Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Как Анна Пинес стала мотивирующим примером для парикмахеров и колористов

06.10.21 / 15:05
А кто такая Анна Пинес?

Как Анна Пинес стала мотивирующим примером для парикмахеров и колористов
Анна Пинес – топ-колорист, предприниматель и реформатор. За 20 лет прошла путь от простого парикмахера до руководителя собственного бизнеса с миллионными оборотами. Анна создала уникальную образовательную программу, и уже не раз вдохновляла мастеров из разных стран на новые свершения.

Анна Пинес провела ранние годы на севере Красноярского края, в небольшом городке Лесосибирске. Уже в средней школе она поняла, что хочет работать в beauty-индустрии: стать дерматологом-косметологом. Однако в старших классах осознала, что не готова почти 10 лет жить за счет родных – учеба в медицинском вузе несовместима с работой.

Все взвесив, Анна Пинес приняла решение пройти обучение парикмахерскому искусству. И впервые столкнулась с джобшеймингом: родные и знакомые считали профессию «непрестижной», малоперспективной. Однако она настояла на своём и поступила в парикмахерский колледж в Красноярске.

Успешно сдав экзамены, Анна вышла на работу. На первом месте трудилась 3 года. Затем, не обращая внимания на скепсис коллег, решила переехать в столицу, где запустила свой бизнес. Получила два высших образования в области управления бизнесом в индустрии красоты, параллельно обучалась на программах MBA. Вновь вернулась в найм, несколько лет занимала пост технолога и тренера известного международного косметического бренда. После стала директором по развитию школы парикмахерского искусства, написала несколько учебников по колористике.

В начале 2016 года Анна Пинес приняла непростое решение – «уйти в никуда», потому что текущее положение дел на работе и в индустрии beauty-образования её не устраивало. Следом пришло понимание, что нужно запускать свой проект, разработать принципиально новую систему обучения. Идею поддержали трое коллег. Финансирование и координацию стартапа Анна взяла на себя – давала платные бизнес-консультации, договаривалась о проведении обучающих семинаров.

Как Анна Пинес стала мотивирующим примером для парикмахеров и колористов


Через несколько месяцев на Новом Арбате, прошла презентация международного образовательного проекта для парикмахеров HAIR EXPERT. Анна до сих пор вспоминает, сколько трудов ей строило договориться с владельцами помещения о бесплатной аренде. Но главное –идею заметили и оценили, мероприятие посетили мастера из двух десятков стран. Компания стала стремительно развиваться. Через год открылась собственная студия HAIR EXPERT в Москве, спустя еще 12 месяцев – в Литве, также был подписан договор с украинскими франчайзи.

Анна Пинес не раз выступала новатором. Во-первых, использовала принципы классического образования в beauty-сфере. Во-вторых, разработала собственные стандарты работы колориста – их не было нигде в мире. В начале пандемии в кратчайшие сроки создала дистанционный курс, по качеству не уступающий очному. Трудностей было немало, но команда успешно их преодолела. Недавно компании исполнилось 5 лет. Памятную дату Анна решила отметить необычно – вместе с сотрудниками сняла полнометражный документальный фильм «Формула HAIR EXPERT». Он посвящен истории проекта и людям, которые в нем работают. Премьерный показ прошел в КАРО на Новом Арбате.

В команде проекта уже несколько десятков человек. Месячный оборот компании исчисляется миллионами. Обучение успешно прошли 36 тысяч мастеров из 53 стран. Многие после обучения вышли на качественно новый уровень жизни. Вдохновил их и пример Анны Пинес.
«Как только я прошла обучение на курсе «Колористика Level 1», моя жизнь начала меняться. Анна каждый день рассказывала и показывала свой личный путь, на его примере учила видеть главное. Что ошибки и препятствия – это не страшно, страшно ничего не делать. Раньше я думала, что выбрала не ту профессию, сейчас вижу, что просто бездействовала из-за чувства страха», – подчеркивает Диана Паскарь, студентка международного образовательного проекта для парикмахеров HAIR EXPERT.

Как Анна Пинес стала мотивирующим примером для парикмахеров и колористов

← Надежда Гуськова презентовала "тёплы... Прохор Шаляпин ответил тем, кто не вер... →

Ключевые слова: Анна Пинес

Количество просмотров: 19 565
Автор: Lili

Автор фото: Пресс-служба

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею