«В нашей жизни никогда нет конкретного плана действий»: дуэт ANISHA & VADOS рассказали о жизни и творчестве

14.03.23 / 15:36
ANISHA & VADOS однозначно заслуживают внимание зрителя.

Свое творчество они относят к жанру «ироничный электропоп», а недавно Виктория и Вадим дали большое интервью, где поделились яркой историей своего дуэта, планами на будущее, а также рассказали о своем последнем треке «Барсетка».

— С чего начался ваш творческий путь?

— Изначально каждый из нас занимался блогингом, вели страницы в Instagram и TikTok. Вадим работал моделью, снимался для различных журналов, участвовал в неделях мод, что в дальнейшем сыграло свою роль в нашем продвижении. Виктория же была юной бизнесвумен. После нашего знакомства мы начали снимать совместный контент, что заинтересовало наши аудитории. Но, пожалуй, отправной точкой стала наша свадьба, видео с которой залетело в TikTok на миллионы просмотров, его начали форсить различные паблики в соцсетях, и мы поняли, что это то самое направление, в котором нужно двигаться вместе. Если говорить конкретно о музыке, то история достаточно романтичная. Виктория давно хотела попробовать себя в роли певицы, но ее бывший муж не поддержал эту идею, а высмеял ее. Она рассказала мне об этом, и я предложил ей попробовать себя в этой индустрии. И вот обычным летним днём, после того как мы сыграли свадьбу, мы вели прямой эфир в TikTok и в шутку спросили у аудитории, хотят ли они, чтобы мы записали трек, на что получили положительную реакцию. Где-то через месяц мы выпустили свой первый сингл и дальше все пошло как по маслу. Начали выпускать сингл за синглом, активнее развивать соцсети, посещать различные светские мероприятия и пришли к тому, что имеем сейчас.

— Как родился ваш дуэт и что связывает вас кроме музыки?

— Кроме музыки нас уже 1,5 года связывает брак. Но в первую очередь мы очень близкие и хорошие друзья. Мы вообще считаем, что это главный аспект в отношениях. Важно быть самым близким другом, а дальше уже как в поговорке: «Любовница в постели, хозяйка на кухне…». Как раз после заключения брака и родился наш музыкальный дуэт. Так что можно смело назвать это «семейным бизнесом».

— Как бы вы охарактеризовали жанр своих песен?

— На самом деле, мы не позиционируем себя как музыканты одного жанра. Каждый раз хочется пробовать что-то новое, свежее, более вкусное, чтобы радовать слушателя и расширять аудиторию. Сейчас мы ушли во что-то более попсовое, потому что это позволяет работать с большой аудиторией и открывает путь на большую сцену. Как вы уже могли понять, сцена — наша страсть. Мы уверены, что точно не хотим быть как все, поэтому будем стараться делать максимально разноплановые проекты, чтобы каждый мог найти для себя любимый трек в нашем исполнении.

— Неделю назад у вас вышел трек «Барсетка». Что вдохновило на его создание?

— (Вадим) Честно сказать, это один из моих самых любимых треков. Он настолько атмосферный, в нем есть изюминка, настроение и целая история. Мы долгое время были диджеями на вечеринках, где ставили хиты 80/90/00-х, поэтому часто слушали песни молодости наших родителей и захотели сделать что-то в подобном стиле. Кстати говоря, в припеве песни поется «Папина барсетка, в зубах сигаретка» не просто так. Когда я был ещё ребенком, у моего отца была та самая кожаная барсетка из 90-х, я до сих пор ее помню, даже найти пытался, но увы. А строчки «Сидим в падике с подружкой» взяты уже из нашей юности. При создании трека вспоминали, как в школьные времена сидели в подъездах с друзьями, общались, слушали музыку, залечивали раны на разбитом сердце от первой любви. (Виктория) Кроме того, эта тема сейчас очень актуальна для общества, так как мода 90-х возвращается в различных сферах, в том числе и в музыке. Мы взяли основу и добавили сюда современные детали. И лично для меня этот стиль интересен своей особенной эстетикой. Когда мы снимали сниппет в образах той эпохи, я прочувствовала ее на 150%. Окружающие тогда не оставили нас без внимания и встречали с улыбкой.

— В каком музыкальном направлении вы планируете двигаться дальше? Ироничный электропоп — это для раскачки или музыкальное кредо вашего дуэта?

— В нашей жизни никогда нет конкретного плана действий. Мы живем здесь и сейчас. Соответственно и музыку пишем под настроение, ситуацию, которая происходит сейчас в нашей жизни. Нет никакой гарантии, что через год мы не решим выпускать рок или уйдем с головой в рэп. Ироничный электропоп — это очень хорошее описание того, что мы делаем сейчас. И, пожалуй, мы единственные, кто это делает сейчас. Поэтому да, вполне можно назвать это нашим кредо. Как таковых дуэтов (парень-девушка) в России не осталось. На ум приходят только Artik & Asti, но мы работаем в разных стилях, хотя с удовольствием бы сделали совместный проект, который сто процентов стал бы хитом.

— Вы попали в чарт ТОП-100 СНГ VK. Как вы думаете, что сегодня слушателям не хватает в музыке?

— Мы думаем, что слушателям не хватает нас, таких ярких, интересных и движовых исполнителей. Но если говорить о музыке, то нам кажется, что сейчас большинство артистов плывут по течению трендов, из-за этого они становятся все на одно лицо, и артиста становится невозможно идентифицировать по голосу или по его индивидуальной манере вокала. Все сливается в одно звуковое полотно. Кроме этого, стало очень много артистов одного трека, имена называть не будем, но все мы прекрасно понимаем о ком речь. Мы же стараемся совмещать, миксовать, экспериментировать со звучанием и голосом. Скорее всего, слушателя зацепило именно наше необычное исполнение. Можем дать совет: следите за трендами, но создавайте что-то уникальное, свой индивидуальный образ, а не очевидную копию популярных артистов.

— Вы назвали бы себя больше медиаперсонами или музыкантами? Как это сочетается в вашей деятельности?

— Любой музыкант, хочет он того или нет, является медиаперсоной. Это очень взаимосвязано, и мы не исключение. Все концерты, мероприятия, съемки, красные ковровые дорожки — это то, что является неотъемлемой частью жизни любого артиста.

— Расскажите о вашем участии в шоу. Какие проекты запомнились больше всего?

— (Вадим) Мы сами в шоке, их было уже так много, что и не упомнишь все, но «Моя жена рулит» с Мариной Федункив я не забуду никогда. Я никогда не готовлю и не стою у плиты, а тут пришлось. Есть ещё проекты, которые оставили свой след в моем сердечке, но, к сожалению, я не могу говорить о них до выхода в эфир. (Виктория): Мне запомнились съемки «Модных игр». Это был для меня исключительно новый опыт на канале, на котором я ещё не снималась. Работала великолепная команда, Кэти Топурия — моя отдельная любовь, очень милая девушка. Съемки проходили напряженно, но только из-за внутреннего ощущения, потому что я приехала туда за победой, что и получила в итоге. Также запомнились съемки «Богиня шоппинга»: огромная работа, новый формат для меня, а также огромная внутренняя работа с собой.

— Кого из современных русских исполнителей вы считаете своими вдохновителями?

— (Вадим) Мы артисты, поэтому музыку всегда рассматриваем не просто, как отдельный трек, который можно послушать, а как цельный проект. Какого-то конкретного артиста, который бы вдохновлял нас, нет, все по-своему оставляют какой-то след. Да и многое зависит от песни, иногда слушаешь трек, он тебе очень нравится, прям в душу западает, а потом знакомишься с другими треками исполнителя и понимаешь, что это совсем не то. Я люблю мотивационные песни, которых сейчас очень много. Иногда хочется послушать что-то более легкое, чтобы не загружать голову. (Виктория) Когда я слушаю музыку, она либо цепляет меня, либо же нет. В основном я люблю те треки, где есть смысл, повествование о чем-то, либо же безумно красивая инструментальная составляющая.

— Почему вас часто сравнивают с Инстасамкой и MONEYKEN?

— Вопрос хороший, осталось найти на него ответ. Мы никогда не хотели быть похожими на кого-то, да и с уверенностью можем сказать, что наши образы и близко не схожи с данными артистами. Возможно, из-за того, что мы в браке или из-за возраста и внешних качеств люди начинают сравнивать нас. Пожалуй, единственное чем мы похожи — это любовью к деньгам, но вы покажите мне хоть одного человека, который их не любит. Да и все мы знаем, как поднялась INSTASAMKA: откровенная ложь, постоянная грязь, унижения, обман аудитории, грубость и пошлость. Это точно не наша история. Черный пиар — тоже пиар, но этот подход явно не для нас, поэтому данное сравнение мы считаем глупым. Хотя против творчества Дарьи мы ничего не имеем, прикольно, качает.

← Певица Жасмин призналась в откровенно... "Дура": Алена Водонаева оскорбила Шак... →

Автор: zvezdi.ru