Телеведущая Алена Белая рассказала о запуске масштабного проекта и съемках на Europa Plus TV

17.01.24 / 10:39
А еще, Алена ответила на вопросы о личной жизни и планах на будущее.

Алена, Вы профессиональный журналист и телеведущая. Поделитесь своими ритуалами, которые помогают Вам настраиваться перед эфиром.

Я стараюсь приехать в Москву заранее и самое главное - хорошо выспаться. За пару дней до съемок убираю из рациона сладкое, а в день самого эфира не завтракаю, только кофе, и обязательно делаю зарядку, чтобы взбодриться.

Какие цели ставите перед собой на 2024?

На Новый год у меня уже запланирован один масштабный проект - съемка собственного шоу на канале Europa Plus TV. Также я начала заниматься вокалом и горю идеей выпустить песню и самый эпатажный клип! Но, конечно, не забываю об оффлайн бизнесе и уже приступила к созданию нового бара, который совместит в себе несколько концепций, взятых из моего предыдущего опыта. Это будет шоу-бар с театральными постановками, интегрированными в барную культуру!

На Ваш взгляд, какими качествами должен обладать журналист, чтобы стать востребованным специалистом?

Для начала, нужно по-настоящему любить свое дело. Скажу по себе, съемки меня заряжают, к ним я иду, как на праздник! Не менее важно соблюдать четкий регламент и договоренность с руководителем канала, командой и спонсорами. Не стоит забывать о тактичности в отношениях с приглашенными гостями. Ну и самое главное - нужно быть знакомым с творчеством медийных личностей, звезд, идти в ногу с трендами в визуале, стиле и даже музыке.

В 2023 году Вы стали обладательницей премии Fashion New Year Awards в номинации «Фотомодель года». Волнительно было подниматься на сцену за наградой?

Раскрою секрет, я не люблю появляться на таких масштабных мероприятиях и порой чувствую себя не в своей тарелке. Я очень стеснительная и ранимая. И хотя мой медийный образ абсолютно другой, за ним прячется простая и душевная девушка. В силу своей профессии я стараюсь появляться на публике чаще, при этом всегда испытываю небольшое волнение.

Алена, вы с детства хотели стать телеведущей или есть еще какие-то Ваши скрытые мечты и таланты, о которых мы пока не знаем?

Я с детства мечтала петь и сейчас постепенно начала идти в этом направлении. Последние 5 лет занималась бизнесом и руководила штатом из 10 профессиональных артистов. Мы ставили иммерсивное шоу, которое я уверенно могу назвать лучшим в городе и по сей день, хотя вышла из этого дела пару месяцев назад, приняв решение работать только на телевидении.

Недавно Вас утвердили на роль ведущей на Europa Plus TV. Раскройте пару секретов, о чем будет телепередача?

Программа будет о стиле, о том, что внешний образ человека может рассказать о нем намного больше, чем мы можем себе представить.

За вашими плечами большой опыт работы в международном модельном бизнесе. Расскажите, с какими трудностями приходилось сталкиваться «за кулисами» этой сферы?

Девушкам вообще сложно всегда, особенно перед съемкой. Либо появляется отечность, либо прыщ на лбу. Для меня это очень энергозатратная работа, поэтому я стараюсь не брать больше одной фотосъемки в месяц. Помимо этого, подготовка образов занимает длительное время. А еще в студии бывает холодно или очень жарко, но это уже мелочи.

Алена, с самого детства Вы в спорте. Поделитесь своими другими хобби, чем увлекаетесь еще?

Да, в моем прошлом дзюдо, армейский рукопашный бой и даже опыт выступления в фитнес бикини. Я обожаю машины, рыбалку, а татуировки считаю настоящим искусством. Люблю создавать шоу в проектах. Еще 1.5 года назад я поставила шоу Шансон и Russian paradise, которые сразу стали востребованными и бар вышел в плюс. А спустя некоторое время в России стала популярна тема 90х. Моя команда считает, что я очень круто чувствую тренды, и на протяжении 2х лет мы предугадывали популярные направления.

Какие Ваши методы расслабления? Сложно ли находить время на отдых в своем плотном рабочем графике?

Для меня да. Когда я прилетаю домой, семейные дела затягивают с головой и бывает так, что даже не могу позволить себе в выходной просто понежиться в кровати до обеда. Но все же я стараюсь иногда замедляться и находить время на массаж, сон и тренировку. Муж меня поддерживает и даже приготовление еды иногда берет на себя.

Вы также являетесь ведущей телепередачи «Алена покажет». Расскажите, как проходил процесс съемок? Готовились как-то к ним заранее?

У меня уже был опыт участия в съемках фильма и интервью о своих бизнес проектах. Travel формат - это моё. Мне очень нравилось вести репортаж в неформальном стиле, иногда даже шутить, но при этом оставаться максимально тактичной со своими гостями. Я поняла, что мечтаю быть не только ведущей, но и продюсером своей программы. Хочу составлять список интересных мест для съемки. Мне это интересно.

Сейчас Вы проходите обучение в Высшей школе Останкино. Поделитесь впечатлениями, необычно снова ощущать себя в роли ученика/студента?

Этот опыт, безусловно мне нужен, он повысит мой профессионализм. Но оказалось довольно сложно снова окунуться в учебу. Я считаю, что нет ничего лучше практики и очень хочу по окончании курсов найти поскорее свой собственный стиль.

← Нюша рассталась с мужем Игорем Сивовы... У 39-летней Нади Сысоевой роман с 24-летн... →

Ключевые слова: Алена Белая