«Я сейчас на своём месте и чувствую себя абсолютно счастливой»: Людмила Филиппова рассказала о том, как правильно ставить цели

11.09.23 / 18:33
Людмила Филиппова известный бренд-коуч и эксперт по развитию и монетизации личного бренда.

Не так давно она дала большое интервью, где рассказала много интересного о детстве, о том, как пришла в бизнес и главное, о том, как добиться успеха.

1. Привет, Люда! Расскажи немного о своём детстве: каким ты была ребёнком, о чём мечтала?

Мне невероятно повезло с родителями. У меня было замечательное детство, полное свободы и возможностей. Я была упертым и непослушным ребёнком, который не переносил дисциплину. Моя нетерпимость к ожиданию, похоже, стала одним из ключевых факторов, помогающих мне добиваться желаемого.
Например, в 1998 году я увлеклась бальными танцами и очень хотела красивое платье для соревнований. Оно стоило просто невероятно больших денег, но мои родители сделали мне этот неожиданный и заветный подарок. Этот момент стал одним из самых счастливых в моей жизни.
Мои родители всегда поддерживали мои амбиции, предоставляя мне всё, что я могла себе пожелать — от кроличьих шуб до зарубежных поездок в 2000 году. За это я им безмерно благодарна.

2.Как ты поняла, что хочешь стать продюсером и наставником и посвятить свою жизнь тому, чтобы помогать людям?

Мой талант заключается в том, чтобы раскрывать сильные стороны у людей. Хотя я всегда была предпринимателем, владея сетью фитнес-клубов, после рождения сына я решила полностью перейти в онлайн-пространство. Это дало мне возможность уделять больше времени ребёнку, не теряя при этом в работе.
Партнёрства с знаменитостями и блогерами научили меня эффективному продвижению онлайн. Именно в этот период я совершила квантовый скачок в своей карьере, достигнув результатов, которые у других занимают годы.
Раньше я помогала людям становиться звёздами бесплатно. Но со временем я поняла, что это — моё призвание и стала профессиональным продюсером. Сейчас я полностью посвящена инфобизнесу и очень рада, что моя работа приносит не только доход, но и огромное удовольствие.
Продюсирование для меня — не просто работа, а истинное призвание, в котором я чувствую свой профессионализм и талант. Я обожаю свою профессию и уверена, что нахожусь именно на своём месте.

3. С какими проблемами и какими запросами чаще всего к тебе приходят люди?

Большинство моих клиентов испытывают трудности с продажей своего продукта, особенно если они работают в так называемых "мягких нишах" или эзотерике. Их проблема заключается в том, что их специализированный язык мало кто понимает. Именно здесь и проявляется мой талант: я умею переводить сложные концепции на простой и понятный язык. Когда люди чётко понимают, что они продают, продажи идут намного легче.
Основной запрос, с которым ко мне обращаются, — это как научиться эффективно продавать себя и свой продукт. Моя целевая аудитория сейчас — это люди, которые уже известны тысячам, и их желание — стать известными миллионам. И если раньше они продавали на 10 миллионов рублей, теперь они хотят увеличить эту сумму до 100 миллионов. И в этом я могу им помочь.

4. Расскажи, как правильно ставить перед собой цель?

Есть три ключевых фактора для правильной постановки целей.
Во-первых, нужно понять, заряжает ли вас ваша цель энергией. Если цель действительно важна для вас, она будет мотивировать вас каждый день.
Во-вторых, "поживите" с этой целью. Прочувствуйте её, убедитесь, что она действительно ваша. Личный опыт показал мне, что пока я не поняла, зачем мне нужны миллионы подписчиков, двигаться вперед было сложно.
И в-третьих, определите, что будет после того, как вы достигнете своей цели. Путь к ней часто более важен и интересен, чем сама цель. Поэтому всегда стоит думать о следующем шаге.
Ещё одна важная деталь: если у вас есть базовый страх перед смертью или перед "непрожитой жизнью", это может саботировать ваш процесс достижения целей. Поэтому очень важно понимать, что после достижения одной цели впереди всегда должен быть следующий этап.

5.Многие талантливые люди сталкиваются с неуверенностью в себе и заниженной самооценкой. Как ты думаешь, в чем корень этой проблемы?

Неуверенность часто происходит из-за неправильного восприятия собственных способностей. Люди без явных талантов, но с высокой дисциплиной, учатся ценить свои достижения, потому что им приходится для этого прилагать усилия. С другой стороны, талантливые люди могут обесценить свои способности, так как они кажутся им данностью.
Примером может служить человек, родившийся в богатой семье. Он получает богатство, но не имеет навыков его приумножения. В книге Роберта Кийосаки "Бедный папа, Богатый папа", которая сильно повлияла на мое восприятие жизни, говорится: если ты однажды сам заработал миллион и потерял его, ты сможешь его восстановить, потому что знаешь, как это делать. Но если ты получил миллион в наследство и потратил, то восстановить его будет крайне сложно.

6. Что для тебя означает быть счастливой?

Для меня счастье — это быть на своем месте. Я не зависима от внешних обстоятельств или людей для своего благополучия. Я счастлива в компании, так же как и в одиночестве. Раньше я думала, что мне нужен обеспечивающий мужчина, потому что в моей семье папа был основным кормильцем. Однако, позже я поняла, что могу успешно зарабатывать сама.
Мои приоритеты и ценности четко расставлены. Я люблю свою семью, у меня прекрасные отношения с родителями, и я ценю долгосрочные дружеские связи. Я не только расту сама, но и помогаю расти своему окружению. Мне ничего не нужно "сверху", чтобы чувствовать себя счастливой — я уже счастлива, будучи на своем месте.

← Кейт Миддлтон впервые за полгода появ... Алана Мамаева не верит, что Павел Мама... →

Ключевые слова: Людмила Филиппова