Звёзды.ru
Музыка
Добавить в закладки

Ишиас «косит» мировых звезд: Майк Тайсон, Адель – кто следующий?

21.03.24 / 19:26
Разобраться в вопросе попросили специалиста.

Ишиас «косит» мировых звезд: Майк Тайсон, Адель – кто следующий?
Так вот, заострить внимание на том, что все чаще стали появляться сообщения об ишиасе у медийных персон, решила медицинский директор Федеральной сети клиник TEMED Екатерина Данилевич,

Ишиас «косит» мировых звезд: Майк Тайсон, Адель – кто следующий?


Так, например, о своей болезни сообщил Майк Тайсон – легенда мирового бокса, который вынужден в периоды обострения передвигаться при помощи инвалидной коляски. А британская певица Адель поведала фанатам, что из-за сильного приступа ишиаса у нее однажды случился обморок, при этом постоянная боль снижает ее возможности нормально двигаться и заставляет ходить вразвалку.
По данным статистики, около 80-85% населения планеты хотя бы раз в жизни испытывали ишиас разной степени. В случае с Адель, ишиасом называют невропатию седалищного нерва или сдавление седалищного нерва. Это крайне редкое явление, чаще травматического происхождения. Адель и Майк Тайсон столкнулись с достаточно инвалидизирующей болью.

Ишиас «косит» мировых звезд: Майк Тайсон, Адель – кто следующий?


Екатерина Данилевич пояснила, что боль возникает по разным причинам: нарушение работы суставов позвоночника или напряжение грушевидной мышцы, сдавление пятого поясничного и первого крестцового нервных корешков грыжей межпозвонкового диска. Боль описывают как стреляющую, стягивающую, скручивающую умеренной или сильной интенсивности, иногда мешающую привычным движениям, усиливающуюся при принятии определенных поз.

Провоцирует ишиас избыточная физическая активность, связанная со значительными статическими и динамическими нагрузками, а также с переохлаждением, выполнением неподготовленных движений, статическими нагрузками, стрессом.

Как облегчить боль?

В первую очередь нужно обратиться к врачу и назначил соответствующую терапию. Если такой возможности нет, рекомендуется соблюдать постельный режим и принять комфортное положение, при котором боль менее ощутима. Можно использовать мази с анальгетиками или приложить сухое тепло. Если к боли присоединяется онемение, слабость в мышцах ноги, симптомы охватывают не одну, а две ноги, появились тазовые нарушения в виде задержки или недержания мочи, то к врачу нужно попасть незамедлительно!

← «Хочется, чтобы мои песни слушали милл... Татьяна Печникова: примадонна оперног... →

Ключевые слова: Екатерина Данилевич

Количество просмотров: 7 891
Автор: Lili

Автор фото: личная страница в социальной сети

Поделись с друзьями:
Перейти в галерею