Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Вижу цель, верю в себя: продюсер Ксения Сваровских рассказала, как запустить успешный онлайн-проект

02.11.23 / 16:32
В век цифровых технологий появляется все больше онлайн-продуктов и школ.

Вижу цель, верю в себя: продюсер Ксения Сваровских рассказала, как запустить успешный онлайн-проект
Они предлагают дистанционное обучение по различным направлениям. Но запустить проект и сделать его успешным и востребованным не так просто. Какие условия необходимы, чтобы занять ведущие позиции на рынке и обойти конкурентов, рассказала Ксения Сваровских — продюсер 2022 года по версии премии «Люди года», основатель онлайн-университета удаленных профессий и блогер.

— Расскажите, почему вы пришли в сферу продюсирования?

— После поступления в московский ВУЗ я переехала в столицу из небольшой деревни Шебекино, где жила с мамой и бабушкой. Поскольку одной стипендии на жизнь не хватало, я стала подрабатывать SMM-специалистом. Вскоре купила обучающий курс у одного блогера, но он мне не понравился, и я решила создать собственный онлайн-продукт по мобильной обработке.
В успех «предприятия» не верили ни мои близкие, ни коллеги. И все же я твердо решила войти в эту сферу. Мне хотелось заниматься именно продюсированием, как сегодня называют это направление, хотя тогда и слова такого не было. Сначала я предложила свои услуги знакомым бьюти-мастерам, но они отказались. Тогда я все-таки создала собственный курс. Поскольку опыта у меня было мало, убытки составили 40 тыс. руб.
Но я не сдавалась и снова предложила свои услуги продюсера мастеру по волосам. На этот раз все получилось: мы сделали запуск, который принес 120 тыс. руб. Заработало сарафанное радио. Я сотрудничала с экспертами в других областях и параллельно вела блог. Сегодня мой курс «Продюсер на миллион» уже помог многим людям изменить жизнь к лучшему.

Вижу цель, верю в себя: продюсер Ксения Сваровских рассказала, как запустить успешный онлайн-проект


— Что необходимо для запуска успешного онлайн-проекта?

— Чтобы онлайн-продукт был востребованным и приносил прибыль, необходимо соблюсти следующий алгоритм действий:
1. Найти грамотного эксперта и заключить с ним договор о сотрудничестве;
2. Взять у него интервью, чтобы понять, какой онлайн-продукт запустить;
3. Проанализировать конкурентов, потребности ЦА эксперта, похожие предложения на рынке;
4. Создать УТП на базе выбранного продукта;
5. Понимая нужды и боли ЦА, составить прогрев, то есть контент, при просмотре которого у посетителей будет возникать желание приобрести продукт;
6. Провести продажи;
7. Сделать методические материалы, организовать качественную службу поддержки и кураторства. И, наконец, провести обучающей курс;
8. Собрать обратную связь от участников, оптимизировать или создать новый продукт и снова осуществить прогрев аудитории.

— Какие ошибки возможны на этом пути?

— Чаще всего это неграмотно составленный договор с экспертом, неправильный анализ ЦА, некачественный продукт, размытый, непонятный аудитории контент. Эти факторы нередко мешают успеху проекта.

— Стоит ли брать помощников, или лучше все делать самому?

— Я беру в команду своих учеников, в которых уверена. Начинающим продюсерам советую сначала все попробовать самим. И в дальнейшем приглашать для сотрудничества не просто профессионалов, но прежде всего людей коммуникабельных, инициативных, ответственных, которые «горят» тем, что они делают! С такой командой успех обеспечен.

Вижу цель, верю в себя: продюсер Ксения Сваровских рассказала, как запустить успешный онлайн-проект

← Расстановочное шоу Юлии Хадарцевой «В... Стало известно с кем Клава Кока отправ... →

Ключевые слова: Ксения Сваровских

Количество просмотров: 62 803
Автор: Lili

Автор фото: Пресс-служба

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею