Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

От психологии к чайной церемонии: о профессиональном пути психолога и НЛП-практика Малены Мельниковой

13.06.24 / 17:19
Малена Мельникова — дипломированный психолог, НЛП-практик, энергосоветник.

От психологии к чайной церемонии: о профессиональном пути психолога и НЛП-практика Малены Мельниковой
В своей практике для работы с клиентами она использует необычный инструмент — чайную церемонию, позволяющую человеку снять стресс, устранить суету, заглянуть внутрь себя и сосредоточиться на важных вещах. Малена рассказала, как родилась такая идея, и какой профессиональный путь ей пришлось пройти.

Образование

Малена Мельникова родилась 27 июня 1983 года в Ростовской области. По окончании школы получила высшее психологическое образование, затем в США — степень бакалавра метафизических наук. Повышала квалификацию в РУДН по специальности «Журналист», в Высшей Национальной Школе Телевидения как «ведущий телевизионных и радиопрограмм». Малена также активно изучает тетахилинг и психосоматику.

Большой удачей в своей жизни она называет выпавшую ей возможность получить знания по нейролингвистическому программированию из первоисточника. Девушка изучала НЛП под руководством одного из первопроходцев этого направления, коуча-консультанта Джудит Делозье. Сегодня Малена проходит курс магистра холистических наук в США, поскольку в РФ они почти не представлены.
От психотерапии к искусству чаепития

Малена Мельникова — основатель собственного образовательного проекта Extraordinary Life Systems, в рамках которого периодически создаются программы для взрослых и детей, в частности, по скорочтению. Эта тема стала особенно популярна в пандемию. Чтение позволяло людям замедлиться, найти контакт с собой. Работая с клиентами, Малена заметила, что запрос на расслабление нервной системы сегодня стал одним из главных. В стремительном современном ритме жизни людям необходим простой и эффективный способ снять стресс, уйти от суеты и обрести ясность ума.

И тогда психолог решила предложить людям чайную церемонию как инструмент для восстановления ресурса, которым уже давно пользовалась сама. Малена очень любила пить чай в одиночестве или в одной из чайных. Древний ритуал позволял на некоторое время забыть о суете окружающего мира, вдохнуть аромат напитка, послушать приятную музыку… Во время таких «брейнштормов» высвобождается большое количество энергии, возникает состояние расслабления и одновременно высокой концентрации.

От психологии к чайной церемонии: о профессиональном пути психолога и НЛП-практика Малены Мельниковой


«Академия чая»

Чайная церемония как инструмент гигиены психики нашел у клиентов большой отклик. Многие захотели изучить нюансы ритуала, чтобы проводить его дома и среди друзей. Для всех желающих познать тайны древнего чайного искусства Малена Мельникова создала «Академию чая». Это уникальный образовательный продукт, благодаря которому человек не только получает детальный алгоритм действий и применяет его на практике, но и учится взаимодействовать с собой, окружающими людьми, ощущать удовольствие от пребывания в настоящем моменте.
Курс подойдет клиентам любого пола. На выбор покупателям предлагается три пакета с различными условиями, в рамках которых даются рекомендации по подбору посуды, чаты с Маленой и другими участниками, доступ к видеоурокам и другое.

«Я тщательно изучила нюансы чайной церемонии в Китае, чтобы предложить своим клиентам понятный и эффективный инструмент познания себя, обретения внутренней гармонии и высокой концентрации», — рассказывает психолог Малена Мельникова.

От психологии к чайной церемонии: о профессиональном пути психолога и НЛП-практика Малены Мельниковой



Перейти в галерею
Автор: Lili

Количество просмотров: 4 589
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:
Похожие новости
Самое популярное за неделю