«О «здоровом» разводе, девушках плюс и тяжелых родах»: Мила Левчук поделилась своими секретами

28.01.22 / 15:28
Как построить здоровые отношения, реализовать себя и сделать из мужа добытчика?

Твои первые мысли после просмотра большого разбора Собчак об инфоцыганах.

Признаюсь честно, я не смотрела весь выпуск, потому что знаю, что мне было бы неприятно и больно. Когда тебя без разбора мешают с другими людьми, то их репутация бросает тень и на твою, просто за компанию. Естественно, возникает вопрос - почему я должна отвечать за всех инфоцыган, и как я вообще попала в этот список?

Изначально, приглашая меня, Ксения до конца не разобралась в ситуации, Потом мы с ней разговаривали целый час, и она задавала самые неудобные вопросы, предварительно приготовив компромат, но мне нечего скрывать и стыдиться, я потому и пришла, ведь я на все ее нападки имела достойный и честный ответ. Мне не страшно выйти и отстоять свое дело и свою честь. Но наш диалог не попал в выпуск, потому что в нем по сути не к чему было придраться! А ведь настрой у Ксении был на разоблачение.

Почему ты вообще решила дать комментарий? Ведь лично на интервью к ней пришла только ты.

Существует такое понятие, как нечестный вопрос. Например: «Вы эксперт по отношениям и вы развелись. Выходит знания не работают?» Интервьюер подсказывает зрителю ответ на вопрос, а почему я развелась. Знания-то не работают! Представьте, что я не пришла и не ответила бы на этот вопрос. Одного его достаточно, чтобы все сделали поверхностные выводы и отправили меня к инфоцыганам.

Я шла, чтобы постоять за себя, за свое право учить, за то, что мои знания помогают женщине справляться даже когда развод, когда страшно и больно и доказать, что здоровый развод, здоровое одиночество существуют! А стигма о разведенке-неудачнице наносит огромный вред миллионам женщин.

Конечно, Ксения действовала по необходимому сценарию. В моих интересах - донести правду, в ее интересах - хайпануть. Поэтому каждый из нас достигал целей своим путём, я - честным выходом на диалог, она - монтажом и неуместными комментариями. Позже я выложила целиком кусочки лекции, которую Ксения добавила в ролик. Она вырвала отдельные фразы из контекста, прокомментировала их невпопад и я предоставила людям услышать мысль целиком и сделать свои собственные выводы без подсказок Ксении.

Я считаю, что достойно держала удар. Мне хватило смелости прийти и постоять за свое дело и за свою честь. Многие люди мне пишут, что посмотрели интервью и зашли в мой профиль, чтобы поспорить или посмеяться, а почитали и увидели реальную меня и поняли, что Ксюша-то не права. После этого многие стали моими постоянными читателями и даже записались на мой курс.

Как сейчас дела на личном фронте?

Я всегда говорила: чтобы построить счастье с мужчиной, вы сначала должны научиться быть счастливой с самой собой, чтобы в отношениях было чем поделиться! Полтора года я крутила роман с самой собой. Уехала на свой любимый Пхукет, потом завернула на Бали и застряла там на локдаун и карантин. Я жила с моей малышкой на вилле, плавала в океане, заводила друзей и начала писать любовный роман - это была моя мечта с детства. Стать писателем! Я иногда даже скучаю по тому времени: делала только то, что хочу, баловала себя, всю энергию вкладывала в творчество и дочку. Я просто летала от счастья.

Женщины, от которых идет энергия счастья не остаются в одиночестве надолго. У меня было правило: одно свидание в месяц. И на седьмом свидании я встретила Эвана. На первом же свидании он позвал меня на второе и вот мы уже почти год вместе. Это изначально очень взрослые и здоровые отношения, он обожает мою дочку и в начале 22-го года мы вместе с ним отправились в Италию, попробовать, как живется в Европе.

Глядя на твой Инстаграм, создаётся впечатление, что у вас с Эваном идиллия в отношениях. Это так? Или все же есть моменты разногласий?

Идеальных отношений не бывает. Инстаграм - это мой дом. Конечно, приглашая в гости в свой дом, я стараюсь показать свою жизнь с хорошей стороны. Это нормально сделать уборку перед визитом гостей, убрать грязное белье, поставить на стол цветы. Это не значит, что грязного белья в нашей жизни не существует. Многие конфликты в блог не выложишь, это элементарное уважение к человеку - не выносить все на публику. Никому из нас неприятно, когда наши трудности в семье обсуждают с друзьями и жалуются на нас. А представьте обсудить с миллионом человек? Это же предательство! Поэтому жизнь и инстаграм - это две разные реальности и это абсолютно нормально.

Неправильно думать, что за кадром у блогера ничего нет, требовать выносить сор из избы или обесценивать свою жизнь, потому что она у кого-то в инстаграме идеальная, а у тебя нет. Это равносильно тому, что если блогер не выставляет на страничке, как его собака ходит по нужде, то значит она никогда этого не делает и настало время бежать и искать щенка без этой функции организма.

Да, у нас как и у всех нормальных людей есть ссоры и разногласия. Мы прошли через сложный период, когда вместе болели ковидом (дважды), сменили страну проживания уже четыре раза. У нас есть языковой барьер, Эван учится общаться с моей дочкой, ведь Тамила - первый ребенок в его жизни. Ну подумайте сами, в какой реальности это все не вызовет ни одной проблемы?

Мы проходим через все стрессы, усталости и выгорание вместе. Здесь очень важно понять, есть ли у людей способы разрешения конфликтов, нахождения компромиссов и умения договариваться. У нас эти способы есть.

О чем теперь твой блог?

Это всегда был блог о женском достоинстве, о любви к себе и о том, как выстраивать здоровые отношения с собой, мужем, детьми, коллегами, начальством, друзьями и со всем окружающим миром. Об умении выстраивать диалог с партером и настраивать работу в команде так, чтобы вместе было легче и приятнее жить.

Поначалу статьи были больше про семью: мой опыт и реальные проблемы в браке. После изменения семейного статуса я начала рассказывать о том, как женщине не потерять себя, если семья разрушилась, не отчаиваться, знать, что с тобой все нормально, перестать чувствовать себя обреченной на одиночество и думать, что без отношений ты - никто! Запрос на поддержку разведенных женщин колоссален, все они хотят быть уверены в том, что с ними все в порядке, и они приняли правильное решение.

Сейчас мне интересны такие темы начала отношений, поиска партнера, самооценки, любви к себе, уверенности в себе и реализации в жизни. В целом, как стать сценаристом своей жизни. В последнее время многих интересует вопрос, как выстроить семейный бюджет и вдохновить мужчину зарабатывать больше и заботиться о семье. Я также рассказываю о том, как стать финансово грамотной и материально независимой без поддержки мужчины. Так эволюционирует мое учение.

Какие ты ставишь перед собой цели, планы на будущее?

Сейчас я мечтаю найти место, которое я назову своим домом, может тогда я решусь на второго ребенка. Еще очень хочу, стать известной как писатель художественной литературы, продвинуть свой роман «Сексуальная дистанция», мечтаю о сериале на Netflix по его мотивам. Первый том романа уже вышел на ЛитРес, второй сейчас в процессе редакции, и я уже начала писать третий. Я очень хочу быть известной, читаемой писательницей, это моя мечта!