Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Финансовый советник Евгений Марченко рассказал, во что инвестируют звёзды

11.10.21 / 12:30
В России бум на инвестиции только набирает обороты.

Финансовый советник Евгений Марченко рассказал, во что инвестируют звёзды
При этом на Западе на фондовом рынке работает практически каждый второй и в том числе знаменитости. Кто из зарубежных селебрити особенно преуспел в инвестициях, и какие отечественные звезды тоже следят за котировками – разобрал Евгений Марченко, финансовый советник, инвестор с 20-летним стажем.

«Железный» инвестор и бизнес-ангел

Некоторые звезды приобрели капитал раньше, чем известность. Показательный пример – культурист и «Терминатор» Арнольд Шварценеггер. Бывший губернатор Калифорнии начал вкладывать средства в недвижимость еще на заре карьеры бодибилдера, задолго до Голливуда, и за счет грамотных инвестиций заработал первые миллионы. Сейчас же состояние актера оценивается в $400 млн. Звезда «Эффекта бабочки» и «Однажды в Вегасе» Эштон Кутчер пошел ещё дальше – стал бизнес-ангелом.

«Это инвестор, который оказывает финансовую и экспертную поддержку стартапам в самом начале их развития. Необычное название пришло в бизнес-сленг из театральной среды Нью-Йорка. Инвестициями Кутчер занялся, вдохновившись примером 50 Cent – благодаря акциям рэпер заработал около ста миллионов долларов», – поясняет Евгений Марченко, финансовый советник, инвестор с 20-летним стажем.

Первой компанией, в которую Эштон Кутчер инвестировал, был широко известный сейчас Skype. В числе других успешных кейсов Кутчера – Spotify, Soundcloud, Airbnb. Любит цифровые технологии и Джаред Лето, в своё время он вкладывался в Reddit и Uber. Голливудские звезды в принципе неравнодушны к инвестициям в технологические стартапы. Любопытно, что некоторые российские знаменитости – тоже.

Финансовый советник Евгений Марченко рассказал, во что инвестируют звёзды


Модель-инвестор и перфоманс с акциями

Многим знакомо приложение для обработки фотографий PicsArt, некоторые пользуются редактором постоянно. На его успехе модель Наталья Водянова заработала неплохие деньги – вовремя приобрела акции компании. В инвестиционном портфеле русской красавицы немало и других мобильных приложений. Эпатажный Никита Джигурда, актер и певец, вовсе превратил свой выход на финансовый рынок в шоу – снимал и выкладывал в Сеть все свои действия. И даже заработал на этом приличную сумму – удачно продал акции Facebook.
«Актер воспользовался одним из «золотых» правил инвестирования: продавал то, что все на тот момент покупали. И не прогадал – закрытие позиции принесло ему около миллиона долларов», – отмечает Евгений Марченко, финансовый советник, инвестор с 20-летним стажем.

Полученные средства актер вложил в недвижимость. Данный тип инвестиций предпочитает и Ксения Собчак, известная телеведущая и общественный деятель. Кстати, своевременно приобретенные в начале пандемии бумаги американских банков солидно увеличили состояние Ксении.

Репер и предприниматель Тимати недавно занялся венчурными инвестициями. Как и Наталья Водянова, он предпочитает цифровые технологии и мобильные приложения. Тимати не скрывает, что сейчас думает о том, чтобы стать бизнес-ангелом для отечественного стартапа.

Финансовый советник Евгений Марченко рассказал, во что инвестируют звёзды

← Александр Серов находится в реанимаци... Курбан Омаров ответил Ксении Бородино... →

Ключевые слова: Евгений Марченко

Количество просмотров: 11 960
Автор: Lili

Автор фото: Пресс-служба

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею