Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Эрик Берн, Ольга Примаченко, Юлия Хадарцева. Какие книги от психотерапевтов действительно помогают

12.06.24 / 07:37
В книжных магазинах всегда были, есть и будет популярны разделы с литературой по психологии.

Эрик Берн, Ольга Примаченко, Юлия Хадарцева. Какие книги от психотерапевтов действительно помогают



И если вы около них теряетесь и не знаете, какую же книга приобрести, то читайте нашу подборку лучших книг по психологии, написанных психотерапевтами.

Юлия Хадарцева «Про родителей. Исцеление внутреннего ребёнка»

Это не только книга о принятии папы и мамы, но и настоящий практикум, где даны мощные инструменты и расстановочные практики на проработку отношений с родителями. В результате рождается мощная любовь и ресурс во всех сферах жизни.
Автор — системный психотерапевт, который зарекомендовал себя как лучший проводник в принятие родителей и исцеление рода.

Эрик Берн «Игры, в которые играют люди»

Из данной книги вы узнаете сценарии психологических игр. Поймёте мотивы своих и чужих поступков. Вам будет проще наладить отношения с близкими. «Игры, в которые играют люди» уже давно стала классикой литературы в области психологии.
Ольга Примаченко «К себе нежно»
Любовь к себе на сегодняшний день — один из главных запросов, с которыми приходят к психологам. Как чувствовать? Как видеть свои желания? Как расставить приоритеты и границы? Книга о базовой ценности и любви к себе.Также здесь вы найдёте 31 практику и ответы на важные вопросы для понимания самих себя.

Бессел ван дер Колк «Тело помнит всё»

Спорить о связи тела с мышлением и внутренним состоянием просто нет смысла. Наше тело как лакмусовая бумажка, проявляет состояние духа. Автор книги больше 30 лет изучал посттравматическое стрессовое расстройство. Оказывается, травмы меняют тело и мозг человека.

Дэвид Бернс «Терапия одиночества»

Лучшее средство избавления от одиночества — научиться любить себя. То, что в целом необходимо для счастливой гармоничной жизни. В книге описаны специальные техники специальные техники когнитивно-поведенческой терапии.

Игорь Рызов «Психотрюки»

Вести правильную коммуникацию — настоящее искусство. Как научиться отстаивать свои границы? Как договориться на выгодных для себя условиях обо всём? Книгу пишет психолог и ведущий эксперт по переговорам.

Николай Козлов «Гармоничные отношения»

Счастливые и гармоничные отношения — это труд. И начинать нужно именно с себя. Каким человеком нужно быть, чтобы построить гармоничные отношения? Книга - практикум по совершенствованию самого себя.

Амир Левин и Рэйчел Хеллер «Подходим друг другу»

Тема отношения интересует читателей чуть ли не больше всех остальных. И это объяснимо. Ведь здесь столько вопросов. Что такое теория привязанности? Как найти своего человека и улучшить отношения? Почему у одних отношения гармоничны, а другие застревают в страданиях надолго? Книга рассказывает, как построить отношения, которые приносят удовольствие, в наше время.

Ирвин Ялом «Мамочка и смысл жизни»

Психотерапевт написал книгу с историями пациентов, трогательными и поучительными. О том, какую роль играет в жизни мама, и как отношения с ней могут повлиять на качество жизни.

Марк Уолинн «Это началось не с тебя»

Книга о том, как мы наследуем негативные сценарии от предков, семьи. Часто истинная причина проблем заложена в судьбах, которые проживали бабушки, дедушки и так далее. И разбираться стоит начать именно с истоков.



← Игорь Макаров подтвердил, что они с Ле... Как мама двоих детей может выглядеть т... →

Ключевые слова: Юлия Хадарцева

Количество просмотров: 14 794
Автор: Lili

Автор фото: личная страница в социальной сети

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею