что дает возможность держать руку на пульсе, приобретать и создавать продукцию с учетом свежих fashion-веяний и ожиданий клиентов. Ассортимент Дома медицинской моды и представленных у нас брендов – не обычная униформа, которую специалисты привыкли видеть, а лучшее, что можно найти на рынке. Мы задали высокую планку, и не боимся поднимать её выше.

Русский доктор: какой должна быть одежда врача?

← Звезда «Дома-2» Ольга Рапунцель обвини... Страдающий болезнью Паркинсона Слава ... →

Ключевые слова: Надежда Салиева русский доктор, Надежда Салиева медицинская одежда

Количество просмотров: 95 680
Автор: Lili

Автор фото: Пресс-служба

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею