Новая концепция в области квантовой психологии: методика "Мастер Разборов" в интервью Инны Тлиашиновой

01.03.21 / 18:01
Предлагаем вам познакомиться с автором методики, квантовым психологом Инной Тлиашиновой.

Инна Тлиашинова – психолог, Мастер Разборов, основатель Международной Академии «Мастер Разборов». Инна ведёт свою страницу в Инстаграм instagram.com/inna_tliashinova, а сегодня мы публикуем интересное интервью, в котором наша собеседница поведала о том, как же разобраться в себе и улучшить качество жизни.

Как Вы поняли, что хотите не только самосовершенствоваться и решать с помощью психологии личные вопросы, но и помогать людям?

На самом деле тут две причины, тесно связанные между собой. Во-первых, перед каждым человеком, вставшим на путь саморазвития, рано или поздно возникает вопрос: «А что же дальше?». Достигаешь определенного уровня осознанности, понимаешь законы мироздания, следуешь им, а потом в какой-то момент замечаешь, что ты одинок, потому что рядом мало, а то и вовсе нет людей, которые тебя понимают и могут говорить с тобой на одном зыке. Это очень грустно, ведь никому не хочется быть одиноким.

А, во-вторых, ты четко осознаёшь, что пока другие не то что не могут наслаждаться жизнью, а банально сводят концы с концами, у тебя есть действенный инструмент, который может это исправить. И, естественно, начинаешь задумываться о том, что знания нужны именно для того, чтобы помогать другим людям, стремящимся узнать что-то большее, как ты когда-то. Разве можно в полной мере любоваться красотами этого мира, если повсюду видишь столько страданий? Именно поэтому я решила делиться знаниями с теми, кто этого хочет и ищет ответы, так же, как когда-то это делала я.

Какие проблемы в своей жизни вы решили с помощью метода «Мастер Разборов»?

У меня, на самом деле, было много сложных жизненных ситуаций, которые хотелось исправить. В свое время я потеряла ребенка, после чего врачи сказали, что я никогда не смогу иметь детей. Что может быть страшнее для женщины, чем диагноз «бесплодие», особенно, когда его подтвердили в трёх клиниках? Ситуация была безвыходная и мне ничего не оставалась кроме, как опробовать методику на себе и проверить, насколько она эффективна.

Сегодня я — счастливая мама четырех очаровательных малышей. Именно благодаря методике «Мастер Разборов», я решила ключевой вопрос в своей жизни. Сейчас всё хорошо и даже хочется пошутить словами Марка Твена, слегка их перефразировав: «Слухи о моём бесплодии сильно преувеличены», но я до сих пор храню документы, подтверждающие моё прошлое бесплодие, как доказательство того, что нет неразрешимых проблем. Как символ того, что в этом мире всё возможно, если ты этого действительно хочешь и готов к переменам.

Думаю, что после всего пережитого опыта, могу сказать, что проблем в моей жизни нет, но есть задачи, которые я решаю с помощью методики «Мастер Разборов».

Расскажите об Академии «Мастер Разборов». Что она собой представляет? Кто у Вас работает? Как организован учебный процесс? Есть ли предварительная запись?

Изначально обучение планировалось проводить только оффлайн, но в связи пандемией мы с партнерами приняли решение запустить онлайн-группу. К огромной радости наш план оказался успешным, и теперь обучение в Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» проходит исключительно онлайн.

Но так как учёба – это, прежде всего, взаимодействие преподавателя и ученика, и очень сложно овладеть методикой, не имея возможности получать ответы на возникающие в процессе обучения вопросы напрямую, обучение в Академии проходит под чутким руководством кураторов.

Кураторы — это наиболее успешные ученики, которые зарекомендовали себя в процессе обучения и сами получили выдающие практические результаты, а также прошли «Школу Кураторов». Они проводят занятия в своих группах каждую неделю. Кроме этого есть еще еженедельные встречи для всех студентов Академии, где каждый может получить ответы на интересующие вопросы. Их провожу лично я вместе с деканом и нашими помощниками.

Чтобы стать студентом Академии и получить уникальную профессию «Мастер Разборов», не нужны специальные навыки и знания, это придёт в процессе обучения. Предварительной записи тоже нет — достаточно оставить заявку и вас зачислят в ближайший поток. Обучение длится три месяца. Всего в Академии предлагается два уровня: базовый (программа «Мастер Разборов») и продвинутый («Мастер Бизнес Разборов»). Наша Академия прошла государственную аккредитацию и после успешного завершения обучения ученики получают диплом государственного образца о дополнительном психологическом образовании по выбранной специальности.

Вам комфортнее работать одной или у Вас есть команда? Расскажите о ней.

Если речь идёт о работе с клиентом, то методика позволяет взаимодействовать один на один, но я предпочитаю работу в команде. Так возможно более детально разобрать ситуацию.

В основе всех проблем лежат межличностные отношения — каждый человек всегда взаимодействует с другими людьми и, чтобы видеть и правильно понимать ситуацию, с которой обращается клиент, приходится выявлять и других участников событий, ведь проблема не возникает ниоткуда. Всегда есть, как минимум, два действующих лица и, чтобы максимально эффективно провести разбор, мне тоже нужны помощники, которые будут транслировать истинную картину происходящего, передавать правдивые ощущения клиента и других, причастных к проблеме, лиц.

К примеру, у вас натянутые отношения с руководством. Чтобы разобраться в этой ситуации нужно в разборе сопоставить две фигуры: вас и вашего шефа. Я назначаю своего помощника вашим заместителем, который будет ваши транслировать честные чувства и эмоции, ведь вы сами можете стесняться своих истинных мотивов и утаивать информацию, бессознательно боясь осуждения. Ещё одного человека я назначу вашим боссом. А дальше будет видно, кто ещё вовлечен в ваш конфликт. Так что, без команды помощников не обойтись.

Поэтому, отвечая на вторую часть вашего вопроса, я говорю: «Да», у меня есть своя команда и это не просто люди, которые работают на меня. Это круг единомышленников, желающих помогать не только себе, но и другим. Все мои последователи, которые когда-то поверили мне, поверили в методику и выдержали все сложности на пути к успеху. Их немного, но я очень дорожу ими. Эти люди не просто моя команда, они друзья по жизни и партнеры по бизнесу. Также скажу, что из-за растущей популярности методики объем работы постоянно увеличивается и, соответственно, растёт и команда. Я очень ценю вклад каждого человека в наше общее дело.

Как проходит стандартная консультация с клиентом? Сколько примерно нужно разборов, чтобы решить проблему?

Не могу сказать, что есть стандартные или не стандартные консультации. Есть похожие жизненные ситуации, но у каждого человека динамика будет своя, и течение консультации будет зависеть от того, в каком поколении зародилась эта динамика. Динамика — это родовая программа, первопричина, передающаяся по роду из поколения в поколение, и, определенным образом влияющая на жизнь человека.

Вообще консультация может длиться от десяти минут до нескольких часов. Вначале клиент озвучивает запрос, проблему, которую хочет решить, и желаемый результат разбора. Я задаю ему несколько уточняющих вопросов и провожу диагностику истинности его запроса. Это значит, что я узнаю, хочет ли клиент на самом деле получить то, за чем пришел. Если вижу, что его истинный, начинаю разбор. Сколько он продлится, покажет только время и в каждом случае это индивидуально.

За один разбор можно решить одну ситуацию по запросу, но, как правило, разрешается не одна ситуация, а несколько, так как одна динамика может создавать проблемы в нескольких жизненных сферах. Если у клиента возникнет необходимость решить другую проблему, то для этого нужно проводить новый разбор.

Приведу пример. Ко мне обратилась девушка, которая не могла преодолеть финансовый рубеж. При любых усилиях доход не превышал миллиона рублей, и клиентка удвоила цифру. Это был ее запрос. Но в результате диагностики выяснилось, что для девушки больший доход равнозначен одиночеству. На уровне подсознания она не хотела увеличивать доход, так как для нее это означало несчастье в личной жизни, а её истинным желанием были счастливые отношения, а не деньги. Я предложила заказчице скорректировать запрос и, получив ее согласие, продолжила работу. В разборе выяснилось, что несколько поколений назад одну из прародительниц рода заказчицы выдали замуж за нелюбимого мужчину из-за богатого приданного, и она прожила несчастливую жизнь в этом браке. Моя клиентка получила по наследству программу, в которой большие деньги были равны несчастливому браку. В итоге мы «переписали» родовую программу и, спустя две недели, я получила от клиентки сообщение об увеличении дохода в два раза, как она того хотела, даже еще и результат имел тенденцию роста.

Есть ли вопросы, которые ваша методика решить не может?

Нет таких вопросов, которые нельзя решить, но есть некоторые тонкости, которые могут препятствовать решению проблемы. Результат разбора всегда зависит от двух человек — мастера и заказчика, и, если второй пришел за волшебной таблеткой, не соглашается с течением и результатом разбора, не готов следовать рекомендациям, то мастер не сможет дать гарантий получения желаемого результата. Но если человек действительно хочет решить задачу и готов это сделать на физическом и духовном уровне, вопрос разрешится наилучшим для него образом.

Может быть и другой момент, мешающий получению результата. Он возникает, когда человек заявляет о желании решить проблему, но при этом я вижу в разборе, что его душа не хочет разрешения вопроса. Тогда право остается за желанием души, и я прекращаю разбор. В такой ситуации стоит понимать, что необязательно проблема останется нерешенной. Даже если разбор не завершен, трансформация начнётся и человек увидит истинную картину происходящего. А это тоже результат и через какое-то время заказчик снова придет на разбор, его душа будет готова и желаемый результат будет достигнут. Главное помнить, что результатом разбора является истинное желание заказчика и его готовность к переменам в жизни.

Опишите самый страшный (болезненный, грустный) пример из практики? И самый позитивный?

Это сложный вопрос и сейчас объясню почему. Чаще всего, корень проблем лежит в самой уязвимой для человека сфере – детско-родительских отношениях. И даже если со стороны кому-то может показаться ситуация незначительной, для человека, который хочет решить свою проблему, она будет крайне болезненной. С позиции Мастера Разборов нельзя оценивать ситуацию — Мастер всегда должен оставаться нейтральным в своих суждениях и не вовлекаться в происходящее. Если технология будет нарушена и Мастер хоть как-то оценит ситуацию, он неизбежно примет чью-то сторону и разбор не получится. К тому же, я не могу привести конкретный пример, потому что связана с профессиональной этикой, извините.

Как стать Мастером Разборов? Как долго длится учёба и насколько это реально совмещать с работой или другой учёбой?

Стать Мастером Разборов очень легко и это под силу каждому. Нужно просто захотеть. И иметь огромное желание помогать людям. Уже в процессе обучения вы получите все инструменты для этого, главное внимательно изучать предложенный материал и выполнять все задания. Обучение на каждом уровне длится три месяца и состоит из 12 полноценных модулей, но при этом вы сможете совмещать учёбу в Академии с программами в ВУЗе или работой. Учебный процесс организован таким образом, что вы сами выбираете время для изучения материала, при этом установлен определенный срок, за который нужно освоить материал и применить новые знания на практике.

Дайте совет читателям, как жить более осознанной и продуктивной жизнью.

Чтобы начать жить осознанной и продуктивной жизнью нужно, как минимум, понимать, что это значит лично для вас. Если не знаешь, к чему стремишься, то и действовать не получится. В связи с этим желаю всем читателям умения следовать за предпочтениями своей души и не стесняться личных желаний! Учитесь доверять себе и своей интуиции. Это единственный путь жить полноценной жизнью в удовольствие. А если хотите научиться слышать себя и получать максимальные результаты в жизни, приглашаю вас пойти обучение в Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов»! Всем шикарных результатов, успехов и счастья!

← Скончалась экс-участница группы Little Big Актриса и певица Таша Белая привлекла ... →

Ключевые слова: Инна Тлиашинова