Звёзды.ru
Музыка Бьюти видео
Добавить в закладки

Джанет Джексон

Janet Jackson

04.03.16 / 20:00
Джанет Джексон

 


Секрет популярности младшей дочки из талантливой многодетной семейки Джексонов не совсем прозрачен отечественному слушателю, ибо стиль R&B-соул, проповедуемый Джанет, лишь в последнее время стал завоевывать все больше и больше поклонников на бескрайних просторах нашей необъятной родины. В Штатах же данное направление в последние лет пять-десять, наравне с хип-хопом, имеет доминирующее значение в музыкальной индустрии, являясь основным добытчиком сотен миллионов долларов для акул шоу-бизнеса.


В принципе, то что исполняяет Джанет Дамита Джо Джексон вот уже последние лет пятнадцать в нашем сознании никак не вяжется с понятием суперпопулярность; вот ее звездный братец Майкл - другое дело: стиль на стиле сидит. Но, бедный Майкл сейчас в опале (превратившись в своего рода Ленина, любящего детей, спящего в стеклянном сарокофаге, и с вечно отваливающимся носом), а вот его сестричка реально стрижет купоны с обывателей Америки и остального мира. Если призадуматься, то творчество Джанет известно рядовым российским меломанам максимум по паре-тройке песен: "Miss You Much" (1989) "That's The Way Love Goes" (1993), "Scream" (в дуэте с Майклом) и, наверное, "Opposites Attract"(правда, это не Джанет, а Паула Абдул). А, взглянув по другую сторону океана, поражаешься: Джанет давно уже возведена критиками в разряд поп-див, и безоговорочно держит пальму первенства среди любимейших певиц Америки. Оно и понятно, ведь любят ее все: и черные, и белые, и мужчины, и женщины, и восточное, и западное побережье. В ее музыке нет агрессии, слащавой пошлости и сексуального экстремизма, присущего молодой поросли R&B-поп сцены.  


Хотя, что касается сексуальности, девушка (которой на днях стукнуло 35) еще с легкостью посоперничает с юными кобылицами из Destiny's Child, TLC, All Saints и с кучей других сегодняшних героинь хит-парадов, типа: Alliyah, Brandy, Monica, Pink и т.д. Ведь все они выросли на музыке и стиле, проповедуемом Джанет. И не будь ее песен, вряд ли бы их творения достигли таких высот. Тут можно спорить и о работе продюссеров и звукорежиссеров, но образец-то в виде Джанет Джексон всегда стоит у них перед глазами. "Никогда не сдавайся", - говорили ей в детстве родители, и с этим девизом она зажигает на сцене с семилетнего возраста. С тех пор, помимо "Jackson 5", Джанет успела поиграть в популярных сериалах "Different Strokes" и "Fame", продать 60 миллионов пластинок по всему миру, и, наконец, стать образной "иконой" MTV. Что касается ее нового альбома, то тут и обсуждать особо нечего, так как "мастерство не пропьешь".


"All For You" - мастерски сделанная работа, с ровными, без намека на малейшую фальшь, композициями. Вобрав в себя все последние достижения R&B, соула, хип-хопа, поп-музыки, Джанет с легкостью и невозмутимостью взлетела на верхние строчки чартов. Иначе нельзя - публика не поймет. Настоящих внятных хитов, (опять же, в понятии нашего слушателя), тех, что реально вставляют, - всего три: "All For You", "Trust A Try" и "Doesn't Really Matter". Весь остальной материал расчитан на любителей спокойной, ненапрягающей музыки, для тех кто любит отдыхать под убаюкивающие душевные (soul) мелодии.    

Автор: Звезды.ру

Количество просмотров: 3 900
Добавить досье и галерею
Поделись с друзьями:
Похожие новости
Самое популярное за неделю
Комментарии
TimeOut.ru Film.ru Cars.ru Hi-Fi.ru NewsLand.com Все проекты