Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Александра Бортич

биография, актриса

14.11.18 / 17:01
Александра Бортич
Александра Бортич – белорусская актриса. Стала известной благодаря участию в фильмах «Как меня зовут», «Духless-2» и «Выстрел». Вошла в список 35 актёров, признанных прорывом 2014 года, а журнал GQ включил ее в ТОП-9 актрис 2015 года. В 2018 году журнал Glamour назвал Сашу "Женщиной года" и "Актрисой года".

Александра Бортич


Александра Бортич родилась 24 сентября 1994 года в городе Светлогорск (Республика Беларусь). Семейная жизнь её родителей не сложилась, и они развелись, когда девочке было всего 3 года.

Александра Бортич: детство

После этого ее мама жила преимущественно в Москве, а за Сашей присматривала бабушка в Гродно вплоть до того момента, как внучке стукнуло 10 лет.

Александра Бортич

На фото: Саша Бортич в детстве

В тот момент мама Саши вышла замуж во второй раз и забрала дочь к себе.

Александра Бортич

На фото: Саша Бортич с мамой

Девочка с ранних лет была весёлым и активным ребёнком, легко запоминала стихотворения и часто декламировала их перед гостями. Кроме того, Саша Бортич с удовольствием училась в музыкальной школе, где освоила игру на саксофоне.

Александра Бортич: юность

Милая голубоглазая Саша в школьные годы предпочитала общаться с байкерами. Благодаря этому опыту она научилась водить мотоцикл и полюбила тяжёлый рок. Ещё подростком будущая актриса побывала на концертах «Deep Purple», «Iron Maiden» и Роберта Планта.

В 10 классе девушка вместе с лучшим другом записалась на занятия в театральную студию. Именно там она открыла для себя, что игра – это её призвание.

Александра Бортич: карьера актрисы

После окончания школы Бортич хотела поступить в один из столичных театральных вузов, но не смогла преодолеть тяжёлый конкурс. Тогда Саша подала документы в педагогический институт. Однако целеустремлённая девушка точно знала, что ей интересно, а на что она не хочет тратить свою жизнь. Именно поэтому спустя 2 месяца она бросила институт.

Вместо неинтересной специальности Саша пошла классической тропинкой начинающих актёров: стала ходить на кастинги, а на жизнь зарабатывала официанткой в кафе. Так продолжалось около года.

В то время Александра Бортич посещала множество кастингов в надежде урвать хоть какую-нибудь роль. Судьба завела ее на пробы в сериал «Деффчонки». Увы, девушка не была приглашена, но всё же её заметили. Именно там Сашу впервые увидела режиссёр Нигина Сайфуллаева, впоследствии пригласившая ее в драму «Как меня зовут». Саше была отведена главная роль наравне с Мариной Васильевой и Константином Лавроненко.

Фильм вышел сложным и неоднозначным. Каждый в нём нашёл что-то своё, особенное. На вопрос журналистов, о чём же всё-таки рассказывает эта лента, Саша ответила: «…про очень реальную жизнь, а еще про боль и попытки людей скрыть себя настоящих и свои чувства за образами, которые они носят». Картина вышла на экраны в 2014 году и была высоко оценена многими критиками. Кроме того, фильм удостоился нескольких кинопремий и наград, среди которых значился и специальный диплом от жюри «Кинотавра».

Александра Бортич


Бортич громко заявила о себе уже в первом фильме, а потому после премьеры на неё просто посыпались всевозможные предложения. В 2015 году имя молодой актрисы появилось в титрах сразу нескольких интересных проектов.

Девушка успешно сыграла в фильме «Духless-2», где ей была отведена одна из главных ролей. В продолжении драмы с Данилой Козловским в главной роли девушке была отведена трагичная роль Алены Смирновой. После этого издание GQ отнесло её к числу топовых актрис 2015 года. Высоко оценили девушку и кинокритики – она была включена в список из 35 актёров, объявленных прорывом прошедшего года.

Отметилась Саша и в ленте «Про Любовь» режиссёра Анны Меликян, а также блестяще справилась с ролью сестры главного героя в телесериале «Выстрел», прекрасной истории о жизни и стремлении к победе спортсменов-биатлонистов. Саша смогла передать образ и характер провинциальной девушки, которая пыталась отыскать своё счастье и готова была преодолеть любые трудности.

Немалое значение для развития карьеры Бортич сыграло её участие в ленте «Неуловимые», захватывающем криминальном триллере с мелодраматическими элементами, в котором Александре была отведена одна из ключевых ролей. По сюжету ее героиня должна была выследить судно наркоторговцев, но весь план был спутан анонимным террористом.

2015 год стал действительно плодотворным и успешным для молодой актрисы. Как-то журналисты поинтересовались у Бортич, не боится ли она, что за этой белой полосой последует чёрная. Саша дала очень глубокий и многозначительный ответ: «Никогда ничего не складывается идеально: какие-то мелкие неприятности всегда есть. Но у меня было достаточно трудностей и черных полос в жизни; может, сейчас все так, как и должно быть?».

Однако 2016 год принес Саше не меньше ярких впечатлений. Так, девушка снялась в сериале «Полицейский с Рублёвки». Это рассказ о полицейском Грише Измайлове (роль исполнил Александр Петров), который охраняет порядок в фешенебельном районе Москвы.

Александра Бортич


Кроме того, девушка была занята на съемках комедийного 8-серийного проекта «Выйти замуж за Пушкина» режиссёра Валерия Ускова. Зрителям была показана история любви чуткого провинциального филолога-пушкиниста и гламурной столичной девушки. В 2016 году Александра Бортич была занята на съемках комедийного сериала «Квартет», в которых также была задействована дочь Максима Виторгана Полина и начинающая актриса Тинатин Далакишвили. Сюжет сериала был закручен вокруг молодой столичной виолончелистки, сбежавшей в провинцию.

А на декабрь 2016 года была запланирована презентация историко-художественного фильма «Викинг». Александре Бортич в этом проекте была отведена роль Рогнеды, жены Владимира Святославича, которого сыграл уже хорошо знакомый ей по «Духless 2» Данила Козловский.

Александра Бортич


Также девушку утвердили на главную роль в отечественном фантастическом триллере «Проводник». Вместе с Сашей в ленте будут сниматься Евгений Цыганов и Александр Робак. Известно, что героиня Бортич будет обладать экстрасенсорными способностями. В апреле 2017 года состоялась премьера комедийного сериала «Филфак» – о трех студентах «самого женского» факультета. Один из них – Миша в исполнении Дениса Парамонова – до беспамятства влюбляется в Лену, героиню Бортич. Несмотря на весьма откровенный постер, в сериале не было интимных сцен.

К слову, сниматься в комедийном «Филфаке» Бортич было сложнее, чем в более привычных для нее драмах: «Я – drama queen, люблю пострадать в кадре. Смеяться труднее, чем плакать».

Александра Бортич: личная жизнь

Александра Бортич живет в Москве. Она долгое время встречалась с актёром Ильёй Маланиным, с которым познакомилась на съёмках фильма «Неуловимые».

Александра Бортич

На фото: Саша Бортич с Ильёй Маланиным

Летом 2016 года по сети распространились заголовки: «Александра Бортич выходит замуж!». И действительно, актриса выложила в Instagram фотографию с обручальным кольцом и хэштегом #justmarried. Однако вскоре девушка извинилась перед подписчиками, объяснив, что свадьба была частью съемок второго сезона «Полицейского с Рублевки».

Александра Бортич


В январе 2017 года стало известно, что Александра Бортич порвала с Ильей Маланиным после трех лет отношений. Многие сочли, что разрыв был вызван съемками в «Викинге» – в одной из сцен девушку насилуют. Но это кажется маловероятным, ведь она уже ездила нагишом по Москве в рамках рекламной кампании фильма «Неуловимые» и снималась в весьма провокационном фильме «Духless». Так или иначе, девушка подтвердила факт разрыва, но ни с кем делиться перипетиями личной жизни не собиралась.

Александра Бортич


Весной 2017 года девушка сделала признание: ее новым возлюбленным оказался рэпер Мезза, в жизни Вячеслав Воронцов. У Александры есть английский бульдог Джаггер, которого актриса часто называет «любовью всей жизни».

Александра Бортич: интересные факты

Девушка критически относится к алкоголю и старается следить за фигурой. Как отмечала сама актриса, у неё есть склонность к полноте: сложно поверить, что эта тоненькая красавица раньше весила 70 килограмм. Саша регулярно ходит в спортзал, занимается танцами, а также изучает английский язык.

Кроме того, девушка мечтает заняться верховой ездой. Некоторый опыт в этой области у Бортич уже был. В одном из эпизодов фильма «Неуловимые» Саша проехалась на белой лошади полностью обнаженной.

Александра Бортич: интервью







Автор: Mysha

Количество просмотров: 7 358
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:


Загрузка...
Похожие новости
Самое популярное за неделю
Загрузка...

TimeOut.ru Film.ru Cars.ru Hi-Fi.ru NewsLand.com Все проекты